Певица — Варвара

Певица — Варвара

Для многих людей певица Варвара является воплощением русского духа, стиля и, конечно, красоты. Она не боится сложностей, холодов, критики, а занимается лишь тем, что любит, и в чем она хорошо разбирается. Поэтому, подготавливая зимний номер журнала, мы единодушно выбрали Варвару одной из главных героинь. Сегодня она поделится своими мыслями и опытом в такой близкой для каждой девушки теме — стиле.

Memoriess. — Здравствуйте, Варавара! Сегодня наша беседа будет посвящена не Вашей блестящей сценической карьере, а стилю. Эта далекая от вас тема?

Варвара. — Отнюдь нет. Я увлекаюсь модой, стараюсь следить за последними тенденциями ее развития, а прошлой весной даже поработала с одним дизайнером над созданием совместной коллекции.

Memoriess. —Очень интересно. Коллекция, вероятно, посвящена русскому стилю?

Варвара. — Да, конечно. Я предпочитаю этот стиль и в повседневной жизни: у нас богатейшее наследие и история. Более всего интересна культура 18-19 веков, а что было до 10го века! К сожалению, мы упускаем огромное количество интересных моментов. С незапямятных времен законодательницей мод считалась Франция, но ведь  и наши предки потрясающе одевались. Я очень рада, что в моду снова вошли платья.

Memoriess. —Сложно с Вами не согласиться, история у нас действительно богатейшая. А каково ваше отношение к современным тенденциям?

Варвара. — Мы утрачиваем свою самобытность. Мода ориентирована на Запад, поэтому я стараюсь поддержать интерес к русской культуре творчеством, сохранять народные мотивы. Мой новый альбом «Лён», который вышел недавно – русский на все 100 процентов.  Это акустический альбом из 12 композиций. Из всем известных произведений там представлены «То не вечер» и «Ивушки», а также старинные, которые мы решили воссоздать. Например, песня «Сказание о Варваре», которую мне напела около двух лет назад одна бабушка под Смоленском. Песне уже более 300 лет, и когда она ее пела, у меня были мурашки. Все композиции переработаны в совершенно новой интерпретации и переведены на современный язык. В альбоме можно услышать красивые гитарные созвучия с элементами этнических инструментов. Также в записи использован музыкальный инструмент 11-12 веков — колесная лира, можно будет услышать и рожок, волынку. Гастрольный тур в его поддержку уже вовсю идет, и мне приятно, что в зале я вижу людей совершенно разного возраста.

в журнал
Фотограф — Вака Анна Memoriess.ru Ретушер — Данько Владислав Obj386@gmail.com Эксклюзивное платье от «Svetlana Lyalina» lyalina.ru

Memoriess. — Вы всегда были приверженцем одного-единственного стиля в одежде?

Варвара. — Мой стиль, как и у большинства людей, менялся с годами. Раньше очень любила короткие юбки и шорты, например. Сейчас на мне очень красиво смотрятся длинные юбки, а на 14‑летней дочери — те самые когда-то горячо любимые короткие шорты. Единственная вещь, которой я верна — брюки-клёш. Вкусы и предпочтения, безусловно, меняются с возрастом. Люблю стиль хиппи, образы актрисы Дэрил Ханны.

Memoriess. — Как Вас занесло в мир моды? Расскажите о вашем сотрудничестве с дизайнером. ?

Варвара. — Все свое творчество я сопоставляю с Высокой Модой. Постоянно смотрю Fashion TV, езжу не Недели Моды в Милан. Смотря коллекции, мысленно проецирую их на себя. Когда-то посещала Париж. Безумно люблю Рим: привыкла к этому городу, к его кофе, соборам, магазинам…. В нашей «Меге» я ничего не могу себе подобрать, шоппинг в России для меня не так прост. А с Еленой Шипиловой свел случай. Я стараюсь посещать показы русских дизайнеров в рамках Московской Недели Моды, именно там впервые с ней столкнулась  и была покорена.

Memoriess. — И так Вы создали совместную коллекцию? 

Варвара. — Не могу сказать, что я активно работала с Еленой над ее созданием. Скорее, являюсь музой дизайнера, «лицом», идейным вдохновителем его творения. Оно посвящено русскому стилю и называется «Возвращение к истокам». Тема коллекции тесно переплетена с моим творчеством, так как она выполнена в стилистике русского севера и этники. Мы использовали твидовую ткань, которая известна своим качеством и мягкостью, одежду из нее очень легко и комфортно носить. Платья, брюки, жилетки, блузы, пальто — все, что пригодится в холодное время года. Модели украшают краски дикого леса, флористичесике принты, аппликации в виде животных, присутствуют элементы одежды чукотского, ханты-мансийского, ямало-ненецкого округа. То, что получилось в итоге, превзошло мои ожидания, это получилось невероятно красиво, и я сама с удовольствием буду все это носить. Сейчас коллекция как раз в продаже.

Memoriess. — Планируете  сотрудничать с Еленой в дальнейшем?

Варвара. — Кто знает, но одно могу сказать точно: я верна своему стилю и отходить от него не собираюсь.

Memoriess. — А думали насчет своей собственной коллекции?

Варвара. — Нет, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Мое дело – петь.

Memoriess. — Варвара, как Вы относитесь к современным российским дизайнерам в принципе?

Варвара. — Могу сказать лишь то, что качественная составляющая за последние годы значительно выросла. Не могу сказать, что радуют все российские дизайнеры, но значительный процент от них – определенно.

Memoriess. — Московские Недели Моды подтверждают Ваши слова и вселяют в наши сердца серьезную «модную» надежду. Тем не менее, у вас наверняка есть один-единственный любимый дизайнер.

Варвара. — Да, им является Карл Лагерфельд. Он очень четко подчеркивает многие близкие мне моменты. Также, говоря о стиле на каждый день, могу выделить  бельгийскую школу, ее не нужно бояться носить! Дрис Ван Нотен, например, заслужил доверие многих людей.

в журнал3
Фотограф — Вака Анна Memoriess.ru Ретушер — Кукушкина Мария vk.com/owl_maria Эксклюзивное платье от «Svetlana Lyalina» lyalina.ru

Memoriess. —Не могу не спросить в заключение, что вдохновляет Вас, наполняет душу смыслом и радостью?

Варвара. — Когда приезжаю в какую-либо местность, начинаю ею болеть, привношу в творчество ее нотки. В моей карьере были эксперименты, но все витало вокруг фольклора, он — мое все. Пою на 6 языках, получая от этого невероятное удовольствие. Вся моя жизнь тесно переплетена с музыкой. Музыка — с историей, с природой. И я невероятно счастлива, что все сложилось так. И хочу пожелать всем: будьте счастливы и наслаждайтесь жизнью, занимайтесь тем, что вам нравится, тогда будет результат!

Благодарим Варвару за интересное интервью и желаем ей счастливого 2016 года!

 

Эксклюзивное интервью — Варвары www.varvara-music.ru

Интервьюер-редактор — Лилит Багдасарова vk.com/id101880131

Фотограф — Вака Анна Memoriess.ru

Стилист — Левицкая Катерина vk.com/id153927623

Благодарность — Эксклюзивные платья от»Svetlana Lyalina»