ЕВГЕНИЯ КОРОТКЕВИЧ — АКТРИСА

ЕВГЕНИЯ КОРОТКЕВИЧ — АКТРИСА

Евгения Короткевич – отважная и молодая актриса из Беларуси. Покорять Москву Евгения приехала шесть лет назад, полагаясь только на собственную удачу. За это время девушка успела сняться в таких сериалах, как «След», «Зайцев+1», «Универ», «Папины дочки» и др. Мы решили узнать у Жени, как именно она пришла к успеху, чем занимается сейчас, а также расспросить немного о личной жизни.

Memoriess — Расскажи, как ты очутилась в Москве? 

Евгения — В 19 лет, после окончания Могилёвской государственной гимназии — колледжа искусств, я поехала покорять Москву.

Memoriess- Родители поддерживали тебя в твоем выборе?

Евгения — Папа был против. Он не верил, что в Москве можно поступить на бюджет. Да и сам город казался ему опасным. А папа у меня полковник — серьёзный и правильный. Мама, напротив, меня поддерживала всегда и во всем.


Memoriess — А как ты попала «в телевизор»?

Евгения — На 2 курсе меня пригласили на кастинг. Там режиссёр Василий Пичул, царствие небесное, утвердил на главную роль в сериале «Пятая стража». Далее появились другие сьемки : » Универ», «Стандарты красоты «, «Зайцев+1, «Последний Мент «. 

Memoriess — Сейчас чем занимаешься?

Евгения — На данный момент я снимаюсь в сериале «Налёт» для 1 канала. У меня одна из центральных ролей, а в главной роли Владимир Машков. Недавно были в Санкт-Петербурге на гастролях с мюзиклом «Тодд» с группой Король и Шут, где я играю и пою.

Memoriess — Стать актрисой – это мечта детства? 

Евгения — Я училась в колледже искусств, пела, танцевала, играла на гитаре и фортепиано. Всегда хотела, чтобы все мои навыки можно было применить в профессии. И уже с 9 класса стала думать о профессии актрисы.  Как-то раз ехали с мамой из Читы через Москву, и мне очень захотелось узнать, где же учатся актрисы. Мы поехали смотреть ВГИК. Мама меня сфотографировала напротив и эту фотографию я повесила на карту мечты . Так мечта моя и сбылась (смеется).

Memoriess — Прямо как в сказке! А принц  в этой сказке есть?

Евгения —  Счастье любит тишину. У меня всё хорошо (улыбается).  

Memoriess — Мечтаешь поскорее надеть фату?

Евгения — Молодой человек очень хочет свадьбу. Я с этим событием не тороплюсь. Всё-таки, это очень ответственный шаг.

Memoriess — Какие свадьбы тебе больше симпатизируют?

Евгения — Я творческий человек и «за» креатив во всем. У меня день рождения был в стиле сказки «Белоснежка и семь гномов». Свадьба будет тоже креативная. Например, в стиле сказки «Алые паруса». Мой принц будет плыть ко мне на яхте с алыми парусами. 

Memoriess — Сразу вспомнился фильм «Горько». Не боишься, что закончится все так же?

Евгения — Я вообще ничего не боюсь (смеется). И я ещё не давала согласие.

 Memoriess — Дружишь ли ты с кем-то из звёзд? 

Евгения — Мой лучший друг Андрей Свиридов. Он мне как брат. Мы дружим мы уже 10 лет, и я его очень люблю и ценю. Так же, как и он меня.

Memoriess — В какой роли бы хотела сняться?

Евгения — Лара Крофт Расхитительница гробниц! (восхищенно)

Memoriess — Почему именно Лара Крофт?

Евгения — Лара Крофт — это экшн. Сильная, спортивная, отважная девушка. Я очень люблю боевые искусства, трюки, поэтому мечтаю о такой роли. Я же дочь полковника.

Memoriess — Ну и напоследок, скажи, что ты можешь посоветовать нашим читателям?

Евгения — Верить и ждать свою любовь не смотря ни на что. Одну единственную и на всю жизнь. Чтобы сердце замирало и бабочки порхали. Любить себя, ценить себя и ждать избранника.