Диана Пегас

Диана Пегас

Диана Пегас — эксперт моды и красоты, фотомодель, обладательница титула Queen of Russia 2014, почетная модель от России на Неделе Миланской моды. Диана является лицом Российского представительства автомобильной марки Ferrari.

Memoriess New Life: Диана, ты уже многого достигла. Есть ли ещё к чему стремиться? Считаешь ли ты себя успешной? И что для тебя настоящий успех?
Диана: У меня есть цели, и я двигаюсь в их направлении. Мне порой кажется, что я тот человек, который никогда не будет удовлетворён собственными достижениями. Я — по жизни перфекционист. И живу с осознанием того, что всегда есть то лучшее, к чему нужно стремиться, достигнув очередную, поставленную перед собой цель.
Memoriess New Life: Ты помогаешь фондам по защите бездомных животных. Что значит для тебя эта деятельность? Как ты пришла к этому?
 
Диана: Я — собачница. У меня 2 Йорка и Итальянская девочка Кане-Корсо. Я считаю свою семью не полноценной в другом составе… Именно благодаря им я не могу быть безразличной к бездомным и нуждающимся собачкам. Мои четырехногие члены семьи научили меня быть чуткой и сделали меня уязвимой в этом вопросе. К тому же, не так много людей, помогающих приютам. Кто-то безразличен к этой проблеме, а кто-то считает, что собака находясь в приюте,- в безопасности. Совершенно при этом не задумываясь о том, что количество собак увеличивается с каждым месяцем, и на содержание каждой нужна определённая сумма денег. Ежедневно хвостики, находящиеся в приютах, в прямом смысле этого слова, пытаются выжить. Каждый из них мечтает о семье и доме. А мы, в свою очередь, выбираем породистую собаку ради престижа, удовлетворения каких-то своих амбиций и желаний. И тем самым поддерживаем процветающий бизнес искусственного разведения.
Чем хуже приютские? Тем, что они полукровки? Или потому, что у них нет красивого названия, красивого имени в паспорте и родословной, которая делается за 1.000р? При том, что у них действительно всего этого нет, по той причине, что Человек не дал, но у них есть Душа и Сердце! И они могут научить нас делать Добро и Любить по-настоящему…
dsc_8506-2Memoriess New Life: Ты занятой человек. Как проходит твой обычный рабочий день? Находишь ли ты время, чтобы побаловать себя? И как?
 

Диана: Единственное время дня, когда мне удаётся себя побаловать — утро. В данном случае это означает, что я уделяю время своему внешнему виду и здоровью. Я встаю в 7 утра. Выпиваю стакан тёплой воды для запуска организма, в течение получаса делаю ухаживающие процедуры и собираюсь, после чего выпиваю запаренную льняную кашу на воде и приступаю к приему плотного завтрака. Для меня это является фундаментом активного запланированного дня. Оставшаяся часть дня, как правило, проходит по расписанию. Важно, что какой-бы насыщенный день у меня ни был, я всегда выделяю время для обеда. Поскольку 3 раза в неделю занимаюсь в зале, не могу себе позволять пропуски приема пищи. Я давно убедилась в том, что если хочешь хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, необходимо выработать для себя определённый режим дня и всегда его придерживаться…

Memoriess New Life: Твой образ синтезирует и красоту, и ум, и доброту! Ведь ты носишь титул «Королевы России», помогаешь фондам по защите бездомных животных, у тебя два красных диплома о высшем образовании! Для многих ты являешься идеалом девушки. А есть ли у тебя идеальный образ мужчины? Какой он?

Диана: Для меня идеальный мужчина тот, который имеет четкое представление о семейной жизни и её ценностях. В моем виденье мужчина должен быть тылом женщины, а она при этом его компаньоном по жизни. Для меня очень важно, чтобы в мужчине присутствовало умение воспринимать женщину, как какой-то дар, и чтобы он относился к ней с трепетом и вниманием. Я считаю, что мы настолько украшаем жизнь противоположного пола, что заслуживаем к себе именно такого отношения.

Memoriess New Life: Есть ли у тебя жизненные принципы, которых ты безукоризненно придерживаешься?

Диана: Я ужасно принципиальный человек по жизни. Если честно, порой это очень сильно мешает. Я не приемлю ложь, неискренность, непорядочность и несправедливость. В этом плане у меня достаточно жесткое, может быть даже, мужское восприятие. «Обещал — сделай!» «Сделал — отвечай!» Как бы это ужасно не звучало, но люди, которые себе позволяют отходить от этого,-для меня слабы и ничтожны. Я считаю, что детям подобные принципы нужно прививать с рождения для того, чтобы они были порядочными по жизни.

Memoriess New Life: Ты эксперт моды и красоты. Как считаешь, чувство стиля можно воспитать?

om4-zoiwgceДиана: Однозначно, можно! Вкус нужно прививать с самого раннего возраста. А точнее, с первых месяцев беременности. Ходить на выставки, в галереи, бывать в красивых местах и слушать классическую музыку… Все это будет хорошей основой для воспитания чувства стиля в будущем.

Memoriess New Life: Для своих поклонников ты являешься примером красоты, стиля, женственности. Есть ли в твоей жизни человек или люди, которых ты ставишь в пример себе?

Диана: Как-то так получилось, что ещё совсем давно я себе в голове нарисовала картинку идеальной женщины. И я всегда стараюсь стремиться к этому вымышленному идеальному образу.

Memoriess New Life: Что тебя делает счастливой?

Диана: Счастье — такое относительное понятие. Вся проблема в том, что в повседневной рутине дел мы совершенно забываем о настоящих ценностях жизни. Когда я останавливаюсь на миг, то ловлю себя на мысли, что я абсолютно счастливый человек, потому что у меня есть руки и ноги, мои родные и любимые живы и здоровы. Разве не это настоящее счастье?

Memoriess New Life: Твой девиз сегодня?

Диана: Идти вперёд навстречу к своей мечте…
Memoriess New Life: Совет эксперта моды и красоты читателям журнала «Memoriess»?
 
Диана: Я рекомендую не обходить стороной рубрики про моду и красоту. В них, как правило, доступным языком описано то, что с легкостью можно применить в своём образе. Если же Вы теряетесь в сегодняшнем выборе, то хотя бы раз в жизни стоит прибегнуть к услугам профессионального стилиста, который поможет создать Ваш образ и грамотно подберёт базовый гардероб. И Вы в дальнейшем с легкостью сами сможете поддерживать это.
Фотограф — Юлия Дорофеева
Журналист — Алена Гаврилова