Красивый Ребенок и красивая Мама. Даша Русакова (певица и актриса)

Красивый Ребенок и красивая Мама. Даша Русакова (певица и актриса)

Всегда приятно наблюдать за красивыми людьми, особенно, если речь идет о красивой маме, которая ведет за руку прекрасного малыша (или, что еще прекраснее, малышей). Все смеются, улыбаются друг другу и даже со стороны видно, какая любовь живет между ними. Но далеко не всем это удается: ребенок отнимает невероятно много времени и сил, а ночные недосыпания, несомненно, сказываются на внешнем виде мамы, да и на ее настроении. Скажу сразу – мне очень нравится быть мамой. А еще больше нравится справляться не только с домашними обязанностями и ребенком, но и выполнять сверхзадачи – быть привлекательной и улыбчивой, успевать работать и находить время на друзей. Няни или других помощников у меня нет. Были, но это привело к тому, что я все чаще ходила в спортивном костюме с пучком на голове. Не сказать, что это как-то некрасиво выглядит, но элегантности в этом уж точно нет 😉 По себе знаю — женщина невероятно сильная и она может невозможное. Целый день с малышом – отлично! Идеальный порядок в доме – достижимо! Красота и улыбка, не сходящая с лица – да, это тоже вполне себе несложный пункт. Главное – принимать себя новую, в новой роли. И радоваться тому, что теперь рядом топает самый красивый в мире малыш. Стоит лишь начать видеть в себе красивую женщину, а в своем малыше чудесного ребенка и в вас проснется супер-сила. Красивая мама и малыш – это повод для гордости! Фигура сама приходит в форму, стоит только почаще и поактивнее гулять с малышом. Часто можно увидеть скучающих мам, сидящих на скамейках, пока их дети возятся в песочнице. Это не про нашу семью. Я всегда ношусь рядом, словно присесть мне нельзя. Наше правило – никаких опущенных рук, никакого уныния. Чтобы было время на себя, на ребенка и на мужа (да, он в этом тоже нуждается) нужно научиться жить красиво! Даже если рядом носится маленький ребенок, который то и дело пытается разрушить ваш дом. Желаю вам стать еще красивее и лучше, чем вы были до появления в вашей жизни такого маленького и важного человека. Тем более это совсем не так сложно!

Samui-78Отношения родителей когда появляется ребенок

Не так давно мне в руки попала книга Джона Готмана и Джули Шварц-Готман «Испытание ребенком» (Как не дать счастью разрушить отношения). Первая реакция – зачем об этом писать, неужели подобные темы кого-то интересуют? Но невидимая сила подтолкнула открыть книгу…

Авторы привели интересную статистику, среди которой были данные по количеству разводов после того, как в семье появляется ребенок. Цифры пугают! Почти четверть браков распадается не больше чем через год жизни втроем… Оказывается, счастье действительно может стать поводом распада семьи.

Да, ребенок – это непросто! Многие мои знакомые очень сильно хотят иметь малышей и стараются делать все для этого. Причем нередко я слышу в свой адрес такие слова:

«Я бы так не смогла!»

«Как?», — спрашиваю я.

«Ну… сидеть дома и ничего не делать».

Тогда ее слова больно засели занозой. Вот оказывается как многие нерожавшие девушки думают о нас, тех, кто целый день «ничего не делает дома». В таких случаях всегда хочется рассмеяться и отдать ключи от квартиры, в которой все переворачивает с ног на голову маленький малыш.Samui-49Конечно, быть с ребенком – невероятный труд! И назвать это время «ничегонеделанием» никак нельзя. Нет в мире ни одной более сложной работы, чем материнство!Но, к сожалению, недооценивают такой труд не только друзья и знакомые. Порой наши мужья совершенно не могут понять, почему мы такие уставшие: ведь целый день сидим дома и можем лежать на диване, готовить ужин, прекрасно выглядеть. Вот оно – непонимание… Что с ним делать? Как вариант – попросить мужа подменить вас хотя бы на полдня. Скорее всего после этого отношения в семье станут более теплыми. А если нет – то проблема куда серьезнее…Многие мужчины просто не представляют себе, что такое – ребенок. Им кажется, словно малыш сразу родится взрослым, потянет папу за рукав со словами «Пошли в кино на премьеру, а потом попьем колу». Нет. Этого не бывает… И вот очередной повод для развития конфликта – мужчина наотрез отказывается быть с маленьким человеком, дожидаясь его взросления. А женщину такой расклад тоже не устраивает…Можно еще бесконечно долго рассуждать на эти темы. Говоря о нашей семье: у нас все хорошо и спокойно. И в этом заслуга каждого члена семьи. Я сама решила воспитывать малыша, не передавая его на нянь и помощников. При этом не могу сказать, что я сижу дома. Нет, мы с малышом вечно в движении: я его даже на студию беру с собой, пока записываем песни, он играет с гитаристом.Да, все это сложно, еще сложнее улыбаться мужу и признаваться в том, что хочется еще много-много детишек и собаку. Да, ту, которая побольше. Да-да, ту самую, которая так нравится мужу. Хаски, кажется? Улыбаться в ответ на его: «Ну, я не против. Но гулять тебе». Улыбаться, а про себя просчитывать: «Это мне нужно встать в 6 утра… потом прийти взять ребенка… потом собаку помыть, о, а ее ведь помыть надо?! Так, это я пока не предусмотрела».Самое главное – чтобы все эти мысли были у вас в радость! Тогда ваш брак будет невероятно крепнуть с появлением маленьких ножек и радостного крика по утрам: «Мама, папа!».А если никак не клеится – начните с того, что полюбите саму себя. Без остатка!

И скажите всему миру «Спасибо» за то, что у вас есть дом, муж, семья и тот, без кого жизнь не имеет смысла – ваш малыш! Цените то, что имеете. И не жалейте себя слишком сильно – да, быть мамой сложно. Но можно делать это в радость! Можно! Главное – улыбаться!