Утиная грудка с елкой, морковью, айвой и гречкой от шеф-консультанта La Stanza...

Утиная грудка с елкой, морковью, айвой и гречкой от шеф-консультанта La Stanza bar Режиса Тригеля

Утиная грудка с елкой, морковью, айвой и гречкой от шеф-консультанта La Stanza bar Режиса Тригеля

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Утиная грудка – 160 г
  • Соль
  • Перец
  • Маленькая еловая ветка
  • Сливочное масло – 5 г
  • Морковь – 40 г
  • Апельсиновый фреш — 10 г
  • Имбирь — 2 гр
  • Сливочное масло — 5 г
  • Сегмент мандарина – 3 шт (15г)
  • Гречка — 10 г
  • Айва – 25 г
  • Кресс-салат и микс зелени — по 1 г
  • Лаймовый соус – 30 г

Для лаймового соуса:
Цветочный мед -10 г
Херес — 10 г
Лаймовый фреш — 10 г
Кинза — 2 г
Сливочное масло — 5г

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку закладываем вакуумный пакет с еловой веткой, солью, перцем и сливочным маслом. Готовим на водяной бане 20 минут на медленном огне.
  2. После этого грудку обжариваем на оливковом масле на сковороде пару минут. Потом помещаем в духовку на 2 минуты (180 градусах). Режем на три части
  3. Готовим морковное пюре: Отвариваем морковь (40 г), пробиваем блендером, в пюре добавляем апельсиновый (10 г), чуть тертого имбиря (2 г), соль, щепотку сахара и сливочное масло.
  4. Гречку отвариваем.
  5. Айву посыпаем сахаром и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.
  6. Лаймовый соус: цветочный мед помещаем в сотейник и на очень медленном огне доводим до кипения, добавляем херес, через 30 секунд — лаймовый фреш, кинзу, сливочное масло, соль, сахар и перец. Помешивая, готовим 2 минуты.
  7. Собираем блюдо: на тарелку выкладываем морковное пюре, сверху грудку, ломтик айвы, сегменты мандарина, гречку, микс зелени, лаймовый соус.