Шопоголизм, или Желание порадовать любимого

Шопоголизм, или Желание порадовать любимого

Мужчины часто ругаются на то, что женщины много тратят. Фразы: «Зачем тебе новые сапоги? Тебе что ходить не в чем?» или «У тебя уже и так полно платьев!» хоть раз в жизни слышали все представительницы прекрасного пола. Владелица салона красоты, мама и блогер Кристина Щеголева @kristitheone готова расставить все точки над i и объяснить, зачем девушкам много платьев и новые сапоги, и стоит ли их осуждать за это.

Тема неумеренности в тратах и шопоголизма – очень сложная тема. Я не хочу сказать, что мужчинам не понять и прочее. Просто у мужчин свой взгляд на вещи. Они более экономны и ответственны – на них лежит забота о семье, они просчитывают бюджет, откладывают, они все делают для того, чтобы их семья ни в чем не нуждалась. Женщина движима другими интересами: она больше разбирается в моде, ей хочется, чтобы в ее гардеробе последние модные тенденции нашли свое место. Осуждать девушку за то, что она хочет выглядеть хорошо нельзя, ведь она старается для своего мужчины.

Известный факт: мужчины любят глазами. Они всегда обращают внимание на красивых, ухоженных и хорошо одетых барышень, которые дефилируют в своих нарядах по улицам или сидят за соседними столиками в кафе. Так почему же осуждать свою жену или девушку за то, что она хочет быть конкурентно способной и затмевать своей красотой всех мимо проходящих? Ваша жена должна выглядеть лучше, чем все вместе взятые посторонние красотки, поэтому отказывать своей половинке в том, чтобы купить новое платье, я считаю, категорически нельзя.

s1i8ws9urygДа, все девушки от 1 года, в более раннем возрасте это желание ими просто еще неосознанно, и до самой глубокой взрослости, хотят новое платье. И в этом нет ничего крамольного, сама природа наделила их прекрасным вкусом не только в одежде, но и в выборе мужчины, который рядом с ними. Поэтому так хочется каждой девушке взять под руку своего любимого и отправиться с ним… на умопомрачительный шопинг.

Шопинг – это приятное времяпрепровождение, это самый лучший антидепрессант, это возможность почувствовать себя молодой, красивой, желанной, сногсшибательной и очень счастливой. Эти чувства удваиваются, нет, даже утраиваются, если на шопинг вместе с ней отправляется мужчина. Ведь только таким образом можно почувствовать себя, ко всему прочему, еще и маленькой, в меру капризной, немного избалованной девочкой, к ногам которой буквально складываются коробки с новыми парами туфелек на шпильке. И почему не доставить своей девочке, которой неважно, сколько лет, повторюсь, она в этот момент ваша малышка, удовольствие? Разве она его не заслужила? Она мама ваших детей, она тоже работает, она создает уют и комфорт, и она хочет быть самой-самой. Так сделайте это вместе!

А девушкам я могу дать только один совет. Мне не нравятся те, кто всеми силами «выбивает» из мужчин деньги на новые шмотки. Я больше чем уверена, что настоящий мужчина и сам готов сделать для вас по максимуму. Как этого добиться? Да очень просто: будьте женственной и любите своего мужчину. Настоящим мужчинам нравится баловать своих женщин. Если ваш мужчина по какой-то причине еще не понял, что ему это нравится – объясните ему наглядно. Но не так, как сделала одна моя знакомая: она пришла в книжный магазин со своим молодым человеком и настоятельно требовала купить ей книжку. Издание стоило не так дорого, рублей этак 300, она вполне могла приобрести его сама, но для нее это было делом принципа. Ухажер тоже оказался крайне принципиальным товарищем: все активные намеки барышни игнорировал. Отношения как-то сразу не сложились. Из чего можно сделать вывод, что политика жестких требований из серии: «Купи и все!» в деле шопинга не помощник. Надо быть более дипломатичной и женственной, намекайте или говорите прямо, но так, чтобы ваш мужчина понимал — без этого платья, туфелек, сумочки, вы просто не сможете радовать его взор своей неземной красотой. Примерьте понравившееся вам платье, улыбнитесь, потупите взор и ненавязчиво поинтересуйтесь: «Тебе нравится, любимый?» И пусть он сам решит, уверена, вердикт будет вынесен в вашу пользу.