«Дамский неугодник». Рассказ Ирины Трошкиной

«Дамский неугодник». Рассказ Ирины Трошкиной

Есть у меня приятель Виктор, очень смешной и симпатичный. Изысканно общается, очень тактично и приятно, вечно рассказывает разные забавные истории. Занимается он всеми видами финансового инвестирования и управлением бизнес активами. Столь утонченная и интеллектуальная работа позволяет ему легко общаться с обеспеченными людьми. Витя экаунт менеджер, и ведет дела нескольких элитных клиентов. Работа ему нравится и приносит большое удовольствие. Часто он любит заводить друзей среди красивых девушек, которые, поддавшись природному обаянию Вити, охотно знакомят его со своими богатыми и щедрыми ухажерами. Так он и находит новых клиентов. Однажды, зная о моем таланте, он обратился ко мне с просьбой. Есть у него один приятель, больше сказать знакомый, который очень его беспокоит. Друг, который почему-то очень волнует его сердце, но не в плане любви, а как-то по-особенному, по-дружески что ли. Тянется вот Витя ему помогать, что-то советовать, хотя Саша (так зовут его героя) в этом абсолютно не нуждается, ровно так же, как и в его обществе. Долларовый миллионер, красавчик и сноб, он относится с недоверием к Вите и старается его избегать, хотя и немного втайне симпатизирует ему.

— Надо очистить твою привязку с ним, и дело с концом, — сказала ему я. Видеть его мучения мне совершенно не хотелось. По мне, это дело плевое: посмотреть, что там у них стряслось в прошлой жизни, и очистить весь негатив, накопленный годами. Сразу задышится спокойнее и радостнее. Плохие мысли не будут доставать.

Витя долго сопротивлялся, не веря в положительный исход событий. Проблема казалась ему абсолютно не разрешимой.

Однажды он сдался.

— Ну что же, что же там, — пищал он в трубку. — Скорей же, мне так не терпится узнать, не могу поверить, что все это кончится.

Я взялась, наконец, за сеанс чистки их кармы и эзотерический просмотр их судьбы.

И всего спустя пару минут невероятная картина открылась передо мной.

Будучи в прошлых жизнях очень молоденьким и симпатичным юношей, Витя однажды очень сильно влюбился в девушку (в прошлом Саша), да в такую миленькую, что словом не сказать. Умница, красавица, из высшего общества, богата, приветлива и несказанно хороша собой. Конечно, ухажеров у нее было в избытке, да и богатых и знатных и при государственном положении.

Пылая чувствами, наш герой усиленно добивался ее расположения. Познакомиться для него было делом не хитрым, он всегда умел весело и интересно поддержать беседу на любую темы и с кем угодно. И в один из прекрасных дней, наконец, расположив к себе эту прелестную особу, он незамедлительно ангажировал ее на променад. Она-то и рада приглашению, но по ее ожиданиям мужчина, столь склонный к ее тонкой натуре, должен изъявлять знаки внимания, подарки дорогие дарить, цветы, джентельменствовать всячески. А наш герой был уверен в собственной исключительности и потому в полезности сей процедуры, к сожалению, смысла не видел. Дама уже было расстроилась, что, мол, красавец намерений не имеет, жалко расставаться, да что делать, понравился он ей. Да вот как же она вот так вот сдастся сама, такая вся не завоёванная, подумывала она. Не принято, дескать, плохие манеры…И погоревав, уже решила удалиться с горизонта горе-кавалера.

Как вдруг наш Витя, сконцентрировавшись, нанес последний решающий удар: уговорами, враками, всяким мальчишеским обаянием и колдовством уговорил нашу феечку на весьма романтический исход событий. Бурная ночь и всяческие жаркие объятия были ореолом любви и страсти.

Но наутро наша божественная красотка почувствовала себя обманутой, не задаренной бриллиантами, не отвезенной на моря, не завоеванной, наконец, не заплатил Витя ту цену, которую она ждала. И дело не только в материальных благах, она была очень и очень богата, для нее дело было в уважении, в потраченных на нее силах и времени. Он должен понимать ее и ценить ее, именно ее, думала она. Не дав ей ничего он никогда не сможет ее ценить по-настоящему.

Пожалев, что она отдалась так быстро, девушка из высшего общества прокляла навсегда Витю, что он будет теперь добиваться ее вечно. И уехала на моря сама. Больше в этой жизни они никогда не виделись.

 В следующем воплощении Витя родился девушкой, красивой и очень милой. Кожа белая-белая, а волосы золотистыми смешными кудряшками по плечам. Многие мечтали о ней, писали письма, признавались в любви… но Она была недоступна.

Однажды ей подарили поездку к морю, там она встретила красивого, богатого роскошного мужчину, в которого влюбилась раз и навсегда (реинкарнация той самой дамы). Он был таким умным, таким ярким и интересным, таким родным и одновременно таким далеким, для него, как воскресный яблочный пирог с корицей, как первый весенний букет цветов, как нежное море.

И они были в то лето вместе. Лето, полное любви. Только он, она и море, ну, и яблочный пирог, конечно.

Но лето заканчивается, как и все в этом мире, однажды. Он уезжал домой, и не хотел все усложнять, курортный роман, оказался для него только курортным.

А наша девочка влюбилась не на шутку, она билась, она плакала, она просила, но… Все было тщетно. Он уехал, оставив ей лишь любовь в ее сердце.

Как-то она узнала его адрес и стала писать ему письма. Она писала ему признания в любви, писала, что они созданы друг для друга. Писала каждый месяц. Он складывал их в коробку. Годы шли, он получал их, перечитывал, но никогда не отвечал. Ни к чему ворошить прошлое, думал он. Все проходит. Шли годы, наша красавица вышла замуж, родила двоих замечательных детишек, но продолжала любить только его. Муж ее чувствовал, что не его она любит, и со временем ушел. Для него это тоже печальная история. От такой неразделенной любви она вскоре заболела и трагически скончалась.

Южный красавец перестал получать письма. Через несколько месяцев он задумался, а почему собственно он гонит эту женщину от себя. Своей любви в жизни он так и не нашел. Выходит, то лето любви было самым счастливым событием в его жизни и самым светлым, думал он. Оказывается, и он любил ее всю свою жизнь, что за шутка природа! И, осознав это, он поехал по обратному адресу из ее писем.

Там ему и рассказали, что любимая его совсем недавно скончалась, а детей ее отдали в приют.

Он не мог себя простить, что медлил, он проклинал себя за гордыню, но было уже поздно. В память о ней он разыскал детей и забрал к себе. Он воспитал их в любви и согласии, в богатстве и радости. Он ничего для них не жалел. В его сердце жила любовь.

 Когда я увидела все это в информационном поле, я обомлела, Я просила Высшие силы помочь этим душам, очистить их сердца, помолившись, я сделала ритуал очищения этих душ любовью и светом. Я наполнила их сердца прощением и раскаянием друг перед другом, чистой святой водой божественной любви и счастья. Любовью, которая стирает все границы и успокаивает боль, возвышает сознание и облагораживает.

— Да… — протянул Витя, услышав все это, — очень похоже на правду. Очень узнаются в этом описании его черты, манеры, его стиль.

— Ну видишь, ты ей не захотел дать богатства, — сказала я. — И он тебе не смог. Все так взаимосвязано и так слито, — задумчиво обронила я.

— Не покупал любовь и не буду, — горделиво произнес Витя.

— Не такой она человек, ты так ее и не понял, ничего нет тут общего с покупкой, — с сожалением протянула я. — Но все же, наверно, в чем-то ты прав, она не захотела расстаться со своими предрассудками во имя любви. Для нее любовь — это и ритуалы ухаживаний тоже.

Да! Все души приходят понять какой-то урок, кто-то учится быть мужчиной и добиваться женщину, и возлагать к Ее ногам все сокровища мира, и воздвигнуть Ее на пьедестал. А кто-то их этому учит. И то и то, наверно, очень сложно. Но когда есть любовь, она все расставит по своим местам. Мужчина — это мужчина, а женщина — женщина. Наверное, богатые мужчины и обеспеченные женщины — это одни и те же люди в разных жизнях, которые меняются местами. Был щедрым покровителем — получишь хорошего мужа в будущем или наоборот не получишь. Ведь он любил её, этот южный красавец, но все равно не был вместе с ней в последующей жизни. Не по судьбе, не по карме. Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать — закон вселенной, который никто и никогда не отменит. Закон бумеранга, или попросту все возвращается… Воистину спешите творить добро. Мы приходим на землю, чтобы стать лучше. Мать земля нас любит, а вселенная боготворит, они преподносят нам уроки по силам.

 

 

Ирина Трошкина @iren.troshkina