Девочки, они такие девочки.

Девочки, они такие девочки.

Глянцевые издания постоянно рассказывают нам о новых модных тенденциях в макияже. Но эта информация полезна для женщин и девушек. Юных принцесс, которые так же хотят быть прекрасны, она несправедливо обходит стороной.
Все помнят, как «тырили» косметику у своей мамы? Зелёные румяна и фиолетовые тени нам невероятно шли в те годы. Нас тогда влекла эта увлекательная дорога в бьюти мир.
Следовательно, это у нас в крови — быть всегда чуточку недовольными своей внешностью и стремится к совершенству. Давайте, разберём по пунктам, насколько это хорошо — ранний макияж? Стоит поощрять либо запрещать? А поможет нам визажист — косметолог Олеся Шерстобитова, мама несравненной Мирославы, которой совершенных 3 года.

Декоративная косметика вредна для детской кожи?

Взрослая — да! Она не предназначена для нежной кожи ребёнка. А вот детская — нет! Имеет специализированный состав, разительно отличающийся от состава взрослой.

Плюсы раннего макияжа у девочек?

Использование косметики позволяет наблюдать, как развивается ребенок. Девочка начинает познавать свою внешность, обучается уходу за собой, развивает в себе чувство вкуса и собственного стиля, приобретаются навыки макияжа, экспериментирование с образами. Ну, а главное — это получение радости и положительных эмоций.

Какую косметику покупаешь для своей девочки? Какие фирмы?

Из фирм, которые сегодня представлены на рынке детской декоративной косметики, мы выбрали несколько, проверенных временем: «Hello Kitty», «Маленькая Фея», лидер отечественного рынка — «Принцесса», «Beauty Angel» и «Totally Fashion».

Совет: Следите за составом косметики и где её покупаете. В состав декоративной косметики не должны входить вредные для детской кожи ингредиенты: спирт, пропиленгликоль, фталаты, сульфаты, парафин, парабены, отдушки.

Различия между детской и взрослой декоративной косметикой.

Синтетических компонентов в ней минимальное количество. В основе детской декоративной косметики находятся гип аллергенные и ухаживающие компоненты, такие как вода, глицерин, витамины, эфирные масла. Радует еще то, что она смывается обычной водой. Не вызывает аллергии и раздражения. Но, все это, конечно индивидуально.

Есть целые тенденции детского макияжа? Какие сейчас актуальны?

Естественность!!!! Она никогда не перестанет лидировать! Основная ошибка многих мастеров в том, что они делают детям такой же макияж, как и взрослым, что категорически нельзя делать! Ребенок должен оставаться ребёнком! Нам не нужно из ребёнка сделать взрослую тётечку. Это будет выглядеть смешно.
Экспресс мастер-класс от Олеси Шерстобитовой.

  1. Подготавливаем кожу. Основа — лёгкий детский крем. Ни в коем случае не жирного, это даст эффект «маски» на личике.
  2. Корректируем недостатки. На уголки глаз, губ, крылья носика наносим лёгкий корректор.
  3. Далее используем тональный крем, отдавая предпочтение текстуре на водной основе. Наносим спонжем, припечатывая, а не размазывая крем.
  4. Далее пудра. Используем пудру — только рассыпчатую, она ляжет мягко, тонким слоем, без видимой «маски».
  5. Наносим румяна обязательно лёгких цветов: нежно-розовые, персиковые.
  6. Бровки и реснички оставляем естественными, просто причесав щеточкой.
  7. На губки добавить прозрачный или свелый блеск, промакнув его в конце салфеткой. Вот и всё!

Это заметно уберёт видимые недостатки, ребёнок получит колоссальное удовольствие)