Зимний напиток “Иммунитет” от Катерины Вкусноделкиной

Зимний напиток “Иммунитет” от Катерины Вкусноделкиной

Зимой, как никогда, хочется, чтобы еда и напитки нас не только питали, но и согревали, наполняли энергией и придавали сил. Хочу поделиться с вами простым и доступным согревающим напитком на основе корня имбиря. Особенно кстати имбирный чай в пору холодов, простуд и сниженного иммунитета.

Про полезные свойства имбиря можно говорить бесконечно много. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, микроэлементами, содержит почти все незаменимые аминокислоты. Существует множество рецептов на основе имбиря, я делюсь своим личным проверенным и вкусным рецептом, который готовлю для себя и своих родных. Этот напиток придаст Вам сил и здоровья.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

  • 1 литр воды
  • 3-4 ст.л. натертого имбиря
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 веточки розмарина
  • 4 ст.л. меда (по вкусу)
  • 1 ст.л. черного или зеленого чая по желанию

Способ приготовления:

Необходимо очистить свежий имбирь* от кожуры и натереть на терке. Положите имбирь в емкость, залейте горячей водой и доведите до кипения, не кипятите. После добавьте ломтики лимона, веточку розмарина, корицу, чай по желанию и мед. Не забывайте, что в горячую воду мед не добавляется. Дождитесь, когда чай остынет до приятного тепла. Дайте настояться напитку пару часов в термосе. Горячий отвар процедите и добавьте по желанию черный или зеленый чай.

Такой напиток хорошо тонизирует организм и повышает способность организма сопротивляться простудным заболеваниям. Будьте здоровы!

*Для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Терпкость напитка вы всегда можете регулировать количеством корня имбиря и меда по вкусу.

Иллюстратор — Эля Марьянчик

Автор статьи — Катерина Вкусноделкина