ЗОЖ — дискуссия с Иванниковой Евгенией

ЗОЖ — дискуссия с Иванниковой Евгенией

1 — Закаливание — что это такое и насколько важно для растущего организма?

2 — Вы позволяете своему ребенку отклоняться от общепринятых норм правильного питания?

3 — Расскажите о физкультурной нагрузке в вашей семье, как часто вы совместно с ребенком занимаетесь спортом? 

4 — Поделитесь советом из личного опыта воспитания ребенка с читателем Memoriess New Life.

1Елена Успенская

Чемпионка России и мира по танцам

1. Елена: Закаливание — это самое лучшее для поднятия тонуса и иммунитета. Нет ничего проще, чем закаливать детей! Достаточно во время купания еженедельно снижать температуру воды на градус.
2. Елена: Да, позволяю и довольно часто! В этом случае нет ажиотажа к определенной еде… И на примере моего сына могу сказать, что он всегда предпочтёт яблоко — конфете, а простую воду — сладкой газировке.
3. Елена: Мой сын ежедневно занимается кудо и через день у него танцы и футбол. Мой папа ежедневно начинает день с часовой зарядки вне зависимости от того, насколько рано ему нужно вставать. Мама, в связи с травмой, предпочитает плавание и массаж. У меня работа связана с движение, я преподаю танцы, очень много показываю ученикам. А с весны по осень очень люблю бегать. Это даёт мне особое ощущение себя и своего тела. Т. к. мы живём за городом, совместные занятия спортом у нас сводятся к прогулкам с собаками, сын в это время зимой катается на лыжах, санках, снегокате… Когда тепло, ездим на велосипедах, самокатах, роликах…
4. Елена: Про воспитание моих детей могу сказать одно, они растут в большой семье, под одной крышей у нас живут четыре поколения! Они проводят много времени с бабушкой, дедушкой, прадедом. У нас в доме много домашних животных. Все это накладывает особый отпечаток на их развитие. Они чувствуют себя частью чего-то большого! Они знают, что их все безумно любят! Это им даёт уверенность в себе, в том, что они всегда найдут понимание и поддержку. Они более коммуникабельны и очень просто находят общий язык, как со сверстниками, так и с людьми намного старше себя… Они любят природу и животных! Ценят жизнь! И умеют сострадать. Для меня это очень ценно. Я ими горжусь и многому учусь у них.

3Маргарита

Певица. ( Группа «Подиум»)

1. Маргарита: Я думаю, безусловно, важно, но главное — делать это системно и с пониманием. Без фанатизма.
2.Маргарита: Я стараюсь ограничить, насколько это возможно, от сладостей и при этом не создавать условия как «в колонии строгого режима», где ничего никогда нельзя. Мой девиз — все в меру.
3. Маргарита: Считаю, что спорт — это обязательное занятие для ребёнка, любой, даже простая зарядка. Сейчас мы начали заниматься хоккеем и ходим в бассейн. Со временем добавлю ещё один вид спорта, затем дам возможность выбрать ребенку, что больше «по душе».
4. Маргарита: В воспитании (хотя не люблю этот термин) стараюсь скорее не воспитывать, а направлять. И здесь важно научиться чувствовать собственного ребёнка. Кажется с одной стороны, что тут чувствовать, он мой, я все о нем знаю. Но есть огромная разница — знать и чувствовать. Мне сложно это передать, но я поймала как будто частоту радиоволн своего ребёнка. Я не знаю, что такое «бьющийся в истерике ребёнок», я не знаю, «когда ребенок кричит и не хочет идти спать». Не знаю, как это «когда ему непонятно, что игрушку мы купить не можем сейчас». И дело не в том, что мой сын всего этого не делает или ему не нужны игрушки. Нужны ещё как, и сразу, как только он их увидит на прилавке. А спать он не любит больше всего на свете. И «надвигающаяся буря» в виде опускающихся уголков губ и затрясшегося подбородка мне знакома. Но благодаря этой ощущаемой частоте его радиоволн я знаю, что нужно сказать или сделать в этот самый момент. Это приходит само. По этой волне. И конфликт решается моментально. А как настроится на неё — это легко, просто остановите время в эту секунду — есть вы и есть ваш ребёнок. Опуститесь на его уровень глаз (на корточки), представьте эту волну и вы поймёте ЧТО именно сейчас вам нужно сказать или сделать… и это сработает. В ста процентах случаев.

7Дарья Водяхина

Певица

1. Дарья: Сама я не очень закаленная. А вот Стас (муж Дарьи — хоккеист Станислав Жмакин) обливается ледяной водой в душе обязательно. Когда мы отдали Нику в фигурное катание, то поняли что для нее это в первую очередь профилактическое закаливание. Она стала намного меньше простужаться. И Стас, пока играл в хоккей, тоже практически не болел.
2. Дарья: Я вообще выступаю за правильное питание. Предпочитаю мясу — овощи. Из белковой пищи употребляю только курицу и рыбу. И Нику к этим продуктам приучила. Считаю, что мать и ребёнок должны питаться одинаково — особенно, если речь идёт о правильном рационе. Ника тоже любит всякие салатики, а ещё брокколи. Конечно, мы ее балуем, и конфеты она, как любой ребёнок, ест. И, если я ее стараюсь во многом ограничивать, то папа и бабушка ведут себя иначе. К примеру, когда к нам приезжает бабушка, сразу на столе появляется жареная картошка. В детстве все это позволительно. Вспоминаю себя, что я только в ее возрасте вредного не ела.
3. Дарья: У нас семья спортсменов. Муж — профессиональный хоккеист. Я и танцевала, и профессионально играла в волейбол (ЦСК). Все мы из спорта. Отдавая дочку в спорт, мы руководствовались тем, что спорт — это прежде всего здоровье и дисциплина. Ника занимается фигурным катанием в ЦСК. Тренируется каждый день. (Очень уж активный у нас ребёнок получился). И помимо ежедневных тренировок, мы еще и успеваем заниматься танцами (Тодес), поем (Академия Игоря Крутого), ведем активный образ жизни и считаем, что так и надо жить. Именно жить, а не просиживать время на диване у телевизора.
4. Дарья: По поводу воспитания, я считаю что, ребенка не нужно бояться хвалить и баловать. Всё идет от любви. Поражаюсь, когда родители очень жестко ругают своих детей, почему нельзя подбодрить? Сказать лишний раз «молодец»? Даже если не получается, лучше сказать «ничего страшного, ты старался, но можно было лучше».

4Светлана Кулакова

Чемпионка мира по боксу

1. Светлана: Закаливание, в моем понимании, это формирование иммунитета у ребёнка. Мы с Катей закаливаемся, чередуя холодную и горячую воду. Утром и вечером, принимая душ, чередуем максимально горячую и максимально холодную воду. Мы этим занимаемся ежедневно, а вообще начинать нужно постепенно, охлаждая и делая воду горячей постепенно.
2. Светлана: Что касается питания, мы за правильное питание! У нас в семье закон, едим только домашнюю еду. Никакого фаст-фуда, никакой газировки, придерживаемся правильного, здорового, сбалансированного питания.
3. Светлана: С Катей, если я нахожусь не на сборах, а дома, мы каждое утро перед школой делаем зарядку, душ контрастный, легкий завтрак и школа. Тренируется Катя 3–4 раза в неделю. Помимо бокса, у неё ещё хореография, пение, актерское мастерство. Ребёнок развивается всесторонне.
4. Светлана: Всем нужно заниматься совместно с ребёнком, если вы нанимаете инструктора, когда ребёнок занимается с ним, не пейте кофе или чай, а занимайтесь вместе мама, папа, я — спортивная семья! Готовите, убираете, собираете чемодан, читаете книжки, тренируетесь, покупаете подарки — все делайте совместно! Я, наверное, ничего нового Вам не открыла. Любите бокс, спорт, как люблю его я. Девушка с говорящей фамилией Света Кулакова!