FOOD — дискуссия с Иванниковой Евгенией ( Марина Вайнбранд, Анастасия Ростопша, Юля...

FOOD — дискуссия с Иванниковой Евгенией ( Марина Вайнбранд, Анастасия Ростопша, Юля Пятина )

1 — Все женщины во время беременности склонны к злоупотреблению в еде, зачастую налегая на продукты, которые не включали в свой рацион до этого радостного момента. Поделитесь своей food-одержимостью, чего хотелось больше всего, насколько поменялись ваши вкусы?

2 — Каждая будущая мама помимо чрезмерного употребления вкусняшек, ограничивает себя во многом: газировка, fast-food, сырая рыба и многое другое, от чего отказались вы?

3 — Поделитесь своим самым любимым рецептом блюда, которое в равной мере вкусно и полезно для будущей мамы.

4 — Какое блюдо стало фаворитом для вас в период кормления ребенка грудью?

Юлия Пятина

Актриса,телеведущая, модель

1. Юля: Во время беременности мне хотелось тоннами поглощать молочные продукты! Творог килограммами, ряженку, кефир.… Была без ума от сыра, но кардинального изменения вкуса не произошло.

2. Юля: Конечно, я старалась правильно питаться! Во время беременности в моем рационе отсутствовал фастфуд. Я полностью отказалась от всего сырого: суши, мидии…. Боялась отравиться, а отравление во время беременности – опасное дело!

3. Юля: Яйцо-пашот со шпинатом. В нем содержатся все витамины и микроэлементы, которые нужны беременной девушке. Берём пленку, наливаем подсолнечное масло, туда разбиваем яйцо и завязываем бантиком. Затем бросаем пакетик с яйцом в кипящую воду (на 4 минуты) и выкладываем на шпинат!
4. Юля: Спагетти с каким-нибудь вкусным соусом.

Марина Вайнбранд

Актриса

1. Марина: НИ В ПЕРВУЮ, ни во вторую беременность я не ела ничего нового. Первый раз, никаких ночных гастрономических капризов, спонтанных «хотелок» и прочего не было. Во второй раз, больше обычного хотелось гадости, вроде чипсов или бургера и я себе не отказывала в этом, но в разумных пределах.

2.Марина: Я ПОНИМАЛА, что большие ограничения будут во время грудного вскармливания, чем во время беременности. Поэтому беременная я ела все, чего хотелось. Единственное от чего категорически отказалась навсегда, это колбасные и копченые мясные продукты. Если в дом контрабандой проносили «запрещенку», я страшно ворчала и не давала её есть никому из близких! Эта хорошая привычка, не есть колбасу, осталась с нами навсегда.
3. Марина: Главный рецепт — это хорошее настроение. Ешьте что угодно, главное в удовольствие!
4. Марина: Не могу выделить что-то одно, ведь в это время, главное разнообразное питание. В первые месяцы очень хотелось свежих фруктов, а злоупотреблять ими нельзя. Поэтому я ела печёные яблоки с корицей, мёдом и орехами. Много ела, иногда по несколько штук в день!

Анастасия Ростопша

Актриса

1. Настя: За три мои беременности не было даже токсикоза. Предпочтения и вкусы сильно не менялись. Но,в первую беременность со старшей дочерью, когда еще училась в институте, очень хотелось солений. В этом у меня был фан! Звала с собой подружку и в ресторане укаринской кухни заказывала себе разносолы. А в основном, правильное питание. Рыба, мясо и овощи, конечно же.

2. Настя: Как любая другая женщина, которая хочет хорошо выглядеть после родов, вернуть себя в форму и вообще не навредить своему здоровью, тем более, здоровью  будущего ребенка, ограничивала себя во всех вредных продуктах. Конечно же, не было никаких газировок, копченостей, сильных соленостей. В этом себе отказывала. Принимала витамины, ела всё полезное.И, конечно же, мне пришлось отказаться от моих любимых устриц и вина. Как я люблю устрицы и бокал вина! Ну, конечно же, во время беременности мне этого очень хотелось. А  когда ты себя в чем то ограничиваешь, то тебе хочется этого еще больше. И вот когда я родила, немного покормила, вот тогда я оторвалась!!!  Мы пошли с мужем в ресторан и заказали мне дюжину устриц и бокал белого вина. И я насладилась этим моментом. Но это, конечно же, всё после.

 

3. Настя: Очень полезна для беременных рыба, овощи. И не только беременным. Вообще всем женщинам полезно. Мы понимаем, что это самое легкое и правильное питание. Моим любимым лакомством всегда была рыбка сибса, приготовленная по замечательному рецепту: рыба запекается  в духовке в фольге. Минимум специй и соли. Сама рыба имеет потрясающий вкус. Именно в этот период, я еще очень любила гречку. Гречка была везде и всегда. Рыба с гречкой и овощи! А так как я обожаю капусту брокколи, то советую приготовить это блюдо с ней. Овощи лучше приготовить на пару, а гречку можно просто промыть и залить кипятком. Дать настояться, разбухнуть и перед подачей разогреть. Вкусно и полезно и для беременных и для всех женщин, чтобы быть красивыми, стройными, молодыми!

4. Настя: А вот в период кормления грудью фаворитом  для меня стал, как это ни странно,  зеленый чай со сгущенным молоком. Я вообще не пью молоко, не переношу его. И сгущенку я тоже не ем. И вот единственный раз, когда я увлеклась сгущенкой, это после родов, во время кормления грудью. Во первых,  я где – то вычитала, что это очень полезно. Такое лактогонное средство, от него прибывает молоко. А так как у меня такая большая проблема, я всегда борюсь за то, чтобы кормить своих малышей грудью, я это увидела и сначала не поняла. Думаю как же так, я ведь никогда не пила молоко, тем более ни когда не увлекалась сгущенкой. И мне так понравилось! Я начала его пить в таком количестве!!! Но потом врач мне сказал: – « Настя ни в коем случае не пей очень много молока, потому что это  очень опасный напиток. Он может стать причиной развития у ребенка аллергии». Но нам повезло, и Дашулю я выкормила, без аллергии.Вообще нужно ответственно относиться к тому, что мы едим. Ведь это действительно важно для нашего здоровья и здоровья наших детей. А какая мама не хочет, чтобы ее дети были здоровы?!