Психология — дискуссия от Иванниковой Евгении с ( Жасмин, Катя Гордон,...

Психология — дискуссия от Иванниковой Евгении с ( Жасмин, Катя Гордон, Наталия Власова )

1 — Послеродовая депрессия- какая она?

2 — Насколько поменялось ваше мировосприятие, когда вы впервые взяли на руки своего ребенка?

3 —Вы себя считаете хорошей мамой?

4 — Как рождение ребенка повлияло на ваши самые обычные правила жизни?

Жасмин

Певица 

1. Жасмин: Первого сына Мишу я родила в довольно юном возрасте, тогда послеродовой период прошел легко. Что такое послеродовая депрессия, я узнала после рождения средней дочки Маргариты 4 года назад. Ребенок – это колоссальная перестройка всего уклада жизни, а ведь люди по натуре по большей части консервативны, и даже малые изменения иногда могут вывести из зоны комфорта. А тут не спишь толком, нет времени на себя, расстраивают набранные килограммы, когда смотришь на себя в зеркало. Благо, когда близкие помогают, — в крепкой семье с хорошим «тылом» все можно пережить. После рождения третьего ребенка, Мирончика, которому сейчас нет еще и года, я уже не чувствовала никаких проблем. Быстро начала снова заниматься спортом, так что уровень эндорфинов в норме.

2. Жасмин: Конечно, появилась ответственность, чувство, что мы с этим маленьким существом на моих руках не два человека, а пока как единое целое, как и во время беременности. Появилась гордость за себя, я – мама! Я выполнила главное женское предназначение, предписанное нам природой. Первые часы я просто пребывала в эйфории. Со временем пришла уверенность, из девочки я стала женщиной, которая знает не только то, чего хочет ее малыш, но и чего хочет сама.

3. Жасмин: Да, мы с мужем Иланом стараемся делать для детей все, что можем. Когда в детях начинает проявляться склонность к какому-либо новому виду деятельности, мы всячески поддерживаем. Например, моя Маргарита любит заниматься танцами, английским языком, мы нашли ей преподавателя, с которым она постепенно в игровой форме осваивает язык. Когда она захотела встать на коньки, я начала возить ее на каток. Но мы детей не балуем. Все, что касается спорта, учебы, — все, что поможет им в будущем мы, конечно, поддерживаем, но вовсе не любой каприз удовлетворяем. С Маргаритой, например, у нас есть такой уговор: сладкое только один раз в день и не больше! У старшего сына, Миши, уже другие потребности, его давно уже не нужно водить за ручку на каток, но и ему может быть нужен мой женский совет или мужской разговор с Иланом. И на детей мы всегда находим время.

4. Жасмин: До рождения Маргаритки и Мирона я могла отсутствовать дома в праздники, ведь у артистов нередко общечеловеческие праздники являются рабочими днями. Но теперь мы с мужем оба всегда освобождаем праздники от работы, чтобы провести их всей семьей. Я стараюсь по возможности пораньше вернуться домой с работы, чтобы самой уложить спать Мирончика, знаю, что Маргаритка очень скучает, когда я уезжаю на гастроли, поэтому в какой бы концертной суматохе я не находилась, всегда нахожу хоть минуту времени поговорить с малышкой.

Наталия Власова

Певица

1. Наталия: Признаюсь честно, не помню у себя никаких симптомов послеродовой депрессии. Рождение дочери, выписка из роддома, возвращение домой, первые месяцы ее жизни – для меня это было по-настоящему счастливое время, время открытий: я открывала в себе какие-то новые качества, узнавала Пелагею.

2.Наталия: Если честно, не помню, чтобы я взяла Пелагею на руки, мир изменился, а я стала другим человеком. Просто с рождением дочери наступил в моей жизни момент постижения нового и неизведанного. Я с интересом, как бы со стороны, наблюдала и за собой, и за своей маленькой дочкой, разглядывала ее маленькие пальчики, ручки, ножки, представляла, как она будет ходить по дому. Единственный момент осознания, который был, это то, что все мы на этой планете подчиняемся одному закону – Закону жизни, который, на самом деле, очень прост. Еще каких-то несколько месяцев назад не существовало в этом мире моей Пелагеи, и вот теперь она спит у меня на руках, слегка посапывает, а ее маленькие пальчики очень крепко обхватили мой палец. Вот такой Закон жизни.
3. Наталия: Я собой недовольна в одном вопросе – слишком мало времени получается проводить с дочерью. Катастрофически мало. Иногда задумываюсь, а есть ли у меня выбор? А выбор, на самом деле, всегда есть! И я его делаю в пользу работы. Я трудоголик. Но Пелагея всегда рядом, и она за мной наблюдает. Уже сейчас она понимает, что в жизни ничего просто так не дается. Она уже знает, какой это труд, с пяти лет занимаясь актерской профессией. Я как раз сейчас читаю книгу «Андрей Миронов глазами друзей», и в воспоминаниях своих друзей, коллег, просто знакомых Андрей был именно трудоголиком и человеком, который все свое время посвящал работе, репетициям, подготовкам к спектаклям, съемкам, концертам – только вдумайтесь, он мог по 7-8 часов репетировать одну песню. И все это желание работать взялось у него не с потолка, такими были его родители – Менакер и Миронова. Он с детства видел, как его отец Александр Менакер 6 часов разучивал куплет песни, а в это время в доме были гости. Поэтому и Андрей вырос таким же. Читая эту книгу, я поняла, что, наверное, это нормально, столько времени уделять делу, которым ты занимаешься. И, наверное, это правильно, когда твой ребенок растет во всем этом, знает профессию артиста не со стороны «звездной жизни», а всю ее подноготную.
4. Наталия: Действительно после рождения Пелагеи проснулся инстинкт самосохранения. Не катаюсь на горных лыжах, стало страшно. Хотя раньше ничто не останавливало от того, чтобы взять, и без всякого опыта, скатиться на лыжах с самой высокой профессиональной горки в Финляндии. Начала пристегиваться в машине: раньше вообще не заставишь, а сейчас пристегиваюсь, сидя сзади. Муж не разрешает мне водить машину, но раньше я втихаря гоняла по МКАДу на джипе – сейчас даже желания не возникает.

Катя Гордон

Певица, Теле-радиоведущая

1. Катя: У меня послеродовой депрессии не было… Скорее, в течение беременности были грустные периоды, но счастье рождения ребёнка перекрыло все.

2. Катя: Изменилось все. Я поняла, что все мои переживания были глупостью и теперь начинается жизнь. И жизнь не эгоиста, а матери. Это совсем иное состояние.

3. Катя: Я лучшая мама. Я не ленюсь пояснять, я не раздражаюсь и всегда на стороне ребенка. Я его друг, учитель его тыл.

 4. Катя: Я захотела ещё больше работать и зарабатывать! Я стала развивать свой юридический бизнес и уже весной он будет назван в честь моих сыновей: «Гордон и сыновья», юридическая помощь женщинам и матерям. Я хочу показать им мир, дать возможность получить образование и выбрать свой путь. У меня появилась цель, помочь им реализоваться и получить от жизни все… И это мой кайф.