ЗОЖ — дискуссия от Иванниковой Евгении (Николай Цонку, Мулат, NJohn)

ЗОЖ — дискуссия от Иванниковой Евгении (Николай Цонку, Мулат, NJohn)

1 — Должен ли мужчина всегда обращать внимание на свой рацион?

2 — Вы соблюдаете зож-план по питанию? К примеру, на этой неделе вы должны съесть определенное количество гречки, рыбы, овощей. Или просто лишний раз не засовываете в рот кусок пиццы и считаете, что достаточно воздержания от вредной пищи?

3 — Мужчине вредно долго спать, вы когда –нибудь слышали об этом? Относите себя к жаворонкам или совам? Что для вас здоровый сон?

4 — Какие самые важные физические упражнения для мужского здоровья вы выполняете? С какой периодичностью? Или вы соблюдаете «Диванный пост?» )))).

5 — Когда мы слышим «ЗОЖ», сразу же идет ассоциация со здоровой пищей и физическими нагрузками, но не стоит забывать, что это лишь малая часть здорового образа жизни. Поход к врачу, просто, без причины – это ваша тема?

6 — От каких вредных привычек вы отказались за последние 10 лет?

 

NJohn

Рэп-исполнитель, композитор, продюсер, основатель студии QRecords. Автор собственной рубрики «Рэп на злобу дня» в программе Пятница News (телеканал Пятница)

1. NJohn: Я думаю, что любому человеку независимо от пола следует обращать внимание на то, что он ест. Еда должна быть свежей и качественной. Это как минимум. А как максимум – лучше всего есть полезные и вкусные блюда. В наше время существует много возможностей питаться правильно и при этом довольно слабо себя ограничивать. Если говорить именно про мужчин, то конечно нужно обращать внимание на рацион, ведь мужчина должен быть сильным.

2. NJohn: На самом деле, ни то ни другое. Я не соблюдаю строгую диету, не планирую, что именно должен съесть и не просчитываю определённое количество калорий в день или в неделю. Я просто придерживаюсь правил дробного питания. Ем пять-шесть раз в день маленькими порциями, благодаря чему могу позволить себе практически все продукты. В основном это овощи, белое мясо и рыба. И, конечно же, я воздерживаюсь от употребления фастфуда и не пью газировки. Также я очень редко позволяю себе сладкое – чаще всего это небольшой читмил в виде шоколада и сладких фруктов.

3. NJohn: Если честно, я впервые слышу о том, что мужчинам вредно много спать. Даже интересно стало – откуда возникла такая гипотеза. И опять же, смотря что подразумевается под словом «много». Кому-то недостаточно стандартных семи или восьми часов для того, чтобы выспаться. Кто-то вполне нормально себя чувствует, если поспит четыре часа. Все люди разные и у каждого свои биологические ритмы. Я, например, сова. Но сова неправильная – ложусь поздно, а встаю рано и при этом постоянно не высыпаюсь. Это очень вредно, но, к сожалению, с таким ритмом жизни ничего не поделаешь – профессия обязывает. А что касается здорового сна, то для меня это то, что вообще считается вредным – иногда очень хочется поспать до обеда.

4. NJohn: Из упражнений, которые можно сделать дома у меня только турник и отжимания. А вот в зале я уже делаю полную серию на все группы мышц. Дома занимаюсь каждый день – небольшая ежедневная разминка, которая отнимает всего пятнадцать-двадцать минут времени и помогает держать себя в тонусе. После неё сразу чувствуешь себя лучше и бодрее. Поэтому всем рекомендую – не ленитесь и уделяйте себе и своему телу хотя бы по пятнадцать минут ежедневно. А вот с посещением зала не все так хорошо, как хотелось бы. Если позволяет график, то я регулярно тренируюсь три-четрые раза в неделю. Иногда реже, но это потому что не хватает времени.

5. NJohn: Не знаю, к счастью это или к сожалению, но поход к врачу и по поводу и без причины – не моя тема. Увы, у меня есть очень плохая привычка затягивать с обращением к доктору – пока не станет совсем плохо или что-то очень сильно не начнёт болеть, меня в больнице не увидишь. Друзья, это не правильно. Лучше сразу пойти к врачу – когда ситуация запущена и уже идут осложнения, гораздо сложнее и, конечно же, больнее лечиться.

6. NJohn: Раньше я очень любил фастфуд, но со временем полностью отказался от нездоровой пищи и газировки. У меня есть вредные привычки. Их конечно немного, но, тем не менее, они есть и я думаю, что в скором времени нужно будет и от них избавиться. А пока скажу, что лучше стараться не отравлять свой организм изначально – когда что-то становится привычкой, бороться с этим крайне сложно. Лучше вести здоровый образ жизни, брать правильные физические нагрузки и беречься от нервных стрессов.


Николай Цонку

Актер

1. Николай: Лично я считаю, что это должно быть в приоритете у каждого любящего и уважающего себя мужчины.Ни для кого не секрет, что нас «кормят» всякой всячиной — гмо, антибиотики, и еще тем, что в страшном сне нам даже не снилось. Если вникнуть и хорошо задуматься, то полезных продуктов остается всего ничего… Тем не менее, приходится выбирать, и делать выбор в пользу лучшего для себя любимого. ЗОЖ сегодня не дешевое удовольствие, но ради здоровья никаких денег не пожалеешь.

2. Николай: Я — безусловный фанат здорового питания, но не настолько.) Я ем то, что мне хочется, но если продукт вреден и не несет никакой пользы, то пихать его в себя ради искусственного вкуса не вижу смысла. Предпочту яблоко гамбургеру.

3. Николай: Вредно не спать совсем, спать — полезно и нужно. Находясь в Москве, я могу проспать 10 часов и не выспаться, а в местах, где свежий воздух и шум океана, я и за 6 часов высыпаюсь. Также важен режим, во сколько ложиться спать. Я стараюсь укладываться до 00 часов, но , к сожалению, это получается редко. Однако, если лечь в 23часа, то в 7 утра вы будете бодры и в отличном настроении. Для меня крепкий сон это лучше, чем здоровое питание, но, как показывает практика, одно без другого существовать не может.

4. Николай: Неее, диванный пост не мой конек.)) У меня есть программа, которую стараюсь проделывать каждый день, правда, не всегда получается… 280 раз пресс и 100 отжиманий. Между подходами перерыв не более 2 минут. На все уходит пол часа в день. За 10 дней вы увидите существенную разницу. Попробуйте.))

5. Николай: Нет. Не страдаю такой болезнью, слава Богу.)) Я вообще сторонник лечиться старыми способами — травы, специи, отвары, мед, молоко и т.д. Конечно, с современными эпидемиями сложно бороться «бабушкиными» способами, приходится прибегать к серьезным препаратам. Как этого избежать, я пока еще не понял, но надеюсь кто-нибудь подскажет способ.)

6. Николай: Если честно, даже не знаю… Я не курю, не пью и вам не советую.) Хотя совета у меня не просили.))) Но я тоже не без греха..)) Раньше ел много сладкого, потом появились проблемы с кожей, а поскольку лицо это то, чем я зарабатываю, то пришлось отказаться от сладкого, и считаю, что правильно сделал.) Не полностью, конечно, но на 80 % из 100%. Бывают случаи, что могу один съесть целый торт и глазом не моргну, но это очень редко.)) Все же, лучше придерживаться правильного образа жизни, следить за своим питанием и сном, и все у вас будет вери гуд!))

Мулат

Певец

1. Мулат: Если от этого зависит его самочувствие, и он хочет быть в форме, быть бодрым и здоровым, то на сегодняшний день — это не просто гламурная причуда, это важная составляющая жизни. Высокий ритм жизни, желание успеть уместить свою жизнь в 24 часа, заставляет менять свой рацион.

2. Мулат: Какого-то строгого распределения по продуктам питания в течение дня у меня нет. Это трудно для меня. У меня все проще. Больше белковой пиши и овощей. Но если совсем нет времени на акцентирование на что я сегодня ел, но очень хочется перекусить, то могу тупо съесть пиццу или бургер и все будет отлично. Но делаю это очень редко.

3. Мулат: Думаю, что у меня все перемешалось. Жаворонок чередуется с совой. Все зависит от графика, в котором я живу. Если нужно встать рано утром или не ложится совсем, то для меня это нормально. Выспимся позже. О том, что много спать вредно, ведь наша жизнь – это движение.

4. Мулат: Занимаюсь спортом, хожу в зал не менее чем два раза в неделю. Стандартные тренировки, кардио и силовые. «Диванный пост»?? О, чем это?)))

5. Мулат: Без причины не хожу. За здоровьем слежу, но не зациклен на нем. В моей жизни очень много всего интересного происходит, что нет ни времени, ни желания копаться в своих несуществующих болячках.