FOOD — дискуссия от Иванниковой Евгении (Григорий Мосин, Сергей Савин, Джон Даллер)

FOOD — дискуссия от Иванниковой Евгении (Григорий Мосин, Сергей Савин, Джон Даллер)

1 — Сколько раз в день вы принимаете пищу, и что это обычно бывает? Давайте по-порядку: завтрак! Многие довольствуются чашкой кофе, а кто-то не может в рот положить ни кашу, ни оладушек из-за отсутствия аппетита. Есть мужчины, которые в семь утра могут 30 пельменей в топку заложить!)))))) А вы, к какому типу мужчин относитесь?

2 — Что это за мужчина, который не умеет готовить как минимум себе? Вы обладаете навыками шеф-повара? Шучу, конечно!))). Яичница с бутербродами или мясо с легким салатом?- что сможете приготовить? В эпоху интернета, каждый NO LAZY MAN сможет выполнить «Квест» по приготовлению любого блюда

3 — Вы позволяете себе употреблять в пищу FAST FOOD? Или придерживаетесь правильного питания? Что для вас в принципе правильное питание? Для Узбеков – это, скорее всего, плов, для Азиатов — «таракашки», для вегетарианцев – овощи! А для вас?

4 — В арифметической прогрессии набирает популярность еда в коробке, доставка еды правильного питания на неделю! Специалисты рассчитывают, сколько вам необходимо съесть калорий и витаминов в течение недели. Разнообразие меню вдохновляет, присоединиться к так называемым «ПП». Какова ваша реакция на food-новшество?

5 — Вернёмся к Мясу!!!! Какое любите? Как приготовленное?

6 — Как вы относитесь к выражению: Самые лучшие повара — мужчины!

 

Григорий Мосин

Шеф-повар

1. Григорий: 30 пельменей?!?! Я даже в обед съесть столько не смогу. Слабак))). Мой завтрак — это отруби запаренные кипятком и кофе. Без соли и сахара, но хватает до обеда. Обедаю, как правило, в ресторане. Ужинаю всегда поздно, жена готовит только кабачки на пару, поэтому, если я не приготовлю, то моя любимая останется на диетическом питании. Поэтому, все ждут моего прихода домой))).

2. Григорий:  Мужчина должен уметь добыть кусок хлеба или мяса. Ему уметь готовить, особой необходимости нет, можно есть и сырое. Модно и полезно. Ну, а если серьезно, умение готовить – это просто, еще одна степень свободы. Ты всегда можешь сам решать, что в каком количестве и в какой подаче ты будешь есть. Даже, если я готовлю в полном одиночестве и только для себя, я всегда и стол засерверую и ресторанную подачу сделаю.

Про интернет – ключевое слово «Но лейзи». И раньше ничего не мешало оторвать жопу от дивана и дойти до библиотеки. Главное стремление учиться. А сейчас у нас как все? Посмотрели кулинарные телешоу или книгу прочли, пообещали себе «обязательно приготовлю», и заказали доставку пиццы – типа дома нет морковки или чего там нужно… До магазина тоже лень дойти.

3. Григорий: Заточить бургер – это не зло. Главное, когда и с каким настроением ты его ешь. Уверен, что даже самая полезная еда не будет полезна, если употреблять ее на ходу, второпях, злобно огрызаясь на соседей. Естественно, я стараюсь не есть сетевого фаст фуда, но правильный бургер или лапшу в коробке, почему нет? Я и сам их часто готовлю. В плане питания, мне больше всего нравятся китайцы, с их четким графиком приема пищи, соотношением белков, углеводов и клетчатки. Ну и скоростью приготовления.

4. Григорий: Отличная система. К тому же, иногда, они привозят просто продукты с рецептами. Экономия времени огромная. Единственный минус – стоят как чугунный мост. Но, если позволяет бюджет, почему нет?!

5. Григорий: Свиной стейк – это чушь! Стейк может быть только из бычка. Все остальное – компромисс. Что касается мяса, я его практически не ем. Но я сертифицированный мастер гриля, поэтому готовлю его в производственных количествах. Но, что мне нравится из того что я готовлю? Естественно стейки. Правильно приготовленное мясо. Мои грили, позволяют творить с мясом чудеса. Я могу жарить, могу запекать, коптить, томить по 8 часов до состояния, когда мясо пальцами можно разбирать на волокна. А шашлык я не жарю. По сравнению с грилем, это как пересесть на копейку после Lamborghini.

6. Григорий: Профессия повара дико сложная и тяжелая. Это только со стороны выглядит, что в тепле и при еде. У мужчин просто больше сил, времени и громче голос, чтобы на каждом углу кричать о том, что они самые лучшие. Это природой так заложено. Если, ты что-то делаешь, глупо не стремиться стать в этом лучшем. Женщинам хватает мудрости не тратить себя на пустые выяснения. Все всё равно знают, что самый вкусный борщ у мамы. Но, при всем при этом, конечно, мужчины самые лучшие повара))). А среди всех мужчин самый лучший повар — я))). Как минимум, по версии моей жены и подчиненных))).

Сергей Савин

Певец

1. Сергей: Я стараюсь правильно питаться 3 раза в день, Когда я вхожу в режим тренировок, тут у меня появляется другая пища, спортивное питание, которое способствует лучшему обмену веществ и набору витаминов.

2. Сергей: У меня нет особо времени стоять у плиты, я веду активный образ жизни, но в свободные вечера, я могу порадовать себя и своих любимых каким-нибудь изысканным блюдом, заглянув в книгу рецептов. Однако я не балую своих домашних этим, поскольку доверяю приготовление пищи более опытным членам своей семьи.)

3. Сергей: Конечно, хочется иногда, какой то «гадости» а-ля фас-фуд, я не пренебрегаю этим, хотя питаюсь этим довольно редко, мне ближе японская кухня, а самое любимое это Русско-Украинская пища, борщ, селедочка.., конечно, для аппетита 50 грамм это всегда к месту, но не более.

4. Сергей: Еда в коробках, это конечно современно, правильно рассчитанные калории и порции, но разве может что-то сравниться с блюдом, которое приготовлено с любовью, тут проиграет любая низкокалорийная пища, однако, некоторые блюда мне даже очень по вкусу и я ими не пренебрегаю.

5. Сергей: Мясо я ем, это сила, энергия, лучше всего средней прожарки свинина, говядина, а вообще я люблю курицу и индейку, это гораздо легче, нежнее и вкуснее на мой взгляд.

6. Сергей: Я согласен, ведь, если вы зайдёте в любой, хороший ресторан, шеф поваром, наверняка окажется мужчина, но это не значит, что все мужчины прирождённые повара, ведь не каждый может выйти на сцену и прокачать своей музыкой полный зал людей, так и тут, каждому своё!

Джон Даллер

Музыкант, певец

 1. Джон: Ем 18 раз в день. Начинаю день с каши, а если без шуток, то пять раз в день. Мой рацион: куриная грудка, рис, овощи, брокколи, спаржа, сельдерей, авокадо. Стараюсь употреблять больше цитрусовых.

2. Джон: Могу приготовить пасту с креветками. Итальянская кухня это моя страсть. Чтобы готовить, даже повод не нужен, а для кого готовить, всегда найдётся…

3. Джон:  Для меня правильное питание — здоровое питание! Я точно не вегетарианец, я люблю диетическое мясо, куриную грудку, индейку, нежирную рыбу, тунец, а раз в два месяца могу побаловать себя фаст фудом. Но потом сразу бегу в зал.)

4. Джон: Я не против такой системы, но и сам в состоянии составить себе сбалансированный график питания и приготовить полезные  продукты.

5. Джон: Мясо ем только диетическое, отварное или приготовленное на гриле. Куриную грудку и грудку индейки.

6. Джон: Отлично отношусь. Отношусь к таким поварам.)