Психология — дискуссия от Иванниковой Евгении (Андрей Родной, Виталий Абдулов, Петр Романов)

Психология — дискуссия от Иванниковой Евгении (Андрей Родной, Виталий Абдулов, Петр Романов)

1 — Как говорил Альберт Эйнштейн, если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам. Как складывается ваша жизнь? У вас есть накопленные цели, которые не можете осуществить из-за несоблюдения данного правила?

2 —Цели отложили в долгий ящик до какого-то определенного жизненного момента?

3 — Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, — а потом постараться сесть там, где тебе удобно. А где удобно быть вам? И чего от жизни хотите вы?

4 — Слово не воробей, вылетит — не поймаешь! Вы когда-нибудь слышали такую поговорку? Как вы относитесь к словам, программирующих вас на несчастье, неудачу, на плохое настроение! Вы верите в это? У каждого человека есть свой список слов, которые лучше не произносить, чтобы не сглазить будущее. Каков ваш список? Самое жуткое.))))

5 — Наверняка у вас была такая ситуация, что вы измотаны съемками, график настолько плотный, что вы не успеваете не то, что видеться с семьей, но и тратить свои заработанные гонорары. Съемка за съемкой, отсутствие общения с близкими, физическая усталость – как с этим справляетесь? Было ли такое, что вам все надоедало, и вы отказывались от съемки в пользу семейного отдыха с семьей, где-нибудь на островах?

6 — Вы любите дарить подарки? Расскажите о самом дорогом душе сюрпризе, который вы устроили своим близким.

Андрей Родной

Актер, теле-радио ведущий

1. Андрей: Моя жизнь складывается удачно. Скажем так, не правильно или хорошо, а именно удачно! Я удачно устроился на работу, к хорошему начальнику, удачно выступил в одном проекте, после которого переехал в Москву, удачно женился. Как таковых накопленных целей нет, так как,  я не планирую что-то новое, не достигнув предыдущей цели. Мне проще сконцентрироваться на чем-то одном, чем распылять силы на ряд целей. 

2. Андрей: Есть цели, которые я действительно отложил, потому как, для их воплощения у меня нет ресурсов и возможностей. При первой возможности, их реализовать, они, тут же будут воплощены в жизнь.

3. Андрей: Мне удобно быть там, где меня ценят. Меня можно не любить, но если тебя ценят, то ты в любом случае на коне. Мне удобно быть там, где  я нужен, если я не нужен, то и находится в этом месте, с этими людьми, пустая трата времени. От жизни я хочу удовлетворения, что бы получать удовольствие от того, что я делаю.

4. Андрей: Я не верю в то, что слова программируют на что-то плохое, это всего лишь слова… Для меня не так важно, что человек говорит, важно, что он при этом делает. Ведь он может ругать тебя жуткими словами, но при этом защищать тебя или говорить комплименты, но при этом пакостить. Безусловно, словами можно ранить, но поступки мы помним дольше, именно поэтому списка плохих слов у меня нет.

5. Андрей: Пока не было такой ситуации, что бы я отказался от съемок, потому как у меня самая понимающая жена! Она понимает, что есть работа, есть семья и есть отдых. У меня папа часто уезжал на вахту, а мама дежурила в больнице сутками, было бы странно, если бы она в какой-то момент ушла с работы, ради нас с папой. Это работа! Отказываясь от нее, ты отказываешься от кучи людей, которые приложили массу сил для ее осуществления! Моя семья все понимает и поддерживает меня, мы всегда находим способ быть вместе. Было такое, что моя дочь и жена приезжали ко мне на работу, поддержать и покормить меня.

6. Андрей: Дарить подарки, это особое удовольствие. Однажды, я устроил прилет мамы своей жены к нам в гости. Их радостные эмоции — это самое приятное, что может видеть любящий муж и заботливый зять!

Петр Романов

Актер, телеведущий, фотомодель

1. Петр: Моя жизнь складывается, слава Богу, хорошо: я женат, у меня прекрасные родители, замечательные друзья, есть любимая работа — в кино и на телевидении, я веду активный образ жизни, и мне нравится то, чем я занимаюсь. Говоря о цели, как таковой у меня ее нет. Моя цель — это совершенствоваться, становиться лучше и не стоять на месте, искать новые увлечения, хобби и постоянно быть в движении!

2. Петр: Я думаю, можно объединить эти два вопроса

3. Петр: Мне удобно и, самое главное, комфортно сидеть дома. Я очень привязан к семье, я домашний человек, для меня важен комфорт и гармония в доме. Но рассуждая более абстрактно и дальновидно, я уверен, мне было бы очень удобно в домике на берегу моря на Крите. Наверное, в конечном итоге я, где-то в душе, стремлюсь к тому, чтобы это осуществить…

4. Петр: Да, слышал, но не принимаю в серьез разные приметы и подобного рода суеверия, так как помимо этой поговорки я слышал еще про черную кошку…. Я же считаю, что если черная кошка перешла дорогу, значит ей просто куда-то надо. Мы ведь не считаем, что  белая кошка — к деньгам и удаче? У меня нет такого списка слов, но я не люблю заранее распространяться о своих рабочих проектах и планах, пока не удостоверюсь, что им суждено сбыться.

5. Петр: Бывает порой и такое, но к счастью, я уделяю достаточно времени и себе и родным и друзьям и работе одновременно. К слову сказать, я даже отказывался от отдыха с женой ради работы, а не наоборот. Мне очень сложно запланировать отпуск на три месяца вперед, потому что проекты появляются внезапно, в связи с этим возникает несогласованность в нашем графике.

6. Петр: Да, люблю, но это зависит от настроения. Я могу сделать подарок даже без повода, но всегда в  каждый вкладываю душу. Так, например, каждый день рождения мамы, дарю ей лилии, она их очень любит. Отец рисует, и я привез ему из Атакамы блокнот из кожи, он там один такой был, прям запал )))) Сложно выделить что-то еще, так как, повторюсь, к каждому подарку отношусь серьезно! Дарить надо уметь и самое главное делать это легко и непринужденно, тогда это имеет значение.

Виталий Абдулов

Актер

 1. Виталий: Вопрос не в этом. Для настоящего мужчины цель всегда должна быть на первом месте, это даже не обсуждается. Почти на каждом своём семинаре, я говорю о том, что самая большая проблема у наших соотечественников, это отсутствие цели как таковой или замкнутый круг из постоянной смены целей. Все уже думали, что этот момент в стране закончился ещё в 90-х, ан нет, сейчас пошёл новый виток. Сейчас из-за нестабильности в стране, какую бы цель человек не выбрал, не успев достигнуть её, он вынужден искать новую цель. Сейчас может быть только одна цель постоянна — выжить. Конечно, и с такой целью можно ощущать счастье, но качество этого чувства не сможет удовлетворить творческую энергию образованного человека.

2. Виталий: Цели не могут быть отложенными, они могут просто потерять актуальность, если человек этого не осознаёт и на самом деле откладывает цели, то он похож на городского сумасшедшего, который копит в своей квартире, «на всякий случай», старый хлам и забивает свою квартиру до отказа так, что даже в собственную квартиру не может войти. Так же поступают с собственной жизнью люди, которые откладывают свои цели. Всегда говорю своим подопечным, что этот ненужный хлам рано или поздно вытолкнет Вас из вашей же собственной жизни. Либо вы достигаете своей цели, либо вешаете на неё гриф НЕАКТУАЛЬНО и выбрасываете за ненужностью. Другими словами, отвечая на ваш вопрос, если человек не достиг какой-то очень важной цели и отложил её, то в этом месте происходит закупорка и даже если после этого, вы будете ставить новые цели, они будут либо недостижимы, либо бесполезны, в смысле приобретения того самого счастья, о котором говорил Эйнштейн.

3. Виталий:  Мне удобно быть ближе к природе, там, где больше неба, воды и солнца, но только там, где я могу быть полезным кому-либо, меня не устроит необитаемый остров.)))) От жизни я уже ничего не хочу, от себя же хочу, чтобы я наконец-то уже перестал собирать камни, а больше начал их разбрасывать, всему должен быть разумный предел и соответствующее время.)))))

4. Виталий: Интересная поговорка, это португальская?)))) Конечно же, я знаю это слово. На самом деле, не думаю, что стоит зацикливаться на словах, не верьте липовым коучерам, это невозможно! Произносите вы эти слова или молчите, это на ситуацию никак не влияет. На своих занятиях я учу людей, что слова это всего лишь лакмусовая бумажка, которая показывает то, что у вас в голове. Если Вы хотите изменить цвет лакмусовой бумажки, вы же не меняете саму бумажку, а меняете среду в колбе, в которую вы окунаете этот индикатор. Поэтому если я слышу какие-то слова-индикаторы, то я не меняю слова, это бесполезное дело, а меняю свои мысли. Например, я взял за правило, что если в театре будет выбор между креслами 13 и 14, я сядут на кресло номер 13 и тогда мне жутко повезёт. Так же, если чёрная кошка перейдёт дорогу, то я не стану стоять и ждать когда кто-то пройдёт, я говорю себе: «На удачу!» И двигаюсь дальше. Я поменял наоборот все плохие приметы, которые мне навязываются извне и это… Работает!))))

5. Виталий: Хороший вопрос. Часто в американских фильмах вижу эту идею, когда люди жертвуют своей карьерой ради отдыха с семьёй на море. Это очень умиляет, и я действительно считаю, что это гораздо лучшие фильмы, чем те, где кто-то, кого-то и за что-то убивает, как на нашем телевидении, однако опять же нужно знать меру. Люди часто жалуются на эту проблему, и я объясняю им, что не стоит загонять себя в крайности, чтобы потом не попасть в противоположную крайность. Я придумал себе такую напоминалку: КРАЙНОСТИ КРАЙНЕ ОПАСНЫ! Это очень серьёзно, а чтобы не впадать в такие крайности, надо отдых с семьёй планировать и гораздо серьёзнее относится к планам семейным, чем карьерным. Долго писать не стану, почему это важно, как и почему это работает, и почему такой подход сохраняет семью, не разрушая карьеру, эта тема для большого семинара.

6. Виталий: Как все эгоисты, я просто обожаю дарить подарки и делать сюрпризы, но если честно, самый дорогой подарок в своей жизни я так и не успел подарить… Я очень хотел свозить свою маму куда-нибудь на острова, с красивейшим морем (она за всю жизнь была только один раз на Чёрном море и то в реабилитационном центре), но когда у меня появилась такая возможность, то мама уже не могла путешествовать… Мама умерла от рака… Это был самый дорогой урок в моей жизни — цели на семью, обязательно должны стоять в ваших планах на жизнь и они не могут быть отменены. И ещё, даже если у вас стоит в планах цель завоевать весь мир, но вам представилась возможность остановиться, чтобы потратить время и деньги, на помощь нуждающемуся человеку, то отступите от своего плана и поучаствуйте в планах Господа Бога, который он составил лично для Вас.