ЗОЖ — дискуссия от Иванниковой Евгении с ( Лоя, Юлия Ушакова, Елена...

ЗОЖ — дискуссия от Иванниковой Евгении с ( Лоя, Юлия Ушакова, Елена Николаева )

1 — Как правильно питаться в праздничные дни, когда на вас сыпется целая куча вкусных тортиков, конфет, пирожных?

2 — Вы соблюдаете свой график тренировок в праздничные выходные?

3 — Дайте совет, как сбросить все, что наели за чудесные женские весенние дни?

4 — Какими ЗОЖ-правилами пользуетесь каждый день?

5 — Как приготовить вкусный торт, чтобы он относился к ПП?

6 — А что будет на вашем столе из Правильного Питания 8 ого марта?

НИКОЛАЕВАЕлена Николаева

Ведущая ( Утро России на канале Россия. )

1. Елена: «Праздничные» — я бы перефразировала как выходные, да. Потому что для меня никак не меняется питание будь то – «8е марта» или обычная нерабочая суббота, например. К сладкому я равнодушна.  В детстве, у меня была аллергия – подобные продукты были исключены из моего меню и вкусовой привычки не возникло. Меня ещё могут пленить мороженое и печеньки – но, если они будут с орехами и несладкими. В выходные дни может увеличиваться частота приёмов пищи. Вот эти – подходы к холодильнику. Но вряд ли – даже рацион будет другим. Я ем всё, что я люблю. Не ем после 18:00 от слова «совсем». Никогда. Даже – в «Новый год» и прочие гулянья далеко за полночь.  И это важное правило, которое я не нарушаю никогда. Выработайте себе постоянные правила. Вы взрослый человек – примите ряд решений в питании, которые не будут зависеть ни от чего. Они приняты и это вы так решили. Если вы знаете, что отломив дольку шоколадки, не заметив съедаете её всю – ну, так не отламывайте.  Или берите маленькую. Постарайтесь не впускать в дом продуктов, с которыми вам, стройной – не по пути.

2. Елена: Ой, я не особо тренируюсь… в спортзал не хожу, дома тоже никаких ужимок и прыжков. Иногда фехтую, катаюсь на лыжах и хожу под парусом. Действия сезонные и привязаны исключительно к моим выходным. Они не всегда совпадают с выходными всей страны.

3. Елена: «Поддерживать» форму всегда проще, чем её возвращать. У меня интенсивный график – я расходую много энергии и организм быстро забирает «запасы» съеденного. Вообще, эфиры – лучший спорт – я отдаю много тепла, эмоций в камеру. Речь, голос, разум на пределе несколько часов – лучшие сжигатели калорий. Бывает, перед фотосъёмками – я могу два дня на завтрак или обед есть что-то похожее на окрошку: нарезанные помидоры, свежие огурцы, маринованные корнишоны, мидии – заливаю кефиром. Добавляю немного кайенского перца и соевого соуса – вместо соли и для оттенка вкуса.

4. Елена: Не знаю какие правила относятся к «ЗОЖ», честно говоря. Наверное, в них впишется стакан тёплой воды и ложка льняного семени перед приёмом пищи и мой завтрак, который является для меня главным условием начала дня. Я не совмещаю больше 4-5 ингредиентов в одной тарелке… про «не ем после 18:00» я уже говорила… вот, и всё, кажется.

5. Елена: Не знаю – что такое «ПП». И, честно говоря, к тортам я равнодушна)

6. Елена: Вряд ли я каким-то образом создаю «праздничный стол» под какие-то «праздничные дни». Я ем, что нравится – каждый день.

ЛОЯЛоя

Певица

1. Лоя: Надо есть их до обеда и желательно не в больших количествах.)

2. Лоя: Я думаю, можно объединить эти два вопроса

3. Лоя: Да.Организму необходима дисциплина.

4. Лоя: 1.Хороший сон
2.Добрые мысли
3.Правильное питание
4.Регулярные физ.тренировки
5.Нет вредным привычкам
6.Своя точка зрения
7.Распорядок дня)

5. Лоя: Приготовить его и не съесть))))))Сахар заменяется природными подсластителями, например медом )
Муку заменить гречневой, кукурузной или овсяной.
К полезному питанию относятся морковные торты,творожные ) шоколадные тоже кстати)

6. Лоя: Обязательно салаты из свежих овощей и рыба. Много зелени.
Насчет сладкого мне повезло.Я практически не ем сладости,так уж вышло,что я их не люблю) 

ушаковаЮлия Ушакова

Спортсменка (бодифитнес)

1. Юлия: Удивительно, но куча вкусных тортиков и других сладостей сыпется в праздники как раз на тех, кто к ним неравнодушен! За многолетнюю спортивную карьеру я настолько «отучила» свой организм от высококалорийной и вредной пищи, что меня к ней почти не тянет. Я могу переесть чего-нибудь полезного: жирной рыбки, сыра, орехов… Но не тортиков!

 

2. Юлия: Я придерживаюсь такой позиции: не имеет права отдыхать только тот, кто плохо работает. А те, кто много сил и времени вкладывают в себя — просто обязаны отдыхать, в том числе и от тренировок. Моя жизнь на подготовке к чемпионату, конечно, отличается о той, которую я веду сейчас — спортсмен, идущий к цели, не имеет праздников. А вот после того, как программа выполнена, можно чуть-чуть расслабиться. Я тренируюсь и в каникулы, но уже в режиме «лайт»- легкая силовая тренировка, пол часика кардио и растяжка.

3. Юлия:  Это очень актуальный вопрос! Первое, что необходимо запомнить — БЕЗ ПАНИКИ! Нужно ежедневно перебарывать праздничную лень и ходить в зал на кардио! Либо делать кардио нагрузку на улице — это даже лучше! Ежедневная быстрая ходьба или легкий бег — и через пару недель вы даже в лучшей форме, чем были ДО праздников. А в совокупности с силовыми — результат будет еще быстрее.

4. Юлия: Мои главные правила: 1). Пью не менее 2,5 литров воды в день; 2). Не ем углеводы на ночь; 3). Хожу пешком по лестницам и эскалаторам.

5. Юлия: Оо, рецептов сейчас очень много! Можно готовить вкусности вообще без муки и сахара! Даже блины и сырники можно приготовить так, что они не будут опасны для фигуры вообще. Достаточно заменить сахар на натуральный сахарозаменитель на основе стевии, а пшеничную муку — на протеин или муку гречневую!

6. Юлия: Я решила, что в Женский день готовить ничего сама не буду. Мой ужин будет незамысловатым- легкий салатик с заправкой из бальзамика, морепродукты или паровая рыбка со спаржей.