Сильная женщина — Лама Сафонова

Сильная женщина — Лама Сафонова

Журнал «Memoriess New Life» взял интервью у одной из самых сильных женщин нашей страны – певицы Ламы. Судьба нашей героини не оставляет людей равнодушными, а сила духа и неженская стойкость восхищают тысячи поклонников. В конце декабря 2016 года стало известно, что артистка больна раком. И ей предстоит несколько сложнейших операций, а также курс болезненной химиотерапии. Каждый день Ламы посвящен борьбе за жизнь с этой тяжелой болезнью. Певица настроена решительно и не намерена сдаваться в страшной схватке.

Memoriess New Life: «Лама, огромное количество людей сейчас следят за твоей борьбой со страшной болезнью, сопереживают и восхищаются силой твоей личности, молятся вместе с тобой о твоём выздоровлении. Для многих стало удивительным, что в образе такой хрупкой, нежной девушки живет настоящий воин, который мужественно сражается с этим страшным недугом и говорит болезни: «Нет! Никогда не сдамся»! Расскажи, откуда в тебе столько силы? Что поддерживает тебя сейчас душевно? Прежде знала ли ты сама, что в тебе есть столько стойкости и мужества»?

LAMA: «Наверное, я с детства была такой — сильной и устойчивой к трудностям и сложным ситуациям. За свою жизнь я пережила не мало бед, которые калечили моё тело и Душу. И всегда я противостояла им в одиночку. В самые сложные моменты со мною была только мама. Жизнь научила меня не сдаваться. И характер дочери офицера, наверное, тоже даёт о себе знать (папа мне перед своей смертью сказал, что я потомок А.В.Суворова — и это тоже, наверное, отпечаток характера). За фасадом успеха, востребованности и яркости стоит жесточайшая школа жизни, которая дала мне большое количество опыта. Но я не могу сказать, что жизнь как-то сильно меня изменила. С малолетства я заступалась за слабых и больных, в школе организовывала «тимуровские команды» помощи старикам и ветеранам. Сколько себя помню, ни разу я не прошла мимо чьей-то беды, всегда старалась чем-то помочь тем, кто во мне нуждался. Когда же сама в неё попадала, ни разу ни у кого ничего не просила. Более того, — слишком сама была незащищена, всё казалось, что справлюсь одна, что и привело к такой трагической беде, когда организм элементарно надорвался. Несмотря на то, что я человек шоу-бизнеса, за всю свою жизнь я ни разу не курила (даже элементарные сигареты), не пробовала наркотики, всегда увлекалась восточной философией, перечитала огромное количество книг по закалке духа тибетскими монахами, изучала системы управления самосознанием, мне Бог подарил прекрасных родителей, которые окружили меня заботой, но избалованной я никогда не была- это закон военной жизни».

Memoriess New Life : «В своём дневнике ты написала: «Каждый день мои мама и муж выцарапывают меня из лап смерти». Расскажи о тех людях, кто сейчас рядом с тобой, о муже, маме, о врачах, друзьях».

LAMA: «Когда в жизнь любого человека врывается беда, — она абсолютно чётко показывает нам кто есть кто. Те, на кого я очень рассчитывала, струсили, отошли в сторону и оставили меня один на один со смертью. А вот те, от кого я помощи даже и не ждала, вдруг подключились к моему несчастью и стали вопреки всему что-то предпринимать. Моя беда отсеяла от меня пустую шелуху особей, которые себя зачем-то считают «людьми», и неожиданно подарила мне бесценных людей, которые бескорыстно стараются помочь снова встать на ноги. И пусть у них совсем мало возможностей, но не всё измеряется деньгами. По большому счёту, спасла мне жизнь именно мама — она первая забила тревогу, когда почувствовала, что рядом беда, всё гораздо сложнее, чем кажется. Она моментально всё бросила и прилетела ко мне, ездила со мной по врачам, помогая пробивать железобетонную стену равнодушия и цинизма, помогала абсолютно во всём. Вы даже не представляете с какими чудовищными ситуациями мы столкнулись. Она практически отказалась от своей жизни и все силы отдаёт мне. Тяжелейшее восстановление после операции, тяжелейший период химиотерапии. Мама и муж постоянно рядом и не дают мне сломаться как физически, так и морально. Без них меня бы уже не было. Мне очень повезло с анестезиологом (Письменским.С.В.) и хирургом (Хабасом.Г.Н.), которые сделали всё, что от них зависело. Одни из самых первых, кто старался бить в колокола СМИ и донести ситуацию до людей — Михаил Диденко и Наташа Есаулова, которые монтировали ролики, выкладывали их в сеть, ежедневно меня морально поддерживали. И когда я мучилась в послеоперационной палате, у меня на ватсапе постоянно мигало: «Мы с Тобой!». Наташа Гулькина явилась инициатором и вдохновителем первого Благотворительного концерта в помощь #ЛАМАСАФОНОВАЖИВИ, клуб «Volta» оперативно предоставил площадку, а мой концертный директор Е.Коротаев взял на себя техническую организацию, откликнулось много замечательных артистов и всё состоялось. Очень много для меня сделала Ирина Чечеткина — президент фонда «Спаситель». После операции она лично искала специалистов, препараты, подключила свою команду, лично защищала мою честь и достоинство и отстаивала моё доброе имя в тот момент, когда некий в прошлом обиженный отказом воздыхатель олигарх, взялся меня из личной мести публично в прямом смысле убивать, хотя я была в беспомощном состоянии, и бессовестно делать себе чёрный пиар на моём горе. Это чудовищное кощунство возмутило миллионы людей. После этого он себя опозорил на всю страну и безвозвратно уничтожил свою репутацию. Помогло и открытое письмо президенту России, где я в отчаянии попросила защиты. Я готова вновь и вновь перечислять имена тех людей, которые стараются быть рядом, поверьте, это не зависит от того за сколько километров они от меня находятся. Это и просто друзья, и те люди, которых я ни разу в живую не видела, но они уже успели мне стать родными».
Memoriess New Life : «Изменила ли болезнь твое отношение к этому миру, людям,  друзьям, врачам, Богу»?

LAMA: «Нет. Ничего не изменила. Мои ценности остались прежними, может, только лишь укрепились. И каждый раз, когда я в своё время сотни раз приезжала выступать для людей, оказавшихся в тяжёлых ситуациях или с неизлечимыми диагнозами, всегда им говорила: «Нужно бороться и никогда не сдаваться»! А сейчас Бог подарил мне возможность показать то же самое и на личном примере. Для миллионов людей. И наверное, это моя миссия. Это действительно так. И я очень стараюсь их не подвести. Для меня очень важно выиграть эту битву не только ради собственной жизни, но и для того, чтобы подарить надежду и опыт тем людям, которые в такой же беде, что и я. Меня часто спрашивают о Боге. Я всегда была с ним. И он всегда был во мне. Семья у нас крещёная. В своё время я объездила сотню монастырей и считаю, что как бы не называлась религия — она всегда ведёт к Любви, Миру, Семейным Ценностям, Человеколюбию, Состраданию и Внутренней Чистоте. В шоу-бизнесе никто никогда не хотел афишировать мой внутренний мир, и я рада, что именно сейчас люди обратили на него внимание. Я счастлива, что даже в тяжёлом состоянии мне есть о чём сказать людями естьчем поделиться с ними. И сколько прекрасных людей именно сейчас мне подарила судьба!. РАК удивительным образом открыл мне, сколько, оказывается, вокруг любви и добрых сердец! И теперь я не одна. Ведь в своём горе я чуть не потеряла надежду. Мне её вернули именно люди! Сейчас меня спасают именно они».
pPy0v8iuL18
Memoriess New Life: «В твоих дневниках иногда появляются стихотворные строки. Очень красивые, трогательные, живые. Ты продолжаешь быть творческой даже в такой трудный момент своей жизни. Скажи, когда ты выздоровеешь, ты планируешь поменять сферу своей творческой деятельности или добавить в неё что- то новое»?

LAMA: «Когда я выздоровею, сфера моей творческой деятельности останется прежней, ведь именно она принесла мне столько счастья, успеха, смелых решений, опыта. Очень многое хочется успеть!! И я строю планы даже сейчас. Это большой стимул. Это и новая музыка, и мировое турне Красной Дорожки LAMA WAY FASHION с уникальным концептом, и Благотворительная деятельность! Единственное, что я ,наверное, сделаю в первую очередь — это сразу же выпущу книгу: «Возвращение из ада», которую уже начала писать в режиме онлайн на глазах у десятков тысяч людей, как открытый дневник.. Это то, что я чувствую, переживаю, чем искренне делюсь и стараюсь оставить после себя. Название получилось само собой — именно с чётким посылом «ВЕРНУСЬ», находясь в постоперационной палате в страшных мучениях. Я очень хочу, чтобы мои записи кому-то обязательно помогли. В преодолении страшной беды, в вере в собственные силы и в силу Света, в том, чтобы открыть в себе новые возможности. Хочу, чтобы никто себя не чувствовал в тяжёлом одиночестве в схватке со смертью, чтобы появлялись силы и скрытые резервы для этой борьбы. Чтобы в этой войне мы не теряли самое главное — свою Душу. Именно она и откроет каждому его особый, уникальный путь к исцелению и преодолению самого себя.
И ещё. То, что произошло с моей жизнью, — неожиданно позволило мне стать ближе со зрителем, вопреки всему — он теперь может увидеть меня настоящую, ту, которой я всегда и была, но между нами были всегда «законы шоу — бизнеса», форматы, шаблонность эфиров и криминальные клоны, которые всех запутывают вот уже несколько лет. Теперь всё станет на свои места. Люди должны узнать правду. И хотелось бы, чтобы это случилось при жизни».

Memoriess New Life : «Сейчас, говоря о тебе, люди часто сравнивают:«Как Жанна Фриске». Как ты относишься к такому сравнению? Справедливо ли по- твоему, что, чем более популярнее человек, тем больше шансов у него рассчитывать на помощь и поддержку»?

LAMA: «Моё отношение к такому сравнению с мною любимой Жанной неоднозначно. Но оно оправдано, видимо, тем, что обе истории достаточно резонансны. Во-первых, я всё -таки хочу всеми силами «переписать финал» и остаться живой. Во-вторых, если люди сравнивают, значит, они понимают, что рак- это всегда рак, вне зависимости рак чего, где его физический источник, будь то рак мозга или рак матки, это всегда — горе, это всегда трагедия человеческой жизни, смертельный диагноз, обратный отсчёт, это всегда мучения и преодоления себя. Каждый человек имеет право на жизнь — известный он или нет. Материальное положение у всех разное. И мне не стыдно признаться в том, что я не дочь олигарха и не жена богатого человека. Моя семья — это простые люди. Хотя тысячу раз я могла стать женой или любовницей богатого человека, продать душу и жить так, как живут многие. Это выбор каждого. Но мне не стыдно за свой выбор стиля жизни, потому что я всю жизнь зарабатывала собственным, не побоюсь этого слова, -тяжелым честным трудом. От этого страшного диагноза умерло огромное количество известных людей, и зачастую о причине смерти мы узнавали уже после. Поверьте, для меня было очень тяжело принять решение огласки своей беды, тем более, когда я держала и держу такой эпатажный имидж. Я понимала с чем я столкнусь. И единственным решающим аргументом моей мамы, который меня убедил, было одно (именно мама и убедила меня выложить первый пост): в такой страшной беде при отсутствии денег, меня сможет спасти только моё имя, которое я честно заработала своим многолетним трудом, за которое мне не стыдно. Только людская любовь, людские молитвы, людская поддержка, только ЛЮДИ — одной мне, действительно, не справиться. Ведь я ни у кого ничего не отнимаю, я лишь пытаюсь остаться живой. Как и десятки тысяч таких же, как и я, но у которых нет возможности сделать так, чтоб их услышали. Но даже находясь в тяжёлом состоянии, сколько есть у меня сил, стараюсь продолжать помогать людям. Это моя миссия».
IMG_4255

Memoriess New Life : «Когда ты выздоровеешь, какими будут твои первые шаги»?

LAMA: «Я не знаю, будет ли это полное выздоровление, или стойкая ремиссия. Удастся ли мне сохранить свою жизнь, или же удастся ли её просто существенно продлить. Но одно я знаю точно: я так и не поменяла ни одного своего жизненного принципа. И один из главных моих принципов: никогда не откладывай на завтра то, что возможно сделать СЕГОДНЯ. Всё по мере возможностей и сил. Но именно СЕГОДНЯ».

Memoriess New Life : «Ты всю жизнь много занималась благотворительностью. Даже теперь, заболев,ты готова отдать на продажу свои остриженные волосы, чтобы пожертвовать деньги от них на пожертвование онкобольным детям. Удалось ли провести эту акцию»?

LAMA: «Я когда-то написала пост, что когда вернусь — продолжу помогать тем, кто во мне нуждается. Но моя ситуация настолько тяжела и непредсказуема, что я не хочу что-либо откладывать на потом. Я хочу успеть именно сейчас хоть кому-то помочь. Даже в моём состоянии. Всё в силе! Готова отдать ЛЫСЫЙ художественный фото-эксклюзив серьёзному изданию за гонорар, который они сами отдадут целиком больному ребенку по выбору редакции, которого читатели смогут увидеть и тоже узнают о его беде и смогут потом отслеживать его судьбу. Да, мне тяжело и я остро сама нуждаюсь в помощи. Но очень много в мире людей, кому тоже плохо. Хочется и их поддержать и придать им сил! Журналы не спешат платить гонорары артистам. И просить что-то для себя — это нереально. Но моя история стала очень резонансной. И с помощью этого можно привлечь внимание к какому-нибудь больному ребёнку — эстетически красивой провокационной фото-историей — это вполне реально, и я призываю к этому благотворительному шагу. Как смогу выбрать часика четыре, чтобы чувствовать себя терпимо, сделаю фото в студии. Главное, накопить сил для фотостудии и умудриться до нее доехать. Предпринимаю всё, что могу».

Memoriess New Life : «Сегодня есть ли в твоём сердце большая мечта, цель , кроме скорейшего выздоровления»?

LAMA: «Да. Мечта, чтобы как можно скорее было изобретено и отдано людям щадящее лекарство от рака, чтобы они могли излечиваться очень быстро и без мучений ,как от простуды. Вторая мечта — это прямо завтра начать записывать новую музыку. Она звучит внутри меня. И как можно скорее вернутся к мировому турне Красной Дорожки LAMA WAY FASHION. Оно позволит задействовать огромный пласт социальных программ благотворительного направления в помощь онкобольным людям».

Memoriess New Life : «Чтобы ты хотела сейчас сказать своим многочисленным поклонникам, переживающим за тебя»?

LAMA: «Именно они придают мне сил, стимул, желания жить, творить, не сдаваться. Поддерживают и словом, и делом. Молитвами. Реальными искренними молитвами в сотнях храмах мира. Все эти люди мне стали родными. Я не устану их БЛАГОДАРИТЬ за ту колоссальную поддержку, которая не даёт мне сломать мои крылья. Каждое слово — в моём сердце, каждая фраза — в моей Душе. За каждым аккаунтом — реальный человек, со своей уникальной судьбой. Я засыпаю и просыпаюсь с их комментариями. Я очень хочу, чтобы каждый из них был счастлив и здоров! Я благодарна своей судьбе, что она открыла для меня столько потрясающих, светлых людей. Я очень стараюсь их не подвести и одержать победу в этой страшной схватке со смертью. Спасибо им за то, что они меня так ждут, так переживают, не оставляют одну, за то, что каждое их слово и каждый добрый поступок меня реально лечит…ПУСТЬ ХРАНИТ ИХ ГОСПОДЬ»!

Memoriess New Life : «Твой девиз сегодня»:

LAMA: «ЖИТЬ».

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА удивляется неадекватным людям, которые до сих пор не ВЕРЯТ или просто от своей злобы бросают и извергают желчь. Дополнительные фотографии Ламы, где можно убедиться в ее болезни.  PyA5gro_tYoRJBQHU38r0AZxpy_wjnaGo

Дневник ЛАМЫ — https://www.facebook.com/lamamusic.ru?fref=nf&pnref=story

Автор статьи: Гаврилова Алена

www.lamamusic.RU

Номера карты для помощи- Сбербанк- 4817 7600 4096 9234 сафонова марина леонидовна или Сбербанк- 4276 3801 0315 2869 (помощь для LAMA)❤ #смертельнаясхватка #ЛамаСафоноваЖиви