Моде все возрасты покорны: все о трендах для мам и малышей

Моде все возрасты покорны: все о трендах для мам и малышей

Дизайнер и владелица собственного бренда LarisaGert Лариса Герт уверена, ничто так не украшает хорошо одетую маму как модный малыш рядышком с ней. Хороший вкус надо прививать с детства, поэтому надо не только покупать обновки своему карапузы, но и самой выглядеть гламурно. Ведь именно мы, родители, главный пример для наших детей.

На мой взгляд, хорошо одеть ребенка сегодня сложнее и дороже, чем одеться самому. И это не только потому, что дети имеют обыкновение быстро расти: раз, и купленная на распродажах зимой куртка осенью уже мала. Но еще и потому, что априори детская одежда, если мы говорим о каких-то популярных брендах, а не о том, что можно купить на рынке «Садовод», стоит дороже, ведь шьется она преимущественно из качественных материалов из натуральных тканей. А если мы говорим о сезонной верхней одежде, то она должна отвечать не только стандартам качества, но еще и быть удобной, комфортной в носке, внешне красивой, непромокаемой, непродуваемой и в тоже время позволяющей циркулировать воздуху. Видите сколько критериев – мы взрослые к своей одежде относимся куда как проще.

Что уж говорить о том, что каждый ребенок уникален, поэтому мамы всегда стараются одеть своего малыша не только с соблюдением всех норм, но и так, чтобы он выделялся – был самым красивым. Поэтому поговорим о том, что в тренде в модных детских кругах.

Во-первых, модно всё то же самое, что и во взрослых кругах – кроссовки от самых известных производителей спортивной одежды Adidas, Nike, Reebok, которые сегодня производятся буквально для тех, кто только делает первые шаги. Спортивная обувь уже давно прекрасно сочетается не только с джинсами, но и с очень гламурными платьями. Этот тренд пришел, конечно, из взрослой моды, и отлично прижился в детской. Хорошие кроссовки – это максимум комфорта: можно прыгать, бегать, вести самый настоящий активный образ жизни, при этом быть стильным.

IMG_0112 копияПока ребенок маленький вы можете экспериментировать с его внешним видом, как пожелаете. Современная модная индустрия предлагает полный простор для фантазии – зайдите в любой магазин среднеценового сегмента и вы увидите, что представлено в детской линейке. Это та же самая взрослая одежда: х/б пиджачки для годовалых мальчишек, батники, джинсы, шляпы для создания ультрасовременных образов. Одежда для девочек пестрит разнообразием стилей и направлений – пышные платья, рюшечки, воланчики, в сочетании с кожаными куртками, комбинезонами и прочими радостями жизни. Конечно, в детской одежде нельзя обойтись без самого главного – без любимых героев. Поэтому все, что вы хотели знать и боялись спросить о Железном человеке, Анне и Эльзе из «Холодного сердца», вы узнаете, не доходя до кассы. Кстати, хочется сказать, что в этом сезоне и мамы с папами могут снова почувствовать себя детьми – Микки Маус снова бьет все рекорды популярности: сегодня он везде, на взрослых футболках, куртках, даже белье. Нам всем время от времени хочется вернуться в беззаботное детство.

Чем старше становится ребенок, тем сложнее навязать ему свое мнение о моде – лучше идти от уже сложившихся предпочтений. Если девочка любит наряжаться как принцесса, я думаю, вам доставит удовольствие одевать ее в соответствии с вашими представлениями о сказочном мире – в пышное или не очень платье пастельно-кремовых оттенков, балетки и прочее атрибуты жизни Тридевятого королевства.

Если же у вас в доме растете отнюдь не фея, а скорей маленькая разбойница, которая отрицает для себя возможность проживания в замке с драконом, предлагаю: внимательно присмотреться к ее увлечениям и подбирать одежду соответственно ее вкусам. Возможно, ей понравится стиль глэм-рок – майки с пайетками, кожаная курка-косуха, юбка из сетки, как у законодательницы моды Кэри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе», высокие ботинки на шнуровке. К слову сказать, юбки из сетки – тренд сезона весна-лето 2017, поэтому и мамам модных девочек можно порекомендовать подобную юбку в качестве одной из составляющих повседневного или выходного гардероба. Тем более в новой коллекции LarisaGert вы без труда найдете для себя подходящий вариант юбки из сетки.

Есть девчонки, которые любят стиль хип-хоп, им нравится сочетать в своем луке спорт, яркие тона и изящество. Таким девчонкам рекомендую топы цвета фуксии, лимонно-желтые и салатовые в сочетании с брючками-джоггерами и любимыми всеми всеми без исключения детьми кедами фирм Convers или Vans. Стили хип-хоп и спорт-шик модным мамам тоже нравится: с одной стороны, они очень удобны и практичны, можно так одеваться и на прогулку, и по делам, с другой – ты всегда в них выглядишь модно, интересно, позитивно и привлекательно.

IMG_3202 копияС мальчишками, как всегда проще, но это не значит, что их не надо одевать со вкусом. Им можно предложить несколько вариантов: спортивный стиль, гранж (рваные джинсы, модный пиджак, рубашка в клетку, кроссвки), классика либо сочетание различных стилей. Мальчишкам хочется одеваться модно, поэтому я советую идти от предпочтений ребенка и позволять ему проявлять инициативу в выборе одежды, только таким способом можно вырастить творческого ребенка, для которого будет важен индивидуальный стиль одежды.

Иногда на показы детских или взрослых коллекций приглашаются знаменитые мамы со своими дочерьми – они гордо вышагивают по подиуму, одетые абсолютно одинаково. Это всегда так красиво смотрится. В наши дни мода – это творчество, которое создается своими руками в каждой семье, поэтому мой совет стараться одеваться качественно, в хорошие вещи и своими примером прививать детям вкус. Чтобы дети росли, не боясь показывать свою индивидуальность – ведь ее проявление начинается именно с выбора одежды.