Совместимость по Знакам Зодиака.

Совместимость по Знакам Зодиака.

астролог Алексей Фандеев

У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.

Зигмунд Фрейд.

В настоящее время написано много книг и публикаций в журналах про отношения и совместимость знаков зодиака. В свою очередь мне хочется разобрать каждый знак зодиака как энергию сексуального инстинкта. Миром правят гормоны. Это сила, которая действует на заднем фоне любых отношений. И происходит это очень и очень давно. У человека эти процессы обеспечиваются более чем десятком гормонов. За основу возьмем четыре типа характера личности: холерик-огонь, флегматик-земля, сангвиник-воздух, меланхолик-вода. Каждый тип будет рассмотрен с позиции «инстинкта жизни» (Эрос) . Для начала посмотрим на отдельные элементы эроса (каждого знака зодиака), а в заключении – на общую картину сложенных вместе элементов как партнерский потенциал.

Огонь. Потребность в признании, любви, восхищении. «Если ты скажешь Да, я дам тебе все!»

овенОвен — «Мачо». Эта форма эроса – чисто мужская. Желание получения удовольствия направлено на другого человека не как на личность, а исключительно на его первичные или вторичные(половые) признаки. Другой человек становится внешним стимулятором для привлечения в действие эроса. Он нарцисс и не знает других субъектов кроме себя, он знает только объекты!

левЛев – «Охотник». Этот эрос ищет уже субъектов, и в этих целях может уйти очень далеко! Ему не нравится охотиться лишь за красивым лицом, он хочет характер, гордость, манеры. Поэтому поиск сказочного принца или принцессы может слегка затянуться! Если вас выбирают, то охота может превратиться в крепкие отношения. Ведь у вас есть красота, характер и вам остается только молиться, что мимо не пройдет кто –то, у кого эти качества выражены сильнее.

стрелецСтрелец – «Философ». Этому эросу необходим человек, который воодушевлял бы его! Как только он исследовал вас и вы его больше не интересуете, вас оставляют позади. Он находится в постоянном поиске нового понимания собственного духовного величия и ждет от партнера духовно-душевных даров. Если партнер отдал все, что мог, то он идет на поиски новых духовных приключений. Поэтому если вас выбрали, значит лишь для того, чтобы с вами пройти еще одну ступень к духовному развитию, и кто знает сколько ступенек осталось еще?

Земля. Жизнь в комфорте и безопасности. «Всё должно быть реализовано – с тобой или без тебя!»

телецТелец — «Коллекционер». От этого эроса произошла поговорка: «Сила- это сексуально». Силу можно заменить на деньги, или на то, что он в итоге возжелает. Партнер здесь как средство для достижения цели. И этот эрос делает всё хорошо не потому, что есть интерес к тебе, а потому что его ждёт награда. Если у тебя есть капитал, то ты что-то из себя представляешь! Этот эрос направлен на исполнение роли любовника/любовницы, которые другие могут себе позволить. Кто–то становится моим «украшением» и повышает мой статус и важность.

деваДева — «Реалист». Здесь эрос порождается разумом. То есть берет начало в голове. Где все рассчитывается и взвешивается. Партнер желает знать о другом всё, чтобы он мог просчитать свою выгоду. Требовать от него раскрыть свои чувства и не быть холодным, всё равно, что требовать золотую рыбку стать белкой и лазить по деревьям. И если вас выбрал этот эрос, значит вас воспринимают исключительно как личность, так как решение о союзе появляется после зрелого взвешивания и размышлений.

козерог_Козерог – «Затворник». Это эрос в коконе. К нему трудно подобраться. Он выстроил забор из правил и морали, за которым прячется, но при этом он хочет близости и ждет от партнера, чтобы тот ударно потрудился и преодолел эту преграду. Сначала тяжкий труд и потом близость. При этом ему кажется, что это вполне нормально, что он может сдаться только после долгой осады. У него есть свои «правильно» и многие от него отворачиваются, так как надо изрядно потратить сил и времени. Но затем, он не скупится на любовь и ласку, только кто осмелиться?

Воздух. Связи и информация. «Я могу существовать в любом сообществе»

близнецыБлизнецы – «Брат/сестра». Этот эрос выраженно среднего рода. Вожделения от него не исходит. Все занимаются сексом. Так что он тоже этим занимается. Для этого эроса человек не объект, у которого что-то есть, он не является ни агрессором, ни жертвой. Он строит отношения в головах. Здесь царит отсутствие напряжений. Вас не поднимут по духовной лестнице, не доведут до смерти! Вами интересуются, но не жаждут. «Мне нравится быть с тобой!» а сколько этих нравится может быть в одном человеке?

весыВесы «Муж/жена». Этот эрос выбирает другого человека, которого считают своим дополнением. То есть тело, душа, и духовные устремления. Это романтический эрос. Он тратит меньше времени на выбор, но если выбрал, то с трудом может отпустить эти отношения. И если мне не хватает другого, я страдаю весь! Не от лишения сексуальных ласк, потери статуса, а от потери вообще. Брак – единственная форма для этого эроса, в которой он мыслит свои отношения.

водолейВодолей «Друг/подруга». Этот эрос не притягивается ни к кому. Он хочет добиться полной свободы и независимости. Предательство – это, то, что часто с ним происходит. Он может жить в браке, но тогда надо чтобы созрела установка: я свободен от этих отношений и внутренне независим от них! Ему необходимо выделить из своей личности индивидуум! Мы все личности, но мало кто является индивидуальностью! Быть индивидуумом- значит быть одному! Идти своим путем! Это эрос свободы.

Вода. Эмоции, интуиция и жажда контроля. «Меня контролируют мои чувства- неважно правильные они или нет»

ракРак — «Ребёнок». Женский эрос. Его вожделение простирается на такие проявления как тепло, близость, телесный контакт. Конечно личность с таким эросом может заниматься сексом. Иногда мы наблюдаем отношения, в которых один партнер в роли матери/отца заботится о партнере с таким эросом. У человека есть часть, которая осталась маленькая и сотканная из материнских/детских ранних чувств, страдающее от болей или расставаний. И если вы приближаетесь к такому партнеру, будьте готовы заместить или заполнить эту часть. «Я маленький и ты мне нужен!»

скорпионСкорпион – «Вампир». Одержимый эрос. Желание проникнуть в душу другого и занять ее. На примере вампира понятно, что он ни живой, ни мертвый! Мертвому нужны души живых, чтобы он мог имитировать жизнь. Он хочет овладеть тобой без остатка, внедряясь в твою душу. У этого эроса вообще нет сексуальности. Поскольку его задача- проникнуть в другого человека и он применяет для этой цели и свою половую активность. Сексуальность его это не цель, а средство.

рыбыРыбы – «Мечтатель». Духовный эрос. Он мечтает о душе, которая придет и наконец-то, образует с ним нечто целое! Он знает все про чакры и возможно с помощью них может заниматься любовью. Часто лелеет чей-то образ, кто наверняка –недоступен! У него существует два типа отношений: первые проецируются на прошлом «если бы я тогда…»; вторые на будущее «однажды будет…» если носитель этого эроса осознает свои проблемы, то из него получится одаренный психолог.

«Инстинкты жизни» находятся в постоянном взаимодействии друг с другом и стремятся к достижению равновесия. Они играют существенную роль в возникновении и развитии отношений. В каждом из нас живет несколько форм эроса, которые при разных обстоятельствах и в разные годы жизни могут доминировать в отношениях. Что из всего сказанного следует? – я полагаю, что наряду с двенадцатью рассмотренными видами могут встречаться смешанные виды эроса. Мне хотелось показать Вам, что каждый знак Зодиака это весь Зодиак в целом, и не бывает отдельного знака. Что каждый из нас содержит все двенадцать граней и они транслируются в мир по-разному. Конечно встречаются яркие представители каждого вида, но так или иначе мы имеем в себе все двенадцать граней и с каждым человеком мы показываем новые грани своей личности. Инстинкты невозможно уничтожить. Их можно только окультурить и найти конфронтацию. Ведь подавление инстинктов ведёт к конфликтам как с партнером так и как следствие с самим собой! Поэтому познавайте себя. Познавая себя, разбирая себя на тонкие грани можно жить гармоничной и наполненной жизнью, привлекая нужные отношения в свою жизнь.


Автор статьи — звёздный астролог Алексей Фандеев