FOOD — дискуссия от Иванниковой Евгении с ( Кэт, Татьяна Абраменко, Алина...

FOOD — дискуссия от Иванниковой Евгении с ( Кэт, Татьяна Абраменко, Алина Ростоцкая )

1. Сегодня поговорим о сладком, вы любите сахарные вкусняшки?  Рассказывайте, какое лакомство вы предпочитаете чаще всего?

2. Наверняка, есть блюдо, которое запомнилось вам с детства, например: блинчики или пироги бабули?

3. Что готовите себе и своей семье из выпечки?

4. Поделитесь рецептом!

5. Сейчас весь интернет пестрит домашней выпечкой на заказ, вы когда-нибудь заказывали «капкейки» или «кейкпопсы»? Пробовали сами их приготовить?

6. Как позволять себе сладкое и оставаться в такой же прекрасной форме, как вы?

5Кэт

Певица ( группа «Стрелки» )

1. Кэт: Я очень спокойно отношусь к сладкому. Если будет выбор, то предпочту мороженное или что то из холодных десертов, чизкейк или что — то воздушное, типа безе.

2. Кэт: Да блинчики! У бабушки, маминой мамы было несколько разновидности блинов. Помню до сих пор и нигде больше таких не ела и не пробовала.

3. Кэт: Себе – ничего. Детям – печенье, блинчики. Торты не люблю, и плохо они у меня получаются.

4. Кэт: Рецепт блинчиков: 3 яйца,  5 столовых ложек с горкой муки, 1,5 литра молока, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка растительного масла и чуть-чуть соли. Все взбить и выпекать.

5. Кэт: Не заказывала и не пробовала, но думаю, что за обманчивым красивым видом скрываются обычные кексы. Обязательно закажу и попробую

6. Кэт: Ну с учетом моего насыщенного графика, плюс  моя конституция, и у меня сгорает все. Если не злоупотреблять, то можно кушать все.

3Татьяна Абраменко

Российская актриса, фотомодель

1. Татьяна: В детстве конечно как и все любила вкусняшки. Сейчас иногда позволяю себе съесть шоколадку

2. Татьяна: Да, как вы догадались? Бабушка много чего пекла, любила готовить и умела это делать превосходно. Но, почему то, именно блины в её исполнении  я ждала больше всего. Многим нравятся тонкие блины, так, чтобы через них был виден свет, а бабуля делала их пышными, при этом воздушными. Они были похожи на то, что иностранцы называют puncake, то есть более толстые. К ним, разумеется, подавалась сметана и два вида варенья, как правило смородиновое и клубничное. Что тут скажешь, деликатес! А ещё я очень любила торт из безе, его готовила мама. Сочетание хрустящего безе, тающего во рту, нежного крема, орехов и глазури – очень вкусно!

3. Татьяна:  Мои домашние обожают когда я делаю тирамису. Получается он всегда по-разному, но каждый раз вкусно.

4. Татьяна: Беру горький шоколад, натираю на мелкой тёрке,  иногда использую шоколадный порошок, в крайнем случае, какао. Желтки отделяю от белков, тщательно взбиваю с сахарной пудрой. Делать это надо до тех пор, пока они не станут светло-кремовыми. Добавляю маскарпоне (никаких сливок). Бережно перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Отдельно взбиваю белки (чтобы они получились пышными, делать это надо в идеально чистой посуде). Когда они поднялись, добавляю в массу, перемешиваю. Ещё нужно сварить эспрессо. Затем беру форму, смазываю дно кремом. В неё выкладываю бисквиты, смоченные в кофе. Сверху покрываю всё кремом, слегка посыпаю шоколадом, затем ещё один слой бисквитов, крем и шарики. Десерт готов. Остаётся поставить его в холодильник до утра.

5. Татьяна: Нет, пока не доводилось. Мы предпочитаем есть сладости в кафе, где всё можно сначала увидеть своими глазами. Сама я их тоже не готовила. У нас недалеко от дома есть прекрасная кондитерская, где продаётся много разной выпечки, в том числе капкейки. Так что, при желании всегда можно купить готовые.

6. Татьяна: Ну, у каждого свои секреты (смеётся). Главное это чувство меры. Наверно,  есть сладости каждый день не стоит. И определённо не нужно делать это после 7 часов вечера. А ещё лучше, баловать себя сладким раз в неделю, в выходные дни. Сделайте приятное себе и своим близким, приготовив десерт дома или купив его заранее. Приятного чаепития!

4Алина Ростоцкая 

Певица, солистка музыкального коллектива Jazzmobile, участница международных музыкальных фестивалей и полуфиналистка проекта «Большой Джаз» на телеканале «Культура».

1.Алина: К сладкому отношусь в целом спокойно, но под настроение могу «напасть» на какой-нибудь яблочный пирог, капкейк или варенье.

2.Алина: Из детства почему-то вспоминаются вафли «куку руку», с наклейками)) Тогда время было такое, что покупные заморские сладости только начали появляться и они, конечно, будоражили детское сознание гораздо больше, чем домашние. 90-е, они такие. Но мамины блины по-прежнему обожаю.

3.Алина:  Мы с дочкой очень любим печь, Агаша помогает с большой радостью и энтузиазмом. Печем и оладьи, и маффины, и пироги, и печенье, и кексы, на Пасху обязательно вместе делаем кулич.

4.Алина: Самый быстрый яблочный пирог помимо шарлотки- насыпной. Если неожиданно гости приезжают или мало времени, отличный вариант. Смешать стакан муки, стакан манки, стакан сахара (+ щепотка соли и щепотка соды), перемешать. Сухая смесь готова. С яблок снять кожуру и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, и выкладывать в такой последовательности сухой слой- слой яблочного пюре- сухой слой- слой пюре- сухой слой. Выпекать при 200 градусах минут 35-40. На последнем этапе можно еще сверху натереть немного сливочного масла или полить подсолнечным (постный вариант) и подержать под грилем 10 минут, будет румяная корочка.

5.Алина: Заказывали торты у частных мастеров, и очень довольны остались. Сами капкейки и кейкпопсы не готовили пока, но, думаю, и до них как-нибудь доберемся.

6.Алина: Много двигаться, много трудиться, радоваться жизни и созидать мир вокруг себя. Тогда и немного сладкого не повредит.