Рецепты для детей от Бренд-шефа кулинарной студии «Вкусотеррия»

Рецепты для детей от Бренд-шефа кулинарной студии «Вкусотеррия»

В последнее время все большую популярность набирают совместные занятия кулинарией детей и родителей. Если раньше кухня считалась для ребенка запретной территорией, где надо соблюдать предельную осторожность, местом, не походящим для игр и развлечений, то сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону.

Ежедневно во всех городах России проводятся десятки мероприятий для детей кулинарной направленности: мастер-классы, показательные выступления шеф-поваров, курсы и т.д Кухня теперь становится пространством, где разрешается играть, веселиться и учиться чему-то новому, а в формате кулинарного мастер-класса стало модным проводить праздники и дни рождения.

Данный интерес к кулинарии вполне объясним.

Процесс приготовления пищи для детей не только весел и увлекателен, но и оказывает положительное влияние на развитие. Работа с тестом и мелкими предметами помогает развивать мелкую моторику, возможность самому украсить блюда развивает чувственное восприятие и творческие навыки, а приготовление еды вместе с родителями или друзьями – развивает коммуникационные навыки и умение работать в команде. Именно на кухня ребенок начинает познавать окружающий мир, знакомится с новыми предметами различного цвета и формы. Наблюдение же за родителями, которые готовят на кухня, учит мыслить и выстраивать логический ряд. Хочешь что-то сделать и получить определенный результат? Тогда надо выполнить ряд последовательных действий.

Тем не менее, для того, что бы приготовить что-то вкусное и полезное вместе с детьми, не обязательно выходить за пределы дома. Бренд-шеф кулинарной студии «Вкусотеррия» Антон Калер поделился оригинальными, вкусными и полезными рецептами блюд, которые легко можно приготовить на своей кухне! 

Цветная паста со сливочно-куриным соусом:

Цветная паста

100 гр пшеничной муки

1 яйцо

1 ст. л. оливкового масла

15 гр цветной добавки

Разноцветные ингредиенты

15 гр томатной пасты

10 гр перетертой пасты из петрушки

10 гр куркумы

1) Вмешать в муку яйцо, добавить цвета цветной добавкой и добавить оливкового масла

2) Вымесить однородное тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным и гладким

3) Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут

4) Раскатать тесто в тонкий пласт.  Длинный пласт порезать на сегменты по 15 см и пропустить каждый сегмент теста через тестораскаточнаю машинку. Если такого прибора нет под рукой, можно воспользоваться ножом и разрезать тесто на тонкие полоски.

Сливочно-куриный соус

Куриная грудка 1 шт. ( 200гр)

Сливки 35% — 200гр

Пармезан – 20гр

Лук репчатый ( белый) – 80гр

Чеснок – 5гр

Оливковое масло – 35гр

Соевый соус – 10гр

Орегано – 5гр

Нарезать куриную грудку средним кубиком. Лук и чеснок измельчить. На прогретую сковороду капнуть немного оливкового масла, добавить лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок и куриную грудку. Обжарить до готовности. Затем добавить сливки и слегка уварить, добавить соль, перец, соевые соус, ароматные травы по вкусу. Загустить  с помощью пармезана и оставить немного на украшение.

Шоколадно – ореховые конфеты

Молочный шоколад – 125гр

Нутелла – 125гр

Миндальная мука – 100гр

Вафельная крошка – 75гр

Шоколад и нутеллу нагреть до 45°С и соединить вместе.

В шоколадную массу добавить микс из миндальной муки и вафельной крошки.

Из полученной массы скатать шарики. 

Пицца Ассорти

Для теста:

Муки 250гр

Сахарный песок – 10гр

Дрожжи сухие или живые – 15гр

Вода – 155 гр

Оливковое масло 20гр

Соль – 15гр

Для Соуса :

Томаты в собственном соку – 250гр

Чеснок – 10гр

Соль , перец – по вкусу

Сахар – 15гр

Орегано сухой – 15гр

Для начинки:

Моцарелла для пиццы – 100гр

Помидоры черри – 30гр

Шампиньоны – 50гр

Ветчина из индейки – 50гр

Красный лук – 1\4 шт

Куриное филе Г\К – 50гр

Пармезан – 20гр

Болгарский перец красный – 1\4 шт

Колбаса Салями – 20гр

Кабачок – 20гр

Тесто

Развести дрожжи с солью и сахаром в воде, добавить оливковое масло. Всыпать муку и вымешивать тесто не меньше 10 минут, затем оставить его при комнатной температуре на 20 минут.

Соус

Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Пицца

1. Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку, выложить на противень и смазать сверху соусом.

2.  Выложить на лепешку натертый сыр и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут. Сыр сверху должен запечься.