Ольга Бардышева. Zumba

Ольга Бардышева. Zumba

Зумба — это сочетание элементов танцевальных движений самбы, румбы, мамбы, зажигательной латиноамериканской музыки и традиционных для фитнеса      упражнений. Все это дает не только потрясающий спортивный эффект, но и способствует прекрасному настроению, поддержанию мышц в тонусе и развитию пластики. Говорят, зумбой сегодня увлекается около 15 миллионов человек. Занятие больше напоминает танцевальную вечеринку, при чем этот молодой вид фитнеса постоянно развивается. Придумали даже специальную зумбу для детей, чтобы они тоже могли танцевать и одновременно заниматься спортом для своей пользы.
• Для занятий зумбой важна хорошая координация движений и память потому, что придется запоминать много танцевальных движений. К плюсам этого вида тренировок можно отнести то, что зумба помогает работать над всеми группами мышц, за час сногсшибательно-веселого танца можно скинуть до 500 килокалорий, при этом получить огромное удовольствие. Кроме воздействия на мышцы, зумба реально заражает позитивными эмоциями — выйти с тренировки в плохом расположении духа просто невозможно.
• Если вы никогда не занимались танцами, вам будет не просто на первых тренировках, но это не причина бросать зумбу — запаситесь терпением!
• Если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь и не бросайте занятий — дом повторяйте все то, чему вас учили, найдите на ютубе ролики и регулярно работайте над собой.
При помощи зумбы-фитнеса можно укрепить мышцы, стать более пластичной, а вы- полняя круговые движения талией и бедрами можно в конечном итоге избавиться от проблемных зон в области бедер, живота, ягодиц.