«МАМА!» Даррен Аронофски

«МАМА!» Даррен Аронофски

В «маме!» Даррен Аронофски предложил зрителям максимально широкий спектр
сюжетных вариаций, вытащив наружу прозрачность и открытость образов для рассуждений. Конечно, сейчас тема религии более чем востребована — отчасти поэтому поклонники режиссера, посмотрев «маму!», стали разбирать «религиозный подтекст»
по частям. Все согласны с тем, что фильм «мама!» Даррена Аронофски это аллегория.
Но никто не знает точно, что это за аллегория. Хотя Даррен рад поговорить с прессой о том, что он пытался сделать. Фильм породил десятки разных интерпретаций и вовлек в обсуждение многих людей. Фильм «мама!» на самом деле обо всем и ни о чем. Невозможно по-настоящему объяснить это. Глубокий, заставляющий думать. С первых кадров теряешься и не понимаешь что происходит, никаких имен, только эмоции. А потом взрыв .. Бедная мама Земля, которая строит, лелеет и бережет. Она просит Бога «Выгони этих людей, зачем ты их позвал.. они уничтожают все..» А Бог приглашает всех, кормит, жалеет, дает кров и ждет любви.
А результат: эти люди уничтожают все, все разрушают, становятся религиозными фанатиками, приносят жертвы и убивают сына. И когда все разрушено, Бог снова достает любовь /камень/ и снова творит в надежде, что люди очнуться… но увы! Гениальная версия, Аронофски великолепен в подаче такого видения жизни.