Быть рядом с детьми и узнавать новое – что может быть лучше? Я называю себя мамой настоящего! Потому что сегодня мамы, да и в целом женщины отказываются быть исключительно дополнением к кухне. Они хотят действовать, менять мир, путешествовать. Всё меняется, и мамы тоже. Сегодняшний мир позволяет нам быть подвижнее и современнее.(с.) Анна Седокова

Memoriess New Life: У вас появилась новая страсть- путешествия! Многодетной матери, наверное, тяжело реализовывать свои travel-желания, но вам удаётся всё успевать! Откуда черпаете энергию?

Анна: Дети – моя сила! Вот сейчас подойду, обниму ребёнка, и сразу всё будет хорошо. Вообще дети – это желание двигаться только вперёд, достигать большего, покорять мир. И когда ночью засыпаю, я думаю только о том, что утром прочту новую информацию о какой-то стране или событиях, и побегу детям рассказывать. Вот, наверное, желание делиться, действовать, быть реализованной личностью и примером человека, который постоянно развивается, – это и помогает.

Memoriess New Life: Вы пользуетесь услугами няни?

Анна : Конечно, 90% времени мы проводим вместе, но с остальными 10% мне помогают. Ведь это невероятно сложно: я же не могу одной рукой проводить собрание, а второй укачивать ребенка. Я в принципе очень благодарна няням, которые посвящают свою жизнь уходу за другими детьми.

Memoriess New Life : С рождением детей, мы несем ответственность не только за себя, и более внимательно относимся к себе и своему здоровью. А какие у вас появились страхи?

Анна: Вы себе не представляете, как я сейчас боюсь высоты! Хотя до того, как родила третьего ребёнка, была очень смелой. Недавно я была на съемках в Тбилиси, режиссер попросил нас подняться на гору. Пришлось пройти много ступенек с детьми и оказаться на вершине. Хотя я знала, что ничего не случится, было страшно даже просто стоять.

Memoriess New Life: Вы долгое время жили в Америке, по возвращению в Москву вы ловите себя на мысли, что скучаете по каким-то конкретным американским вещам или традициям?

Анна: По лёгкому отношению к жизни, которое присуще американцам. Вот недавний пример – пару месяцев не была в Лос-Анджелесе, и вот понадобилось вернуться. Зашла в магазин, а там люди танцуют! Я сначала удивилась, а потом поняла, что уже перестроилась, – у нас же никто не танцует в магазинах. Но опять-таки, почему бы им не танцевать: 28 градусов тепла круглогодично, солнце, море, хорошая зарплата. А, например, моя бабушка живет в Томске на пенсию, и у неё мороз девять месяцев в году – ей, конечно, не до танцев.

«Я чётко знаю, что никогда нельзя падать духом. Уже потому, что ты никогда не знаешь, что будет за следующим поворотом. Главная моя задача – верить и действовать. Ради себя, ради своих детей.»(С.) Анна Седокова

Memoriess New Life: Что может вывести вас из зоны эмоционального комфорта?

Анна: Когда я не рядом с детьми. Если их нет со мной, я превращаюсь в самого грустного человека в мире. У нас сейчас сложная ситуация с моей второй дочкой Моникой. Скажу лишь, что каждый день моё сердце проходит 1001 испытание, пытаясь не сдаваться, идти дальше и преодолевать всё очередные и очередные препятствия. Я не имею права плакать, ныть, опускать руки, сдаваться…

Memoriess New Life: Вы, как женщина-боец, всё «САМА», как вам удается сохранять женственность в таком бешеном потоке?

Анна: Знаете, что больше всего губит женственность? Когда ты руководитель. У меня в подчинении около двадцати человек. Это мой коллектив, с которым я работаю как певица и ведущая, и это бизнес – мой бренд одежды. Я стараюсь заботиться о большом количестве людей, и понимаю, что, когда пытаешься всё это контролировать, начинаешь потихоньку превращаться в мужчину. Думая: «Лучше я сама гвоздь забью, а что же он так медленно это делает». Ненавижу понятие «сильная женщина», но приходится ею быть.

«Я мечтала встретить своего парня в 16 лет, одного-единственного, на всю жизнь, родить от него четверых детей и прожить с ним долго и счастливо. Но жизнь не такая романтичная, не такая сказочная…» ( C.) Анна Седокова

Memoriess New Life: Вы получаете поддержку внутри семьи?

Анна: Моника с Полинкой такие девочки-девочки, с ними сразу вспоминаешь, что и я девочка. Алина – моя опора. Никогда не забуду, как она помогла пережить мне очень непростой период. Я поругалась с любимым человеком, грустила. И вижу – идёт мой ребёнок, несёт мой любимый напиток и говорит: «Мама, выпей и позвони ему! Всё будет хорошо». Её советы действительно мудрые, не по годам. Дети – самые главные критики. Например, наряжусь куда-то, а тут дочка выходит: «Мам, сними это, тебе уже не восемнадцать».

Memoriess New Life: Согласитесь, что критика от близких людей воспринимается иначе!

Анна: Ну послушайте, публичному человеку никуда от этого не деться. Критика, обсуждения – это часть профессии, 15 лет я к этому привыкала. К тому же, я никогда не смогу стать совершенной. Когда-то прочитала фразу, что, если вы – садовник, слушайте критику того человека, который вырастил сад в три раза больше, чем ваш. И поэтому стала относиться к критике по-другому.

Memoriess New Life: У вас такое же отношение к хейтерам в Instagram?

Анна: Instagram – это отдельный мир. Скажу странное, но иногда чужие люди поддерживают больше, чем близкие. Особенно, когда с родными слишком больно объясняться. Конечно, рассказываешь о ситуации в соцсетях завуалированно, но получаешь столько поддержки!