Оксана Фортуна

Оксана Фортуна

Memoriess New Life: Оксана, привет! Твои интересы совпадают с возможностями, не каждому это дано, поэтому можно сделать вывод, что у тебя говорящая фамилия — Фортуна. Сколько стран ты уже посетила?
Какая страна понравилась больше всего?
Оксана: Женя, привет! Я не могу выделить какую-то одну страну, все они имеют свою особенность, к примеру, меня поразили местные жители Филиппинских островов, в частности о. Боракай. Они невероятно жизнерадостные, улыбчивые и доброжелательные. На Мальдивских островах есть живой и красочный риф, который поражает воображение морскими обитателями. Лучший чай, который мне доводилось пробовать — безусловно, на Шри-Ланке. Израиль, Иордания, Камбоджа, Гонконг, Сейшельские острова, Сингапур, Малайзия, Танзания — в каждой из этих стран я нашла для себя что-то уникальное, привлекательное моему сердцу. Согласитесь, чтобы быть путешественником, априори необходимо иметь романтическую натуру! (улыбается).

Memoriess New Life: В вашем списке есть замечательная Танзания, в последнее время Занзибар очень популярен среди путешественников, все в один голос твердят: «Оголённая природа, животные!». Чем вас заинтересовало это направление?

 Оксана: Сочетание религий таких как, мусульманство, христианство, индуизм и традиционных африканских верований. В городе очень разнообразные архитектурные стили, так как Занзибар был завоеван не один раз. Смешение арабского, индийского, суахилийского и африканского стилей. Интересно было познакомиться с этой темой более детально. Самое сильное впечатление на меня произвела прогулка по Stown Town, ведь не всегда Занзибар был райским уголком, еще 150 лет назад он был столицей работорговли. В Stown Town можно увидеть камеры, в которых держали рабов перед продажей- это каменные, душные
помещения с низкими потолками. Мне, как современному человеку, привыкшему
к удобствам, с трудом представляется, как можно было существовать в таких условиях, но я считаю, что каждый человек должен об этом знать, чтобы не повторять ошибки прошлого.
Memoriess New Life: Какую страну тебе хотелось бы посетить снова?
Оксана: Я хочу еще раз посетить Гонконг, и в этот раз для банджи-джампинга. На-
браться смелости и прыгнуть с одного из самых высоких зданий мира. К сожалению,
я была в этом городе всего один день,

 и посетить многое не удалось, все же я смогла насладиться прогулкой по «Avenue of Stars» в вечернее время, именно тогда, когда открывается великолепный вид на небоскребы Гонконга. И провести замечательный вечер в знаменитом ресторане Aqua. Также в будущем мне хотелось бы вернуться в Иорданию, что бы посетить пустыню Вади Рам (Wadi Rum).
Memoriess New Life: Если бы завтра вам надо было вылетать в очередное путешествие, то куда?
Оксана: В Южную Америку, а именно в Перу
и Боливию. Мечтаю понырять с белыми акулами в ЮАР, так как там самая большая их
концентрация. Честно говоря, своим вопросом вы навели меня на мысль бежать в аэропорт за билетом и паковать чемоданы.(смеется).
Memoriess New Life: Я знаю, вы по образованию Маркетолог, сможете завлечь наших читателей в одну из пройденных вами стран?
Оксана: Отличный вопрос (смеется). Самая лучшая реклама- нативная, я с удовольствием поделюсь с вами самыми крутыми, по-моему мнению достопримечательностями, которые посетила сама! Если вы хотите насладиться SPA, то Мертвое море Израиля идеальное место, что бы расслабиться. Для любителей фильмов о приключениях «Индиана Джонса» и «Трансформеры», я советую посетить Иорданию. Древний город Ангкор-Ват в Камбоджи — всем советую, там снимали фильм «Лара Крофт: расхитительница гробниц»! Это великий архитектурный памятник древнего зодчества, гигантский индуистский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну. Этот храмовый комплекс один из самых крупных, не только в Камбодже, но и во всем мире. В Сингапуре Я была в восторге от

аттракционов Universal Studio, словно маленький ребенок. Но стоит заметить, что на острове не на все аттракционы пускают детей, ведь там действительно имеются такие, что вызывают дрожь в коленках даже у взрослых людей.
Memoriess New Life: Ты чаще всего проводишь новогодние праздники в Москве или за границей?
Оксана: Разговоры о праздновании Нового Года и Рождества вызывают у меня бурю
положительных эмоций. Ведь Новый Год — это время волшебства. Я всегда отмечаю
Новый Год в Москве, в такую праздничную пору мне нравиться проводить длинные
зимние вечера с родными мне людьми за веселыми разговорами с горячим чаем или
какао, в то время как на землю медленно опускаются снежинки и воздух наполнен
ароматом рождества.
Memoriess New Life: Неужели никогда не хотела провести Новый год где -нибудь в жаркой стране?                                                                               Оксана: Не смотря на, то что я довольно много путешествую, мне никогда не приходила в голову мысль о том, что Новый Год можно праздновать в тропической стране. Я думаю, что такой праздник будет неполноценным.
Memoriess New Life: Оксана, ты веришь в деда Мороза? Хотела бы встретить его в реальной жизни?
Оксана: Разумеется, меня посещали мысли о поездке на Новогодние праздники,
в Финляндию, но если быть точнее Лапландию, в гости к Дедушке Морозу (Санта Клаусу). Ведь не смотря на то, что я давно уже не ребенок, всегда хочется верить в чудо, что стоит написать письмо со своими пожеланиями, и они обязательно исполняться. Мне кажется, что именно в Лапландии Новый Год и Рождество ощущаются еще сильнее, и туристов переполняет дух рождества. Лапландия, наверное, то место, где можно хотя бы на некоторое время очутиться в сказке и забыть обо всех своих проблемах.

 @oksanafortuna