Мифы о музыкальном обучении

Мифы о музыкальном обучении

Мария Геворгян — оперная певица, атистка оперетты и мюзикла, обладательница лирического сопрано. В послужном списке певицы участие в таких оперных постановках как «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Кармен», «Руслан и Людмила», «Иоланта», «Война и мир». Будучи актрисой компании Stage Entertainment, которая занималась постановкой таких всемирно известных мюзиклов как «Кошки», «Мама мия», «Красавица и чудовище», «Звуки музыки», Мария исполнила главную женскую роль — Кристин Даэ, в самом популярном мюзикле столетия «Призрак оперы».

Дети обучаются быстрее, чем взрослые
Да, действительно. Дети быстро схватывают, хорошо запоминают. Но чем старше становится ребенок, тем качественнее процесс образования. Это объясняется тем,
что взрослые более осознанно подходят к самим занятиям, они более ответственны,
у них лучше развита память, их отличают такие качества, как внимательность и выносливость.
Петь может только тот, кто обладает музыкальным слухом
Не согласна с этим утверждением. Голос есть у всех людей. Голосообразование — это
врожденный рефлекс. Первое звукоизвлечение человека — это крик новорожденного. Слух тоже есть практически у всех! Но его необходимо развивать. У каждого есть врожденная особенность различать звуковысотность: просто у одних она развита лучше, чем у других. Над этим и нужно работать — развивать слух, голос и координацию этих двух составляющих вокала. Систематические занятия пением могут развить и слух, и голос у любого человека.
Для мальчиков лучше спорт, чем пение
На самом деле, одно другому не мешает. Ребенку занятия спортом и вокалом только на пользу. Вокал помогает развиваться дыхательной системе, а спорт укрепляет
мышцы и иммунитет
Обучение пению бессмысленно и не влияет на общее развитие ребенка
Не согласна! Музыкальное развитие положительно влияет на общее развитие ребенка. В процессе пения у детей развивается память, крепнут голосовые связки, идет постоянная работа над дикцией, звкукоизвлечением, дыханием. У ребенка совершенствуется мышление, развиваются актерские способности.