ЗОЖ-дискуссия с Иванниковой Евгенией c (Вера Брежнева, Митя Фомин, Светлана Лобода)

ЗОЖ-дискуссия с Иванниковой Евгенией c (Вера Брежнева, Митя Фомин, Светлана Лобода)

1. Сколько часов в сутки вы выделяете на сон?

2. Как вы начинаете свое утро?

3. Какую роль в вашей жизни играет спорт?

  Вера Брежнева
Актриса и певица

Вера: Я сплю примерно 5 часов в сутки. Конечно, этого не хватает, но уже привыкла.
Вера: С улыбки! Потому что она задает настроение на весь день. Если утром мне не нужно куда-то бежать, могу поваляться в постели 15 минут, потянуться… А потом не
спеша встаю и начинаю утренний ритуал красоты — очищаю, увлажняю кожу. Словом, привожу себя в порядок! Зарядиться бодростью помогает контрастный душ. Начинать его нужно с горячей воды, затем секунд через 15 можно переходить на холодную, и так чередовать несколько раз.
Вера: Большую! Но я выстраиваю программу тренировок в зависимости от того,
сколько у меня времени: когда есть возможность, занимаюсь в зале с тренером. Куда
бы я ни поехала, всюду ищу тренажерный зал. При невозможности попасть в спортзал, я занимаюсь или дома, или в номере гостиницы, в которой живу.Вообще очень люблю и регулярно занимаюсь йогой. Если времени совсем мало, то делаю планку-упражнение, которое дает нагрузку на все основные группы мышц и помогает
поддерживать их в тонусе. В планке стою три раза по минуте.

 Митя Фомин
Певец

Митя: Я, как человек с медицинским образованием, знаю, насколько важен здоровый, крепкий сон для организма. Это то, на чем «экономить» не стоит. Но и злоупотреблять нельзя. Переизбыток сна имеет свои негативные стороны. Правильный сон — это энергия и продуктивность. Поэтому, свой режим дня стараюсь выстраивать так, что-бы 7–8 часов в сутки я мог поспать. Скажу честно, не всегда удается. Артистам в этом отношении сложнее — стоит улететь на гастроли в другой часовой пояс, и весь режим нарушен. Многолетний опыт перелетов, и путешествий научил засыпать мгновенно, как только появляется возможность.
Митя: Я люблю начинать утро с тренировки. Она настраивает на весь день. Выходишь после занятий и чувствуешь прилив сил. У меня очень хороший личный тренер, который работает со многими звездами и которого я всем рекомендую. Мы встречаемся три раза в неделю на улице и выполняем ряд упражнений функциональной тренировки. Плюс пробежка не менее 5 километров. После тренировки пью свежевыжатый, самостоятельно приготовленный фруктовый или овощной сок. Беру все, что нахожу в холодильнике, очищаю, пропускаю
через соковыжималку. Капля облепихового или кедрового масла — и фреш готов. Через некоторое время завтрак. В последнее время, за мое питание полностью отвечает сервис доставки правильного питания. Очень удобно!
Митя: Одну из основных. Я с детства занимался спортом. Особенно люблю водные
виды — плаванье, водное поло. Всегда любил тренировки на улице: это сейчас по всей Москве сделали площадки и сотни, тысячи людей вышли заниматься индивидуально и в группах, а было время, лет 7–10 назад, когда в Парке Горького, среди чебуречных, шашлычных и прогуливающихся с колясками мам, я бегал и отжимался от скамейки один. Можно сказать, что я предвидел тренд.

 Светлана Лобода
Певица

Светлана: Сплю обычно по пять часов в сутки, не больше. Только иногда, в каникулы, позволяю проспать целых 10 часов.
Светлана: Я начинаю утро с чашки латте. У меня маленькая дочь, я часто бываю на
гастролях, поэтому, когда я дома, я обязана рано просыпаться, чтобы уделить ей по-
больше времени. Я предпочитаю здоровое питание. Я считаю, что при нашем ритме
жизни, крайне важно следить за собой. У меня с утра всегда каша, потому что она
дает силы.
Светлана: Занятия фитнесом на самом деле меня не очень интересуют — такой
вид физических тренировок скучен и неинтересен. Тем не менее, иногда, я все же
занимаюсь в зале. Тренировки начинаю с растяжки и дыхательных упражнений.
Затем перехожу к элементам хореографии и прыжкам. Дома, в ванной тренирую икроножные мышцы, поднимаясь на носочки не меньше сотни раз.
Я трачу много энергии во время своих концертов, а лучшими тренерами являются для
меня собственные танцоры. Чтобы не отставать от них, я посещаю уроки акробатики
и хореографии.