Food-дискуссия с Иванниковой Евгенией с (Гоша Куценко, Сергей Жуков, Рита Дакота)

Food-дискуссия с Иванниковой Евгенией с (Гоша Куценко, Сергей Жуков, Рита Дакота)

1. Любимая выпечка? Вы готовите новомодные десерты от Гордона Рамзи, или предпочитаете пироги по бабушкиному рецепту?

2. Если выделить бюджет 500 рублей, какое блюдо вы приготовите? Какие продукты будете использовать?

3. От сладкого к острому– как относитесь к Азиатской кухне? Какие блюда пробовали? Что вызвало у вас отвращение, а от чего теперь сложно отказаться?

 Гоша Куценко
Актер

Гоша: Стараюсь с выпечкой быть осторожнее. Всё-таки я актёр и должен быть в форме. К тому же, у меня в спектакле Ladies Night роль со стриптизом. Новомодные
десерты не очень люблю. Вот из любимого сейчас пришёл в голову торт «Наполон». Только в последнее время хороший и действительно вкусный не часто можно
встретить.
Гоша: Конечно, сейчас кондитерские на каждом углу. Открываются новые и очень
неплохие места. Вообще, система общепита стала намного обширнее и разнообразнее. Я не часто что-то покупаю в кондитерских, потому что вообще редко хожу в магазины.
Гоша: Я скорее что-то закажу, готовить, та сказать, не моё призвание. Но, возможно,
оливье приготовить или яичницу пожарить у меня получиться.

 Сергей Жуков
Певец, владелец кондитерской

Сергей: В Cupcake Story десерты готовят по рецептам, которые специально для нас
разрабатывают наши кондитеры. Сегодня это уже более полусотни разных видов
сладостей и примерно столько же эксклюзивных вкусовCupcake Story, которые вы
не встретите больше нигде. Есть и давно любимые всеми эклеры, пряники и леденцы,
есть и ультрамодные десерты. Мы следим за кондитерскими трендами, это важно.
Сергей: Учитывая профиль нашего семейного бизнеса, предложу вам капкейки
(смеется). Берем все традиционно: яйца, мука, молоко, сахар, сливочное масло, соль,
разрыхлитель. А для крема еще сливки, сливочный сыр и молочный шоколад. Рецепты подсмотрите в интернете самые разные, в том числе есть и от Сергея Жукова и Регины Бурд. И не забудьте купить формочки для капкейков.
Сергей: К азиатской кухне отношусь прекрасно, у нас в семье вообще любят Азию. В январе мы традиционно на месяц-полтора уезжаем в Таиланд в небольшой отпуск.
Вот там и пробуем разные деликатесы. Но азиатская еда постоянно хороша в азиатском климате. Возвращаешься в Москву и выбираешь что-то более традиционное для европейского менталитета.

 Рита Дакота
Певица, музыкант

Рита: Готовить я очень люблю. Правда, признаюсь, получается это не каждый день. И все из-за сумасшедшего графика. Но стараюсь как можно чаще находить время для
кулинарных экспериментов. Если говорить о выпечке, то, наверное, мамина пицца. Если честно, она совсем не похожа на пиццу — это некий открытый пирог на бездрожжевом тесте. Но именно с этой пиццей у меня и ассоциируется
детство — я ее обожала! Причем вариантов пиццы было море: мама готовила ее и с колбасой, и с тунцом, и просто с овощами — в тех случаях, когда к нам в гости
приходили друзья-веганы. Поэтому я и сейчас люблю делать пиццу по маминому рецепту.
Рита: Для меня самая лучшая еда, особенно летом — это классический «Греческий»: свежие овощи с рынка, нежирная качественная фета (я очень люблю сиртаки
@sirtakifeta), немного оливкового масла и в идеале кусочек цельнозернового хлеба
= идеальнейшее сочетание белков/жиров/углеводов.
Рита: Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому дома чаще всего заказываем или
готовим сами именно ее блюда. Дело в том, что у азиатов огромное разнообразие вкусовых сочетаний. Я обожаю их культуру, еду и все остальное. Из любимых — это курица гунбао, пад-тай, хрустящие баклажаны, битые огурцы. Люблю все азиатские супы — от фо бо до лаксы. Более экстремальные блюда не ем.