Лучшие рецепты Зимы 2018 года!

Лучшие рецепты Зимы 2018 года!

  Автор рецепта: Кажетта Ахметжанова
Казахское печенье «кара коз» В качестве сладкого угощения на стол можно подать казахское печенье «кара коз» Это достаточно простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
4 стакана сахара
4 яйца
2 столовые ложки мака
Щепотка ванилина
Приготовление: понадобиться только белки. Их необходимо охладить и взбить
в крепкую пену с добавлением сахарного песка. В конце взбивания добавить мак
и ванилин. Выпекать лучше на пекарской бумаге. Массу брать смоченной воде ложкой или использовать специальный кондитерский мешок. Это печенье выпекается при низкой температуре в 100–110 градусов в течении 30–40 минут.

 Автор рецепта: Мария Геворгян
Салат с папоротником Мария Ивлева-Геворгян, оперная певица. Я родом с Петропавловска-Камчатского. Салат с папоротником — одно из любимых
блюд с детства.
Ингредиенты:
Папоротник
Морковки — 1–2 штуки
Лук — 1 штука
Растительное масло для обжарки
1/4 ст. воды
Соль, перец по вкусу.
Приготовление: Для приготовления салата необходимо предварительно вымочить папоротник в холодной воде — процедура длительная: вымачивание происходит в течение 7 часов, при этом вода меняется несколько раз. Затем вымоченный папоротник нарезать кусочками. Лук нарезать мелко, морковь нашинковать
на терке. Папоротник потушить на растительном масле с добавлением воды (1/4 стакана), до мягкости, отдельно обжарить лук с морковкой, затем все соединить, ещё немного потушить, соль и перец добавить по вкусу. Я практически не солю этот салат, так как стараюсь снизить употребление соли.

 Автор рецепта: Кажетта Ахметжанова
Куырдак по-казахски Что такое кара коз и какие еще необычные блюда могут украсить новогодний стол Национальные кухни, конечно, отличаются друг от друга. Но между ними всегда есть что-то общее. Мало кто знает, что любимое многими пирожное «безе» имеет свой аналог, например, в казахской кухней. Ясновидящая
Кажетта Ахмеджанова любит готовить это пирожное для своих гостей в Новые год. Какими еще блюдами собирается порадовать Кажетта своих близких она поделилась с нашим изданием Куырдак по-казахски, очень похож на жаркое. Готовят его обычно в чугунке с толстыми стенками. И подают как на праздничный стол, так и в качестве обычного, повседневного блюда. Куырдак стал традиционным не только для
казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.
Ингредиенты:
600 грамм картофеля
Мясные субпродукты (легкое, сердце или
печень) – 400 г.
Сало курдючное – 400 г
Лук репчатый – 160 г.
Вода (или бульон) – 200 мл
Перец – 1 щепотка
Соль – 05, ст ложки
Приготовление: лук помыть, нарезать полукольцами или кубиками. Курдючное
сало нарезать кубиками. Субпродукты нарезать соломкой или кубиками. Картофель
почистить нарезать мелкими дольками. Нишинкованный репчатый лук нарезать
и субпродукты нарезать и обжарить в глубокой сковороде с курдючным салом
периодически помешивая в течении 15-20 минут. Затем добавить картофель. Залить
все бульоном, добавить специи и тушить на медленном огне около получаса.

 Автор рецепта: Екатерина Рокотова
Рулетики из печеного перца с сырным кремом. Перед каждым из нас рано или поздно
встаёт вопрос — чтобы такое приготовить для друзей и гостей, чтобы удивить их и не
тратить на это много времени. Рецептом такого блюда поделилась с нами певица
Лора Суперфин Рулетики из печеного перца с сырным кремом. Делается оно быстро, самое главное немного потомить на огне сам болгарский перец, чтобы он стал мягким и скручивался. Начинку можно менять, я описываю рецепт где используется твёрдый сыр, но можно взять сливочный, даже обычный творог или сыр Фета, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью. А яркие болгарские перчики создадут настроение.
Ингредиенты:
Болгарский красный перец — 1 штука
Болгарский желтый перец — 1 штука
Творожный сыр — 80 г
Сыр твердых сортов — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 2–3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Приготовление: перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть).
Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5–3 см. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.

 Автор рецепта: Лорен Тирольская
Сырные корзинки с салатом из морепродуктов Прекрасное блюдо к праздничному столу, считает певица Лорен Тирольская
Ингредиенты:
Любой твердый сыр, можно использовать
Помидоры черри (200г),
Огурцы (100г),
Микс из морепродуктов (креветки, мидии,
кальмары — 100г),
Листья салата, лимонный сок,
оливковое масло (2 ст.л.),
Зелень петрушки, соль, перец,
Вода (250мл),
Веточки петрушки, лавровый лист (1 шт.),
Душистый перец горошком.
Приготовление: Готовим корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, на сухую сковороду с антипригарным покрытием высыпаем небольшими порциями, лучше каждую корзиночку делать отдельно. Ждем, пока сыр начнет плавиться, и снимаем с огня. Когда чуть-чуть остынет, аккуратно снимаем лопаткой и кладем на дно перевернутого стакана, ждем остывания и на 20 минут отправляем в холодильник. Готовим сам салат. Помидоры режем половинками или четвертинками, огурцы режем
кольцами или полукольцами, салат крупно рвем руками. У мидий удаляем «бородки»,
кальмары режем соломкой. Далее готовим пряный отвар: воду нагреваем в небольшой кастрюльке, добавляем пару веточек петрушки, душистый перец, лавровый лист, все солим. Довести до кипения и кипятить минут 5, затем кладем в отвар морепродукты, как только он закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой
и держим пару минут. Откидываем морепродукты на дуршлаг и даем отвару стечь.
В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты салата, добавляем зелень петрушки, солим, перчим и заправляем маслом и лимонным соком. Непосредственно перед подачей раскладываем порционно салат по сырным корзинкам.

Иллюстратор: Элина Марьянчик                                                              marehlina@yandex.ru