НЕОРОНОВА АЛИСА – ДИЗАЙНЕР, ФОТОГРАФ, ХУДОЖНИК, СТИЛИСТ.

НЕОРОНОВА АЛИСА – ДИЗАЙНЕР, ФОТОГРАФ, ХУДОЖНИК, СТИЛИСТ.

НЕОРОНОВА АЛИСА – ДИЗАЙНЕР, ФОТОГРАФ, ХУДОЖНИК, СТИЛИСТ.

— Я создаю свадебные платья для прекрасных девушек, но эта идея возникла не сразу. Началось все даже не со свадебной тематики, однако за 4 года «креатив» преломился в полноценную свадебную тему. Последние 3 года я активно работаю с невестами (изготавливаю платья на заказ — формат ателье) и за это время уже смогла выявить некоторых «фаворитов» среди тканей, силуэтов, фактур и форм. В общем то, грех столь ценные знания не совместить с творческой идеей 🙂 Формат «ателье» дает мне возможность работать с любой одеждой — от майки до мужского пиджака. Поэтому те, кто сшили платья, потом нередко заглядывают и за пальто, и за сарафаном, и за блузой.

махаДля меня очень важно сочетание практичности, правильности силуэта и креатива — это собственно и есть дизайн — творчество в рамках тех. задания. У меня нет определенного стиля, и я сомневаюсь, что на сегодняшний день кто-то из дизайнеров сможет назвать Вам свой «конкретный» и однозначный стиль. Мир меняется — информации столько, что голова кругом. Дизайнеры изначально натуры творческие, и впитывают ВСЮ информацию, возможно даже не замечая этого. А затем используют ее в той пропорции, в которой считают нужным. Так и рождается та самая «авторская эклектика». Мне, безусловно, она тоже присуща. Я очень люблю свою работу, это то, чем я занимаюсь постоянно, в режиме 24/7. Это и хобби, и деятельность, это образ жизни.

T1A5920 copy

Если разбирать изготовление/пошив платья поэтапно, то изначально это полностью моя работа — анализ рынка и потребителя, анализ спроса и предложения, творческие эскизы и макеты. А затем уже технические эскизы и покупка ткани. Именно этот «пакет» попадает к закройщикам и портным, которые в основном и выполняют тех. часть (с моим постоянным взаимодействием, разумеется). После, при необходимости, творческая отделка платья или декор, который тоже зачастую делаю сама. Что касается съемки коллекции, то всегда по-разному : бывает что я сама — снимаю, крашу, обрабатываю снимки. А бывает, что работаю и с фотографом, и визажистом/стилистом, и с декораторами. Все зависит от «настроения» (назовем так) и понимания идеи. Я работаю не на количество, а на качество, и хочу всем дарить только позитивные эмоции от своих работ 🙂

vk.com/id3413407

neoronova.com