Юлиана Голдман
Телеведущая, блогер, эксперт тв, эксперт по стилю, имиджмейкер
"Владеть своей специальностью нужно на уровне «высшего пилотажа»."
Юлиана, часто видим Вас на Первом канале, как сейчас продвигается ваша телевизионная карьера?
Конечно, только вверх! Да, действительно я очень часто появляюсь на Федеральных каналах в различных ток-шоу в таких, как «Прямой эфир», «Пусть говорят», «На самом деле», «Мужское и Женское» и т.д. в роли эксперта. Если честно особую любовь испытываю к Первому каналу, вот не давно про меня была снята целая передача на любимом канале в ток-шоу «На самом деле», где я была главной героиней.

Вас давно приглашают на ток-шоу в качестве эксперта, а сейчас стали титровать общественный деятель, какие проекты Вы ведёте в этом направлении?
Я занимаюсь благотворительностью. Я состою в попечительском совете благотворительного фонда «Спаситель» Ирины Чечёткиной. Мы готовим очень масштабное мероприятие на международном уровне при поддержки Правительства, будут самые сливки, богема - селебы, политики, бизнесмены, шейхи из Дубай, федеральные телеканалы, мероприятие будет проходить в отеле «Националь» с красивым видом на Кремль.

Вы ещё ведёте свою передачу на канале Luxury HD TV?
Я решила отказаться от этого проекта, так как я его уже переросла, но это был очень классный eхperience . Особая благодарность директору телеканала Евстигнеевой Наталье Владимировне, настоящий профессионал и с большим сердцем, что редкость для телевизионной сферы.

Юлиана, у вас сейчас ещё есть какие-либо журналистские проекты?
Да, у меня есть отличная новость, я теперь специальный корреспондент «Федеральной Службы Новостей». Наше Информационное Агентство является динамически развивающимся и современным ресурсом. Темы, которые освещает газета самые разнообразные – от серьёзных политических и экономических статей до жизни общества и развлекательных статей.

У Вас был крупный бизнес - бутик с Вашей эксклюзивной линией одежды, почему Вы его продали?
Бизнес развивался и приносил очень хороший доход. Но мне, как женщине было тяжело, я жила только этим бизнесом, моя голова была только занята новыми коллекциями, продажами, маркетингом, сотрудниками, клиентами и так было 24 часа в сутки – всё это превращается в твой образ жизни. В какой-то момент я почувствовала себя мужиком в юбке, ведь любой бизнес - это мужские энергии. О личной жизни не могло быть и речи, я была замужем за бизнесом, а я хочу семью, для меня это большая ценность, ведь моё сердце свободно.

Юлиана, насколько я знаю у Вас два высших образования и второе долгожданное дизайнера одежды, как будете дальше развиваться в fashion сфере и планируете ли?
Да, конечно, я сейчас уже являюсь экспертом по стилю на телевидении и не только, я училась на имиджмейкера, обожаю составлять различные луки от классики до сочетаемого с не сочетаемым. Я Амбассадор Высшей Школы Стилистики (@mk.styleschool) при РГСУ планирую получить третье высшее по этой специальности. Это лучшее место в России, достойный преподавательский состав, развёрнутые знания и только они дают диплом о высшем образовании при государственном хорошем ВУЗе. В моём сердце занимают место две сферы, в которых я буду развиваться всегда – это медиа и fashion .
Да, кстати, я не только одеваю людей для телевидения, я так же учу их говорить, работаем с позиционированием, ведь на всех ток-шоу нужно уметь говорить, так, чтобы уложиться в минимальное время и сказать очень интересную, свежую мысль, чтобы тебя заметили, а не вырезали.

Расскажите о своем опыте работы на Первом канале?
Я закончила МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино), факультет журналистики. Мне очень повезло. У меня была нереальная история. Почти сразу после получения диплома я начала работать вместе с Андреем Малаховым на «Первом» канале в программе «Пусть говорят». Устроиться туда практически невозможно! Это то место, где хотят оказаться все без исключения. Но попасть сюда крайне сложно. Многие приходили и работали бесплатно по одному, два, три месяца. Некоторые работали даже по полгода. Причем делали это абсолютно бесплатно, потому что эта программа — колоссальный опыт, крайне необходимый и важный для телеведущего. С Андреем работает целая команда профессионалов. На место в нее претендовали взрослые зрелые личности, которым уже 35-40 лет. Но никому не удавалось проявить себя настолько, насколько это смогла сделать я своими талантами. У всех было невероятное удивление, потому что меня официально утвердили на должность уже через месяц!
Для всей команды Андрея это был настоящий шок. Ко мне все изначально отнеслись хорошо, но после такого «скачка», конечно, у некоторых появилось чувство зависти. Люди трудились по полгода, демонстрировали свои навыки и умения, а тут я — пришла, проработала месяц и получила официальное трудоустройство в Останкино. В чем секрет? Он прост: талант либо есть, либо его нет. В моем случае, как вы понимаете, он, конечно же, неоспорим. Я очень благодарна Андрею Малахову и каждому из его команды за тот бесценный опыт работы!
Но я всегда знала, что должна работать именно в кадре. Поэтому перешла в fashion журнал, в сферу моды и стиля. Потом я стала специальным корреспондентом этого же журнала. Я брала интервью на «Неделе моды», разных fashion показах. Потом стала экспертом. Кстати, первой передачей, где я была в роли эксперта, снова стало шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». После меня стали приглашать на телепередачи «Прямой эфир» на канале «Россия 1», «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым, «Мужское и женское».

Юлиана, Вы бы хотели сняться в кино? В какой роли?
Да, работа на телевидении приносит мне безграничное удовольствие, но я обожаю и люблю эксперименты. Очень отчетливо вижу себя в роли актрисы. С моими талантами, я думаю, кинематограф заблистает новыми красками. Кроме того, публика любит «незатертые» молодые лица. Мне бы хотелось сыграть роль роковой разлучницы или стервозной дамы. Для этого у меня есть все необходимое. Я по жизни успешная, красивая, счастливая. У меня много поклонников, поэтому вживаться в таки роли для меня было бы несложно. Легко играть красивую девушку блондинку, которая сводит мужчин с ума, когда все так оно и есть в реальной жизни.

Какие качества нужны, чтобы стать крутой телеведущей?
Разумеется, чтобы быть крутой ведущей на телевидении, нужно иметь полную для этого базу. В первую очередь необходимо предъявлять завышенные требования именно к себе. Владеть своей специальностью нужно на уровне «высшего пилотажа». Следует контролировать речь, дикцию, «порывы души». Я всегда «впитываю» в себя опыт профессионалов, на которых можно и нужно равняться. На первых порах своей карьеры я внимательно наблюдала за работой именитых телеведущих. Запоминала какие-то приемы, наматывала «на ус» речевые обороты. Это помогало сформировать собственную стратегию. При этом в наблюдениях нужно не «перегибать палку», то есть нельзя копировать абсолютно все: манеру речи, какие-то выражения, «фишки». На основании чужого опыта нужно создать свой собственный.

Для телеведущей, конечно же, еще важна внешность, харизма, умение подавать себя публике. Необходимо обладать фотогеничностью, живым взглядом, красивой улыбкой, обаянием, интеллигентностью. Очень нужно умение одеваться со вкусом, привлекать к себе внимание, вызывать восхищение. Нельзя забывать о специфике программ. То есть для развлекательного вечернего шоу и для программы «Доброе утро» выбирать один и тот же имидж категорически запрещено. Я тонко чувствую все моменты. Во мне есть врожденное чувство вкуса, поэтому, конечно, карьера телеведущей — это однозначно мое истинное предназначение.

Ну и не обойтись без профильного образования на базе журналистики. Когда образование уже есть, некоторый опыт получен, есть работа на ТВ, не стоит останавливаться. Крутой ведущий не имеет рамок, он всегда идет вперед: работает над голосом, расширяет кругозор, постоянно развивается, занимается у лучших педагогов. Это как раз то, что сопровождает меня по жизни. Я стремлюсь быть лучше и лучше. И мои достижения говорят о том, что я с этим справляюсь на отлично.

Юлиана, какие проекты Вы планируете в медиа сфере?
На самом деле, планы у меня грандиозные. Раскрывать все «секреты» не буду, но немного поделюсь с вами информацией. Могу сказать, что готовлю большой проект, аналогов которого в России никогда не было. Могу заверить, что совсем скоро вы обязательно все увидите своими глазами. Это будет абсолютный эксклюзив международного уровня в поддержку Правительства, где соберется вся богема — политики, звезды, бизнесмены. Не сомневайтесь, будет на что посмотреть.

+7 (967) 166 69 99
vk.com/yulianagoldman