Николай Цонку
Николай Цонку — российский актер театра и кино. Снимался в сериалах «Сладкая жизнь» (ТНТ), «Людмила Гурченко» (Россия), «Молодежка» (СТС), «Небо в огне»,
а также в фильмах «Танки грязи не бояться» , «Прерванный Полет Гарри Пауэрса», «Москва Центральный Округ» , «Наследник» » и др.
Memoriess: Николай, привет! Ты активно снимаешься в кино, телесериалах, играешь в спектаклях, ведёшь мероприятия. Откуда черпаешь энергию и как проводишь долгожданные выходные?
Николай Цонку: Привет! Если честно, с моим графиком, черпать энергию из мощных природных энергетических источников не представляется возможным. Деревня, горы, океан, солнце — все это с каждым днём все больше и больше меня манит! Мегаполис отбирает больше, чем отдаёт. Но здоровое питание, правильный сон и спорт дополняют меня. Поэтому, я почти всегда бодр и в хорошем настроении. Календарные выходные для меня — почти всегда рабочие дни. Потому как, если не съемки, то обязательно какое-нибудь мероприятие. А если посчастливится, и я вдруг свободен, то, конечно же, провожу время с дочкой — идем в театр или музей, зимой — на каток. Черпаю отовсюду понемногу!

Memoriess: За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! В твоей разносторонней карьере целое сообщество зайчиков. Телевидение или театр? Какое направление далось с особо тяжким трудом?
Николай Цонку: К сожалению, или к счастью, но мне ничего просто так, легко не даётся. Каждый успех приходит ко мне через определенные трудности и испытания. Телевидение пока труднее даётся, предложения поступают не так часто, как хотелось бы. Но, думаю, эта маленькая сложность скоро останется позади. Просто это следующая ступень. В нашей профессии необходимо гоняться за всеми возможными «зайцами». В таком случае есть шанс поймать хотя бы одного! А если сидеть и ждать чуда, или, что все само рано или поздно случится — можно потерять себя и профессию. Таких примеров масса. Главное, держать себя в форме и не останавливаться, несмотря ни на какие трудности.

Memoriess: Поговорим о корейском фильме «ROSE», как проходил кастинг? Кому, по твоему мнению, подошла бы эта роль, если посмотреть на фильм со стороны, не участвуя в нём?
Николай Цонку: Кастинг проходил сначала по фото, потом по видео. Затем пригласили прилететь в Корею познакомиться с продюсером и режиссером. В результате, раздался звонок с поздравлением и предложением заключить контракт! На роль, которую я сыграл, рассматривали актеров из 5 стран. Видимо, Россия им ближе всего по душе оказалась. Кому бы подошла эта роль? Не хочется лукавить, но не знаю и не вижу никого… Могу сказать одно: мне она 100% подошла! И я счастлив, что поработал с корейскими коллегами. Это бесценный опыт, и, точно не последний мой проект с данной командой. Фильм сейчас представлен в Каннах и на Женевском кинофестивале. Совсем скоро премьера состоится и в России.
«Желаю всем нам стать сильнее, мудрее и добрее. Тем, кто болеет, чтобы обязательно выздоровели! Тем, кто в ссоре, чтобы скорее помирились. Тем, кто влюблен — пожениться, сыграть пышную свадьбу! И позвать меня в качестве ведущего! А самое главное, чтоб каждый имел возможность стать счастливым. Будьте здоровы, красивы и богаты, и духовно, и материально!»
Memoriess: Нам известно, что ты любишь готовить, причем делаешь это на достаточно высоком уровне. Ты задумывался когда-нибудь о кулинарном телешоу?
Николай Цонку: Сказать, что я люблю готовить, это ничего не сказать. Я фанат кулинарии и Джеймса Оливера в частности. Не буду скромничать, готовлю я вкусно и подаю это красиво. Еда особенно вкусна и притягивает, когда ты понимаешь, что она полезна и видишь, что выглядит красиво, а попробовав, уже не можешь остановиться. Над первым кулинарным шоу 2 года ломали голову и разрабатывали сценарий, а сегодня на телевидении их так много, что задача придумать для зрителя что-то новое в этом направлении становится крайне сложной. У меня, как у ценителя и исполнителя есть идея, и она очень свежа, оригинальна и хороша, но продюсеры в наше непростое время боятся рисковать и браться за что-то кардинально новое… Поэтому, пока она находится в режиме ожидания «лучших времен»!

Memories: Николай, ты входишь в ТОР‑20 «Самых Стильных актеров» российского кинематографа! Где влюблённые модницы могу тебя найти, чтобы пригласить на свидание?
Николай Цонку: Я об этом тоже недавно узнал из СМИ. Приятно! Влюбленные модницы (если таковые есть) могут меня найти в Instagram под ником nicholastsonku, но на свидание все же молодой человек приглашает, а не наоборот. Но.. в нашей жизни все возможно!

Memoriess: Расскажи о новинках в своей карьере, может в твоём сообществе появился новый зайчик?
Николай Цонку: О тех новостях, которые находятся на стадии проб и переговоров пока предпочитаю не распространяться. Нового «зайца» поймал совсем недавно и в интервью с Вами об этом впервые говорю. Да, действительно, с января 2016 года я стану первым мужским лицом ювелирного бренда Alchemia. Это первый опыт подобного сотрудничества для нас обоих — у Alchemia прежде никогда не было «лиц» мужчин, а я не работал ни с одним ювелирным брендом. Если учесть тот факт, что каждое украшение этой марки создается вручную и имеет весьма оригинальное исполнение, то для меня это не только необычный опыт и своеобразная гордость, но и большая ответственность, прежде всего перед давними и многочисленными поклонниками украшений.

Memoriess: Что о тебе будут говорить через 20 лет? Твой вариант
Николай Цонку. — Надеюсь, будут говорить, что я счастливый человек, что добился всего собственными силами и честным трудом.

Memoriess: Если бы ты не был актёром, то кем? О какой профессии мечтал в детстве?
Николай Цонку: В раннем детстве я мечтал о сцене. Потом целых 10 лет ждал когда закончу школу и поступлю в духовную семинарию и стану батюшкой. Потом мой тренер по кунг-фу, летчик-истребитель в прошлом, посчитал, что мне необходимо поступать в летное училище. Эта идея мне даже очень нравилась. Но после школы я решил поступить в дипломатическую академию на дипломата. В конце концов, выбор был сделан в пользу искусства, о чем теперь ни капли не жалею.