Маркус Рива
Герой нашего интервью — финалист талант -шоу: «Хочу к Меладзе», певец, DJ, композитор, продюсер, видеорежиссер, телеведущий, актер, модель, дизайнер, да и что там говорить, просто сногсшибательный своей красотой и харизмой мужчина, покоривший сердца девушек многих стран, завоевавший симпатию
и уважение звезд российского шоу — бизнеса.
Memoriess New Life: Участие в реалити-шоу ,»Хочу к Меладзе» было нелегким, потребовало у тебя много сил и нервов. Но ты успешно со всем справился. Какие новые качества характера ты обнаружил, что нового раскрыл в себе как артист, участвуя в этом проекте?
Маркус Рива: Участие в шоу, конечно же, стало для меня большим шагом вперед. В тот момент я был немного потерян и думал, что мне делать с моей карьерой. И тогда я случайно узнал о кастинге и очень спонтанно принял решение в нем участвовать. Это была невероятная проверка, так как я впервые оказался в Москве, в России, почти не говорил по-русски. Конечно, если бы мне тогда было лет 16, я бы потерялся во всём этом, но так как у меня уже был определённый багаж опыта и профессионализма, всё обошлось. И для меня открылись новые дороги, новые проекты, которыми я занимаюсь и сейчас. Во мне появилась уверенность и громадная команда поклонников, которые поверили в меня и поддерживают по сей день. А ведь это самое главное для артиста! Я знаю, что меня и все мои новинки всегда ждут как в Латвии, так и в России, Республике Беларусь, Украине, Молдове, Казахстане и т.д.

Memoriess New Life: Твоими наставниками в проекте были Полина Гагарина, Анна Седокова, ты очень тепло отзывался о общении с Верой Брежневой. На сегодняшний день с кем из этих прекрасных девушек связь поддерживаешь?
Маркус Рива: На проекте я познакомился с замечательными людьми. Не могу не отметить прекрасных девушек — Полину Гагарину, Анну Седокову и Веру Брежневу. До проекта я встречал только Веру, с которой мы работали на одном мероприятии, но она этого не помнит, хотя есть у нас даже совместная фотография с того дня. Но это не важно, а важно то, что во время шоу мы все подружились и общаемся, конечно, не каждый день. Но всегда рады видеть друг друга. Я слежу за их новостями, и мне приятно, что и они за моими, и всегда поддерживают.

Memoriess New Life: В начале этого года ты заявил о себе ещё и как о талантливом дизайнере, выпустив эксклюзивную линию одежды с названием» LUCKY 1″. Что вдохновило тебя? Почему выбрал такое название?
Маркус Рива: Я уже давно грезил создать свою коллекцию. Я не могу сказать, что я какой-то новый дизайнер, будем справедливы, что майка и кепка — это совсем не новое изобретение. Но вот идея и желание создать свои принты и вышивки у меня уже давно сидели в голове. И я наконец-то собрался и создал демо-версию, которую в этом году хочу развивать уже в реальных дизайнах, чтобы уже тогда меня можно было причислить к дизайнерам. Возможно, интерес к созданию одежды зародился у меня в детстве, когда бабушка брала меня с собой на работу. Она работала на латвийской фабрике по пошиву сумок. Я не ходил в садик, и много времени проводил там, играя с продукцией. И даже моделировал что-то своё: сумки и одежду.
Memoriess New Life: Ты востребованный артист в Москве, Киеве, Риге. Где публика встречает особенно тепло?
Маркус Рива: Публика всегда и везде разная, в каждом городе и в каждой стране. Не хочу и не могу кого-то выделять. Для меня каждое выступление, как праздник. И именно от выступлений я получаю невероятную энергию и просто кайфую. Я считаю, что настоящему артисту очень важно выступать, петь свои песни и создавать свою музыку. Мне это точно необходимо. И я надеюсь, что в будущем всего этого будет еще больше.

Memoriess New Life: Когда работаешь над своими песнями, что сначала рождается: музыка или стихи?
Маркус Рива: Чаще сначала рождается музыка. Но иногда происходит, будто соединение с космосом, тогда всё рождается сразу и комплектом: музыка, текст, всё в голове. Хочется, чтобы такое чудо происходило чаще, но для этого необходимо абстрагироваться от бытовых проблем, нужно время для медитации. Или надо прислушаться к своим чувствам, дать волю эмоциям, влюбиться. Вдохновение не приходит на пустом месте.

Memoriess New Life: Про тебя хочется сказать словами из твоей песни: «красив сильно»! Было ли такое, что твоя красивая внешность приносила неприятные эмоции ( завистники, неадекватные поклонницы)?
Маркус Рива: Спасибо за комплименты. Так было далеко не всегда и до сих пор у меня осталось много комплексов по поводу своей внешности. Я много работаю над собой. С фанатами бывает по-разному, иногда не сразу можно понять, что человек совсем не заинтересован твоим творчеством. Бывают среди них и агрессивно настроенные или с сексуальными наклонностями. Но я стараюсь в любой сложной ситуации оставаться спокойным и лояльным ко всем.

Memoriess New Life: Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Ты и певец, и композитор, и телеведущий, DJ, модель, музыкальный продюсер, вот недавно и к дизайнерскому искусству приобщился. И все у тебя здорово получается! А в кино тебе сняться не хотелось бы? Или нет пока интересных и достойных ролей?
Маркус Рива: И вновь спасибо за добрые слова в мой адрес. Я всегда открыт для новых идей, проектов. Мне всё интересно и хочется получать опыт, наполняться новыми знаниями, достижениями. А кино — это моя большая мечта, и я очень надеюсь, что в ближайшее время выпадет такой шанс, и у меня будет возможность попробовать себя в киноиндустрии или в каком-нибудь хорошем телепроекте. В детстве я играл в школьном театре, позже был опыт в мюзиклах, и конечно, я много снимаюсь на TV, в клипах и т.д. И я получаю колоссальное удовольствие от съёмок в клипах, потому что там можно менять образы, в которые ты вживаешься. К примеру, в клипе «Ты влюблена» мне очень понравился мой образ хиппи-бунтаря. Я люблю меняться и перевоплощаться, и я буду очень рад предложениям сняться в кино.

Memoriess New Life: Как часто в жизни тебе приходилось слышать признания в любви?
Маркус Рива: Я часто получаю любовные письма от своих поклонниц. Конечно, это не совсем серьёзно. А вообще для меня Любовь имеет особое значение в жизни, я хочу любить. Но сейчас я не в отношениях и посвящаю себя работе. Хотя для вдохновения мне необходимо чувство влюблённости. Иногда я даже специально в какой-то степени вызываю в себе это чувство или накручиваю какую-то ситуацию, чтобы вызвать переживания. Возможно, это звучит слишком странно, но творческие люди меня поймут.

Memoriess New Life: Твой самый безумный романтичный поступок в жизни?
Маркус Рива: Спонтанно купил билет в Лондон и полетел к своей любимой девушке. Для нее это был сюрприз. Я просто почувствовал, что скучаю и очень хочу её увидеть прямо сейчас. В тот день я понял, что для меня нет никаких преград, когда я влюблён.

Memoriess New Life: Твои пожелания читателям нашего журнала?
Маркус Рива: Я желаю всем быть более великодушными и жить только с добрыми мыслями. Может быть это прозвучит банально, но надо ловить добро и позитив и делиться этим. Сейчас на Земле происходит слишком много негативных событий, поэтому мы должны сами создавать свой мир с счастливыми моментами и добром.

Журналист: Гаврилова Алена