Имеет диплом стилиста-визажиста
Дизайнер/Бизнесвумен
Автор трех собственных книг
«Жизнь в стихах» и любящая мама чудесно дочки - Киры

Героиней этого номера стала очаровательная Ольга Ищенко, олицетворяющая настоящую женщину. Такая хрупкая, но в то же время с такой внутренней силой. Мудрая и с невероятной энергетикой. Женщина, которая может поделиться своим опытом и душой. Мы не могли оставить ее без внимания и предложили ей стать героиней номера, чтобы наполнить этот выпуск светлыми и важными вещами, которыми поделилась Ольга.
Ольга, мы знаем, вы занимаетесь психологией. Сейчас вы практикуете сексологию и отношения. Что такое сексология? Как вы к этому пришли и почему именно это направление выбрали?
Ольга: Сексология имеет свои корни, выходящие из психологии и изучающие переживания и сексуальность человека. Я пришла в психологию благодаря (теперь уже так могу сказать) неудавшимся личным отношениям. Смогла разобраться в себе и каждый день учусь понимать окружающих меня людей.

Какие у вас планы на будущее касательно работы?
Ольга: Я хочу быть психологом, который не делает клиента зависимым от себя (считаю это отвратительным), а может поделиться с ним информацией и дать ему тот фундамент, на котором он сможет стоять и помогать себе сам.

Не могу не затронуть личную жизнь. Расскажите, чем занимаетесь в свободное от работы время?
Ольга: Воспитываю дочь. Постоянно обучаюсь тому, что вызывает интерес. Повышаю квалификацию стабильно 2-3 раза в год. Много читаю классической литературы, посещаю театры, выставки, музеи, участвую в показах. Мне очень нравится писать стихи.

Расскажите в трех словах о том, чем вы занимаетесь.
Ольга: Я практикующий психолог.

Считаю, что отношения держатся
на трех китах:

«Любовь, деньги, секс»

Если хотя бы один из этих китов есть, велика вероятность того, что семья никогда не распадется. И повезло тем, у кого два и три кита одновременно. Не верю в то, что дети держат.
Ибо у любого человека всегда есть вторичные выгоды и это далеко не дети.

Что думаете о сексуальной скованности в России?
Ольга: Учитывая, что я ребенок СССР, мне знаком был запрет на тему секса в семье. Это было табу. Но считаю, что людям моей страны необходимо быть раскрепощенными в сексе со своими партнерами и обсуждать друг с другом темы, касающиеся секса.

Объясните разницу между развращением молодых людей и обучением сексуальной грамотности.
Ольга: То, что сейчас происходит в социальных сетях, да и в мире в целом, я считаю развращением молодого поколения. Порой даже самой приходится удивляться тому, что это настолько стало открытым. Раскованность доходит до абсурда.
Что же касается обучения, считаю, что детям должны преподавать такой предмет в школе, как «Сексология отношений». Дети должны знать, как защитить себя от нежелательной беременности и рискованных половых связей. Ну и в конце концов не сидеть с выпученными глазами, глядя в учебник по биологии, где изображены половые органы мужчин и женщин. У меня в восьмом классе было именно так.

Как относитесь к «Sex Education» в России?
Ольга: Я рассказываю своей дочери о сексе. Мы обсуждаем многие вещи. Она стала задавать нескромные вопросы лет с 7-8, и сначала это меня повергло в шок. Но, отучившись, я поняла, что лучше она узнает обо всем от меня, ведь она и так узнает об этом от сверстников. Считаю, что родитель должен быть честным в разговоре со своим ребенком, а учитывая мою профессию — вдвойне.

У вас просто потрясающая дочь. Нам посчастливилось с ней тоже поработать. Расскажите о ее увлечениях. Хочет ли она пойти по вашим стопам?

Ольга: Благодарю вас. Ей важна популярность. В этом мы разные, конечно. Она мечтает о карьере актрисы и модели. Это ее планы с самого раннего детства. Двигается в этом направлении.

Ваши отношения с Кирой — пример для подражания. Между вами невероятная связь. Поделитесь опытом, как добиться таких отношений?

1. Не врите своему ребенку. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Дети чувствуют ложь.
2. Разговаривайте с детьми. Всегда давайте понять, что вы — друг, к которому ваш ребенок всегда и при любых обстоятельствах может прийти и обратиться за помощью.
3. Если ребенок пришел к вам за помощью, никогда не упрекайте его в ошибке. Прижмите его и скажите, что вы тоже ошибаетесь и это нормально для человека.
3. Дарите своему ребенку самое дорогое, что у вас есть — ваше время. Целуйте, прижимайте к сердцу, любите.
4. Уважайте своих родителей, и тогда, глядя на вас, ребенок будет так же уважительно относиться к вам.

Вы думали заняться чем-то совместным?
Ольга: Да, у нас бывают совместные мероприятия, крайний раз мы участвовали в показе Bosco. Это было увлекательно.

Дайте пару советов людям, которые переживают кризис в отношениях.

1. Всегда разговаривайте друг с другом, если хотите сохранить отношения.
2. Никогда не накапливайте обиды. Обсуждайте то, что вам неприятно, с вашим партнером.
3. Умейте слушать.
4. Учитесь рассматривать вторую точку зрения. Она есть. Всегда.

Как сохранить семью?
Ольга: Как сказал один известный человек: «Если лошадь сдохла, то ее не воскресить». Сохранить семью возможно до тех пор, пока не умерла любовь. И пока оба партнера желают этого.

Как научиться жить в гармонии с собой и партнером?
Ольга: Уметь слушать и слышать друг друга. Относиться с уважением к тому, что нравится одному и не нравится другому. Ведь два человека потому и вместе, что они разные. Это и есть залог гармоничных отношений.

Мы знаем, что у вас вышла книга! Расскажите, о чем она?
Ольга: Да, я выпустила 3 книги со стихами под названием «Жизнь в стихах». Стихи о той самой настоящей жизни, моей и людей, которые меня окружают.
Желаем вам развиваться дальше и покорять новые горизонты!
Спасибо за интервью и энергообмен!