Суп-пюре из чечевицы
Аделина Шелдон, писатель, автор саги «Венценосные»
Аделина Шелдон уверена, что написание книги это серьёзный процесс: чтобы стать писателем, можно учиться, но, в большей степени, это внутреннее ощущение, ведь в университетах, зачастую, человека ломают под какие-то стереотипы, рамки, которые писателю совершенно не нужны. Аделина признается, что писать она начала довольно рано — в 12 лет, а с 15 является студенткой Эдинбургского университета по специальности бизнес и экономика. Любимые жанры в литературе — исторический роман и приключения, а любимый автор — Александр Дюма. В данный момент готовится к выходу первая часть исторической саги Аделины Шелдон «Венценосные», повествующая о жизни французской королевской семьи. События, разворачивающиеся в романе, происходят 17 веке, а главные герои — будущий Людовик XIV, его брат Филипп и другие исторические персонажи того времени.
Супы, как самостоятельнее блюдо, появились в Европе очень давно — еще в эпоху Средневековья. Особую популярность они приобрели и при французском королевском дворе. Например,
король Людовик XIV известен своей любовью к супам-пюре из гороха.
Ингредиенты:
• куриный бульон сваренный по рецепту королевы Марии-Антуанетты
• чечевица/горох
• морковь
Способ приготовления:
Варится бульон из домашней курицы. Для того, чтобы бульон был прозрачным, первую закипевшую воду нужно выливать, затем тщательно помыть курицу и залить новым, чистым кипятком. После закипания поставить на маленький огонь и снять шум. Бульон должен томиться — два, три часа. За полчаса до приготовления, добавляем большое количество овощей, морковь, сельдерей, лук, специи. Затем, вынимаем курицу и процеживаем бульон. После добавляется чечевица в достаточной мере, чтобы в дальнейшем получился суп-пюре: если вам хочется, чтобы суп получился более наваристым и в то же время нежным был более нежным, взбейте его миксером. По желанию в готовый бульон можно добавить тёртую или мелко нарезанную морковь, а также курицу. Получается очень сытная, вкусная и белковая еда.