Тимур Батрутдинов
Герой нашего нового интервью - человек, достойный обложек всех глянцевых журналов. Как бы громко это ни звучало, но это мужчина мечты для многих женщин, самый завидный и убежденный холостяк нашей страны. Пока он еще свободен, многочисленные его поклонницы спят спокойно и с надеждой следят за его творчеством и личной жизнью.
Memoriess New Life: Привет, Тимур! Позволил ли ваш рабочий график отдохнуть этим летом? Интересно, как отдыхает главный комик нашей страны.

Тимур Батрутдинов: Привет всем! Отдых летом у меня случился, и я провёл пару недель в Испании. Пять дней в Барселоне и десять в Сагаро. Отдыхать я всегда езжу один. Во-первых, потому что я холостяк, во-вторых, все мои друзья, с которыми я путешествовал огромными тусами по дикой молодости, переженились и попереходили замуж, и со старой тусовки остался я один. Этим и изобиловал мой отпуск – встречами с моими уже семейно-детными друзьями, отдыхающими там же. Кстати, моментально нахожу общий язык с детьми моих друзей, так как мои племянницы меня держат в детском тренде, да и сам я ребёнок-переросток, пока не женюсь. Насчёт главного комика с вами не соглашусь. Это больше подходит моему другу Харламову.

Memoriess New Life: В вашем Инстаграме, как вы сами и заметили, 71% подписчиц. Но вы как-то не особо часто балуете их своими новыми фотографиями. В чем причина? Так как сама являюсь вашей подписчицей, беру на себя смелость от имени нас всех просить это исправить!

Тимур Батрутдинов: Каюсь, Инстаграмом занимаюсь очень мало. Но вопрос этот меня так же, как и вас, очень волнует. В ближайшее время я встречаюсь с командой SMM-щиков, с которой я хочу поделиться своими мыслями о стиле ведения моего аккаунта и поставить свой Инстаграм в более стабильное русло. В общем, я занимаюсь этим вопросом. Обязуюсь исправиться перед вами лично.

Memoriess New Life: А теперь вопрос, которым вас, наверное, уже замучили журналисты, но за который мне будут благодарны тысячи ваших поклонниц: ваше сердце сейчас свободно? Планируете ли вы когда-нибудь расстаться с холостяцкой жизнью?

Тимур Батрутдинов: Я привык к этому вопросу и даже привык к стабильности моего положительного ответа. Да, я свободен. Недавно пересмотрел замечательный фильм «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и моей вечной любовью Орнеллой Мутти и понял, что этот фильм про меня. Главный герой так же, как и я, привык к одиночному плаванию настолько, что чуть не упустил свою женщину. В общем, меня нужно укрощать. Дикий я.

Memoriess New Life: Многие до сих пор гадают и не верят, что с Ольгой Бузовой вас связывала только дружба. Настолько красивой и счастливой парой вы смотрелись вместе. Неужели вам удалось устоять перед очарованием такой девушки, как Оля?

Тимур Батрутдинов: Да, Ольга очаровательна. И у нас существует давняя симпатия, но мы коллеги и слишком давно знаем друг друга. Момент, когда мы могли стать парой, мы давно пропустили. Я рад быть её другом. Оля очень хорошая девушка.
Memoriess New Life: В одном из интервью вы сказали, что пристальное внимание к вам с Ольгой Бузовой в Москве и плотные графики помешали вашим отношениям «…до следующей случайной встречи». А если эта встреча вдруг снова произойдет в Таиланде, где ничто снова не будет мешать?

Тимур Батрутдинов: К сожалению, на следующий Олин день рождения я буду не рядом с ней и не смогу её поздравить лично. Но есть и хорошая новость – я в это время буду в гастрольном туре по США. Если Ольга совершенно случайно окажется там одновременно со мной, например, в Лос-Анджелесе, то есть огромная вероятность нашей случайной встречи.

«Я добряк. Мой главный принцип – не поступать с людьми так, как я бы не хотел, чтобы поступали со мной. Во мне воспитали уважение к каждой личности. Я считаю, что нет плохих людей: есть обиженные, душевно искалеченные или просто невоспитанные. Я их прощаю и понимаю. Не путать с принимаю.»
Тимур

Memoriess New Life: Как считаете, нужны ли такие шоу, как «Холостяк». Или вот сейчас и Бузову все замуж хотят выдать. Так ведь в нашей стране не останется интересных холостяков, может быть, даже грустно без них будет.

Тимур Батрутдинов: Считаю, что такие шоу безусловно нужны. Зрителю всегда интересно моделировать ситуацию, которая могла бы с ним произойти, и на примере других людей наблюдать последствия предполагаемых ошибок. Холостяк – вполне распространённый статус. А пока я холостяк, будьте уверены в том, что интересные холостяки ещё не закончились.

Memoriess New Life: Какое ваше мнение о реалити-шоу «Замуж за Бузову»? Как думаете, получится ли у Оли на этом проекте встретить свою половинку?

Тимур Батрутдинов: Это тот же «Холостяк», только с Ольгой. Честно, из своего сезона «Холостяка» я посмотрел только первые две серии. Во-первых, я знал все спойлеры, во-вторых, очень странно было наблюдать за собой настоящим в искусственно созданных условиях. Много событий и активностей не попало в эфир из-за хронометража. Например, мой и одной из участниц прыжок с парашютом с обрыва – было круто тогда и жаль, что он не вошёл. Я решил не расстраиваться и не смотреть. Так же и с Ольгиным проектом. Я видел только анонсы в Инстаграме и примерно понимаю, в чём суть шоу. Могу сказать, что у нас с Ольгой появилась ещё одна общая тема для обсуждения. Я переживаю за неё и желаю даже к отрицательному опыту относиться как к полезному обучающему материалу на пути к настоящему счастью. Не факт, что Оля найдёт своё счастье на этом проекте. Её сердце всё ещё разбито предыдущими отношениями, и ей будет сложно довериться кому-либо и снова войти в эту реку. По себе знаю – сам до сих пор не в этой реке.

Memoriess New Life: Вы уже столько лет работаете на сцене Comedy Club. В чем секрет вашего успеха в этом проекте? Что надо делать, чтобы зритель всегда отзывался на юмор, чтобы быть востребованным артистом?

Тимур Батрутдинов: Камеди сделал меня так же, как и я сделал его. До этого были разные попытки пробиться, но Comedy Club перевернул мою жизнь. Кстати, хочу сказать, что Камеди появился в моей жизни после затяжной черной полосы, когда я уже начал оставлять свои попытки пробиться на телек. Вывод! Никогда не сдавайтесь, и ваше от вас не уйдёт! Юмор сегодняшнего Камеди сильно отличается от Камеди первых выпусков. Мы стараемся постоянно держать руку на юмористическом пульсе общества, чтобы попадать в ритм его раскатистого смеха. И юмор у нас разный. В Камеди на ТНТ – канонический, который мы выращивали 15 лет, в ХБ – жёсткий, трешовый и очень дорогой, спасибо ТНТ за финансирование наших больных фантазий, в «Ошуительном Хоу» – жёсткий, трешовый и недорогой, основанный на нашей импровизации и честном мнении. Нужно постоянно удивлять. Пока ты удивляешь, ты востребован.

Memoriess New Life: В одном из интервью вы сказали, что любите одиночество. Это качество характера как-то не сопоставляется с вашим сценическим образом хулигана и весельчака. Какими еще качествами своего характера вы можете удивить?

Тимур Батрутдинов: Спасибо, мне очень приятно, что вы поработали над этим интервью и почитали мои предыдущие. Да, я интроверт, и мой выход на сцену – это попытка наладить связь с внешним миром. В итоге случилось раздвоение личности – на сцене я экстраверт, а в жизни так и остался интровертом. Но моя природная жажда к открытиям и чему-то новому периодически вытаскивают меня из моей ракушки. Я человек тонкой душевной организации. Сильно переживаю негатив, поэтому стараюсь ограждать себя от него. С кем я сразу нахожу общий язык, так это с детьми и животными. Думаю, я буду хорошим отцом и животноводом.

Memoriess New Life: Говорят, у юмористов в жизни угрюмый и тяжелый нрав, что всю свою веселость они отдают сцене. А каким человеком вы являетесь для своих близких и родных людей, для своего начальства?

Тимур Батрутдинов: Я добряк. Мой главный принцип – не поступать с людьми так, как я бы не хотел, чтобы поступали со мной. Во мне воспитали уважение к каждой личности. Я считаю, что нет плохих людей: есть обиженные, душевно искалеченные или просто невоспитанные. Я их прощаю и понимаю. Не путать с принимаю. Характер у меня непростой, но точно не угрюмый. Я люблю своих родных и своё окружение, и если нахожусь не в духе, то лучше буду избегать общения, пока не приду в норму, чем буду распространять токсичность плохого настроения на близких.

Memoriess New Life: Вы часто смело шутите. Иногда кажется, что нужно быть не просто храбрым, чтобы так шутить, а даже отчаянным. Часто ли бывает такое, что чувствуете, что ваш юмор перешагивает все границы? Как поступаете тогда?

Тимур Батрутдинов: Это к вопросу о том, что нужно делать, чтобы оставаться на плаву. Не бояться. И быть готовым к последствиям своей смелости. Сейчас чувствительность общества обострилась. Все стали обижаться на юмор. Стало трендом просить прощение за шутки. Но ведь любая шутка основывается на реальном событии и несёт за собой единственную цель – рассмешить. Не оскорбить. У нас между тем существует жёсткая самоцензура, которая не позволяет выходить за берега. А вот ходить по краю – это мы любим.

Memoriess New Life: Что вы делаете, когда не шутите, не снимаетесь в кино, не выступаете на сцене?

Тимур Батрутдинов: Сплю. Остальное время очень хочется спать.

Memoriess New Life: Есть ли что-нибудь в вашей жизни, что вызывает особую гордость?

Тимур Батрутдинов: Свежий мозг и молодая душа. Мне интересно, что новенького и что будет дальше. Пока это состояние со мной – это мой главный движок в жизни. Хотя всё-таки главный движок – это моя семья и ответственность перед ней.

Memoriess New Life: Хочется услышать пожелания от самого убежденного холостяка нашей страны для таких же холостяков и «холостячек», которые читают это интервью.

Тимур Батрутдинов: Холостяк – это не приговор. Не паникуйте, если кольцо не появилось на вашем безымянном пальце в общепринятые сроки. Значит, вы особенный или особенная! Наслаждайтесь свободой, набирайтесь опыта ради своего того самого грядущего единственного человека. Не заметите, как уже живёте «долго и счастливо».