Героиня Зимнего номера
Екатерина Логачева
Beauty-марафон «Преображение от доктора Екатерины»
Memoriess New Life: Катя, здравствуйте! Вас тяжело было выудить на большое интервью, так как в графике у Вас свободны только минутки, поэтому очень рады видеть Вас в гостях редакции. Читателей ожидает рождественский сюрприз в виде экспертного мнения по трем процедурам. Скажите, удалось хотя бы пару дней забыть о работе и окунуться в зимние праздники?

Екатерина: Новогодние каникулы, как правило, я провожу в кругу своей семьи, крайний рабочий день в году у меня 30 декабря, максимально погружаюсь в работу с пациентами, так что даже не остается времени на себя. Всей новогодней суетой и подготовкой к зимним каникулам занимается мой муж и ребенок из года в год, это уже традиция. Сам праздник встречаем за городом с родителями и друзьями. Полноценно отдыхаем все каникулы, катаемся на снегоходах, варим глинтвейн, лепим снеговиков, жарим шашлык, взрываем праздничный салют, просто хорошо проводим время. Такие веселые, классные и бурные выходные у меня бывают один раз в году. На рождество мы колядуем, поём веселые песни, танцуем, развлекаемся, а ночью даже гадаем. Поэтому да, удалось, чему я очень рада.

Memoriess New Life: Прошлый год закончился так, как Вы хотели? Мы уже писали о грандиозном проекте, который можно встретить только у Вас, успешно завершили Beauty-марафон?

Екатерина: 2018 год я закончила седьмым сезоном своего Beauty-марафона от Доктора Екатерины: 30 участниц, сложные лица, огромное количество трудов, терпения и стараний. Это единственный запатентованный марафон красоты в нашей стране. Считаю, что в этом году проект будет еще успешнее, я его усовершенствую и сделаю еще более идеальным и удобным для пациента. В последнем сезоне результат был потрясающий, мои подписчики в instagram уже оценили и рвутся в новый сезон. Он был конкретно возрастным, заполнение носогубных складок, лифтинг, овал лица. Каждой участнице индивидуальная программа, свой план. Для одной - это было одно посещение, а для другой до трех. Всё зависело от сложности проблем, очень хотелось успеть до наступления праздников, что бы каждая участница могла уже похвастаться новым образом в новом 2019 году, и у меня это получилось! Некоторые из них уже ищут возможность попасть в следующий сезон, который будет стартовать в феврале, шанс есть у каждой желающей, которая следит за моими постами в instagram, так как всю свежую информацию можно отследить только там.
Хочу поделиться с Вами секретом, в этом году я открываю свою клинику, уже есть название и проект, но пока об этом тсс…
«Очень хочется всем пожелать тепла и душевного уюта, пусть наступивший год принесёт ещё больше возможностей и приятных сюрпризов, найти своего спутника в жизни, создать семью и родить детей, всё, что бы вы ни загадали в ту самую волшебную ночь, всё обязательно исполнится, главное в это верить! Конечно же, как врач-косметолог я желаю всем красоты, новых экспериментов с внешностью и дикого кайфа от всего этого! Я вас люблю!»
Екатерина
Memoriess New Life: К Вам приезжают пациенты из других стран, почему? Неужели в Канаде, Лондоне, Испании, Израиле и Австралии нет хороших специалистов?

Пеер Софья: Хорошие специалисты есть везде как за границей, так и у нас в России. Как в частных дорогих клиниках, так и в районных поликлиниках, но люди идут и доверяют рекомендациям своих близких и знакомых. Сарафанное радио, как мы знаем, самая лучшая реклама! И это правильно, я и сама так хожу к разным врачам по рекомендациям своих друзей.

Memoriess New Life: Прогресс не стоит на месте, в том числе и в стоматологии. Какие новинки Вы можете отметить в стоматологии сегодня?

Пеер Софья: Сегодня выделю лечение на съемных каппах-это прозрачные съемные элайнеры, с помощью которых выравнивают зубы. И, конечно, работа с минивинтами (скелетная опора). Я применяю съемные аппараты для деток, брекеты наружные (вестибулярные) и внутренние (лингвальные), лечение на прозрачных каппах. Рост удобства, визуального эстетического вида не сравнится с моими огромными брекетами из 90-ых. годов, а самое главное, сейчас огромный выбор проверенных средств достижения красивой и здоровой улыбки.

Memoriess New Life: Какие факты должен знать будущий Ваш пациент, возьмем, к примеру топ-5 фактов от Пеер Софии Борисовны.

Пеер Софья:

1) В современной стоматологии больно не бывает. Максимум, что чувствует пациент — это укол. Введение обезболивающего препарата. К сожалению, с давних времен на стоматологов стоит клеймо, что у них больно. Это было давно. В современной стоматологии проблем с болью нет.

2) Беременность не является противопоказанием для лечения на брекет - системе. Существует мнение, что при родах зубы расходятся! Но, я говорю, что можно. У меня лечатся беременные пациентки.

3) Продолжительность лечения на брекет-системе индивидуально для каждого, все зависит от сложности лечения. Примерные сроки составляют от 9 месяцев до 2-3 лет. На консультации обговариваются все детали лечения, в том числе сроки и, конечно же, прайс. Я обычно приступаю к лечению только после того как у пациента ко мне нет больше вопросов.

4) Сама процедура фиксации брекетов безболезненная. Период адаптации к брекетам, в среднем от 3 до7 дней после фиксации может быть легкий дискомфорт. Это абсолютно терпимо и никаких обезболивающих препаратов принимать не надо. Кстати, после снятия брекетов тоже нужна адаптация, в первое время тоже не комфортно и не привычно.

5) Могут ли брекеты испортить зубы? Зубы можно испортить, если их не чистить, и не важно стоят там брекеты или нет. У моих пациентов под брекетами зубы не портятся. Так как в случае плохой гигиены я их направляю на профессиональную чистку к своим коллегам, которую рекомендую делать один раз в 3-6 месяцев во время ортодонтического лечения.
«Брекеты — это инструмент в руках врача - ортодонта, и как этот инструмент заиграет, зависит исключительно от его профессионализма, опыта квалификации и личной харизмы. Красивые зубы не только эстетическая составляющая, но и здоровье нашего организма в целом. Красивая улыбка - меняет жизнь.»
Софья
Memoriess New Life: Часто ли к Вам приходят исправлять ошибки других специалистов в вашей области?

Пеер Софья: Да, к сожалению, часто. Но позиция такова, я никогда не хвалю и не ругаю работу своих коллег, так как не имею на это право. Хотя бы ради того, что не знаю картину, что было до лечения.

Memoriess New Life: Что вы считаете главным в своей работе?

Пеер Софья: Профессионализм во всем, и, конечно, самый главный инструмент в работе ортодонта - это его мозг. Он принимает решение в каждом конкретном случае, как лучше действовать и каким инструментом работать, будь - то наружные брекеты, либо это будут капы, или минивинты, а может пластинки или вообще ничего не делать и оставить как есть. Для меня имеет огромное значение в работе моя команда. Это ассистенты, администраторы и, конечно же, врачи с которыми я много лет работаю бок о бок и доверяю их профессионализму. Только командный подход разных специалистов: гигиенист, терапевт, ортопед, ортодонт, хирург, гнатолог - в стоматологии приводит к идеальному результату.

Memoriess New Life: Вы активно ведете страничку, посвященную работе ортодонтом, в социальной сети Instagram. Открытость и честность перед пациентами - Ваше кредо!

Пеер Софья: Конечно! Обо всех нюансах и проблемах, связанных с прикусом и здоровьем зубов я делюсь на своей странице в Instagram. Это не легко скажу я вам! Я очень стараюсь, один пост в день занимает минимум час, но я считаю своим долгом донести до пациентов, как и что происходит у нас в клинике. Придумать тему, сделать фото, фотоколлаж или видео коллаж, и самое сложное работа с текстом. Очень много времени занимает ответы на вопросы. Но я ценю своих подписчиков и стараюсь им всегда отвечать.

Instagram @dr.peersofia
Тел.: +7(925)542-84-13