Ингредиенты:
Пастернак свежий – 300гр
Лук шалот очищенный – 30гр
Чеснок свежий – 5гр
Тимьян свежий – 2гр
Масло растительное – 30мл
Масло сливочное – 30гр
Бульон куриный – 400мл
Соль– 4гр
Перец – 1гр
Сливки 22% – 100мл
Приготовление:
Тщательно вымыть пастернак, произвольно нарезать его вместе с луком и чесноком. Все обжарить на сковороде 4-6 минут приправив маслами на средней температуре, далее добавить куриный бульон, варить до готовности овощи и добавить к ним сливки и специи. Уварить содержимое втрое, измельчить в блендере до консистенции крема.
Подача:
Говядина вырезка – 70гр
Лук красный очищенный – 3гр
Перец чили свежий – 1гр
Горчица дижонская с зернами – 10гр
Масло оливковое – 10гр
Каперсы почки – 1гр
Пюре из пастернака – 50гр
Чипсы из пастернака – 5гр
Соцветия укропа – 1гр
Приготовление:
Говядину нарезать мелким кубиком. Лук, чили, каперсы нарезать крошкой. Все смешать, добавить оливковое масло, горчицу, перемешать. Подавать с теплым, почти горячим пюре из пастернака. При желании добавить каплю масла белого трюфеля, которая подчеркнет все прелести блюда.