Уютные ужины для двоих
В зимние вечера всем нам хочется тепла и уюта. Отличным поводом согреться и получить положительные эмоции в снежную погоду станет ужин для двоих. Редакция журнала совместно с известным шеф-поваром поможет вам сделать однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов для романтического ужина для двоих.
Изысканная и интересная закуска станет удачным началом ужина в рождественские праздники.
Тартар из говядины с теплым пюре из корня пастернака
Ингредиенты:
Пастернак свежий – 300гр
Лук шалот очищенный – 30гр
Чеснок свежий – 5гр
Тимьян свежий – 2гр
Масло растительное – 30мл
Масло сливочное – 30гр
Бульон куриный – 400мл
Соль– 4гр
Перец – 1гр
Сливки 22% – 100мл
Приготовление:
Тщательно вымыть пастернак, произвольно нарезать его вместе с луком и чесноком. Все обжарить на сковороде 4-6 минут приправив маслами на средней температуре, далее добавить куриный бульон, варить до готовности овощи и добавить к ним сливки и специи. Уварить содержимое втрое, измельчить в блендере до консистенции крема.
Подача:

Говядина вырезка – 70гр
Лук красный очищенный – 3гр
Перец чили свежий – 1гр
Горчица дижонская с зернами – 10гр
Масло оливковое – 10гр
Каперсы почки – 1гр
Пюре из пастернака – 50гр
Чипсы из пастернака – 5гр
Соцветия укропа – 1гр
Приготовление:
Говядину нарезать мелким кубиком. Лук, чили, каперсы нарезать крошкой. Все смешать, добавить оливковое масло, горчицу, перемешать. Подавать с теплым, почти горячим пюре из пастернака. При желании добавить каплю масла белого трюфеля, которая подчеркнет все прелести блюда.
Искушенные кулинары знают, чем удивить свою вторую половинку. Легкий мусс из авокадо и тархуна с крабом — волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Итак, готовим блюдо на две персоны.
Краб с муссом из авокадо и тархуна
Ингредиенты:

Авокадо очищенный – 200гр
Тархун свежий – 10гр
Кокосовое молоко – 150мл
Лист лайма – 2гр
Приготовление:

Смешать произвольно нарезанную мякоть авокадо с остальными ингредиентами, проварить 5-7 минут, измельчить в блендере до консистенции крема и процедить через частое сито. Получившийся нежный крем выложить на тарелку и дать остыть.
Подача:

Фаланга краба – 80гр
Топленое масло – 30мл (прогреть с ним фаланги краба)
Соль, перец – по вкусу
Мусс из тархуна – 30гр
Приготовление:

Очищенные фаланги краба сдобрить топленым маслом, слегка поперчить и посолить, отправить на 4 минуты в духовку при 200С. Подавать с холодным муссом из авокадо (по желанию можно украсить долькой грейпфрута).
Десерт — ключевой момент романтического ужина. Что сладенького приготовить для любимого? Предлагаем необычный и смелый, но при этом утонченный десерт Матча с малиновым кремом, ведь это главный любовный ингредиент.
Десерт Матча с малиновым кремом
Ингредиенты:

Куриный желток – 280гр
Сахар – 75 + 75гр
Вода – 50мл
Лаймовый фреш – 15мл
Матча чай (порошок) – 6гр
Сливки 38% – 200мл
Приготовление:

Яичные белки соединить с 75 гр сахара и взбить до крутой пены. Отдельно взбить сливки, убрать в холодильник. Из воды и оставшимися 75 гр сахара сварить сироп. Горячий сироп вливать во взбитые белки, не прекращая взбивать. Далее добавить порошок чая матча, фреш лайма, аккуратно соединить со взбитыми сливками и перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать со свежей малиной или любыми другими ягодами и рюмкой портвейна.
Если вы еще не решили, чем порадовать дорогого человека в рождественские праздники, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.